Алекс76 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Ира, здравствуйте! Пробник "Ланаблю" могу завтра на Юбилейную передать. Над кремом с уф-фильтрами думаю. Дело в том, что я его хочу сделать с альфа-липоевой кислотой, это мощнейший антиоксидант, но дозировка для разных типов кожи от 0,1 до 1%. Т.е. мне 1% в самый раз, а для чувствительной кожи 0.5% - максимум, а то и меньше. Может в пробниках изначально запустить с разным процентным содержанием? Сами уф-фильтры буду сегодня заказывать, надеюсь к выходным получить. Хотя на последнем семинаре все пришли к выводу, что лучший уф-фильтр - это панамка А на консультацию лучше к дерматологу, конечно, я ж не врач. Из натуральных осветлителей по моему опыту лучше всего солодка работает. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Алекс76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Таня, я, наверное, покажусь полным чайником... а зачем этот УФ-фильтр? Можно ли без него прожить? ) Вот я пользуюсь обычными кремами для лица, главный мой критерий- чтобы мне комфортно было, может я что-то упускаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ок, завтра значит заберу на Юбилейной. Про пробники это правильно, ведь каждому своя дозировка нужна. А как мне определить какая дозировка мне нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Таня, я, наверное, покажусь полным чайником... а зачем этот УФ-фильтр? Можно ли без него прожить? ) Вот я пользуюсь обычными кремами для лица, главный мой критерий- чтобы мне комфортно было, может я что-то упускаю? От солнца надо защищаться, делать это с помощью крема с уф-фильтрами или с помощью широкоплой шляпы - личный выбор каждого. Но защищаться однозначно надо. Есть два вида старения - хроностарение (его не остановить) и фотостарение, остановить которое в наших силах, так почему бы это не сделать? Ок, завтра значит заберу на Юбилейной. Про пробники это правильно, ведь каждому своя дозировка нужна. А как мне определить какая дозировка мне нужна? Я думаю сделать 2-3 вида дозировок - например с 0.2%, 0.5% и 1%. Можно будет начать с самой низкой дозировки, если все в порядке, попроовать более высокую. Таня, маска подошла отлично!! Мне кажется что после твоего крема и кожа то у меня не такая уж проблемная))). Таня. ты там "толчков" просила)) лови!! Подумай может сделать пенку для умывания для чувствительной кожи например. Я нашла для себя единственную пока магазинную http://www.mosapte.ru/products/121571, хотя пробовала многие от виши и биотерма. до различных наших. Он меня в принципе устраивает. но ты наверняка придумаешь лучше))), а??!! Я думаю про умывалку. Есть несколько идей. Может быть запущу в середине-конце июня. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Алекс76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Таня добрый день. До начала июня крем с защитой будет готов, а то в отпуск уезжаю? Ещё вопрос. Я хочу взять крем с большим процентом. Если он мне не подойдет, какие будут последствия на лице? В первых числах ( или когда буду крем забирать) хочу купить соляное мыло. Ещё раз спасибо за легкий крем. Вчера намазала другой с защитой, как маска на лице лежала, хотелось смыть. Поэтому очень жду твоего нового кремчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Да,да, мне тоже с большой защитой))) А кожа под этим кремом будет загорать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Таня добрый день. До начала июня крем с защитой будет готов, а то в отпуск уезжаю? Ещё вопрос. Я хочу взять крем с большим процентом. Если он мне не подойдет, какие будут последствия на лице? В первых числах ( или когда буду крем забирать) хочу купить соляное мыло. Ещё раз спасибо за легкий крем. Вчера намазала другой с защитой, как маска на лице лежала, хотелось смыть. Поэтому очень жду твоего нового кремчика. Я уф-фильтры надеялась купить в прошедшие выходные через подругу хозяйки магазина, чтобы не заморачиваться с доставкой, но не получилось. Вчера заказала через интернет-магазин, надеюсь, что до выходных доставят. Если так, после выходных начну колдовать, я с микронизированным не работала раньше, надо еще посмотреть, как он себя в эмульсии поведет. Про последствия - так как это все-таки кислота, может слегка ощущаться покалывание. Если покалывает 1-3 минуты - это нормально, если дольше и даже жжение появилось - надо смыть. Все. Каких-то четких критериев нет - каждый из нас состояние своей кожи субъективно оценивает. Я пользуюсь с 1% альфа-липоевой кислоты и все прекрасно. Соляное собираюсь варить на днях. Да,да, мне тоже с большой защитой))) А кожа под этим кремом будет загорать? С диоксидом титана макимальный фактор будет - 15, это же не химический фильтр, а порошок, он хоть и микронизированный, но возможность его ввода ограничена. Загар - это защитная реакция кожи, т.е. попадает на нее солнце - вырабатывается меланин, не попадает - не вырабатывается. Под кремом загорать не будет, но в течение определенного времени. Вот цитата: "Во время пребывания на солнце определите примерное время начала покраснения кожи. (Обычно это 15 мин.; хотя показатели могут колебаться от 2 минут до получаса). Свое безопасное время умножьте на показатель фильтра: 15 мин. х SPF 20 = 300 мин." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вот, пишу наконец-то отчет о семинаре "Простые рецепты красоты". Из-за нехватки времени буду писать частями. Начну с обещанного рецепта соляного скраба, пропорции приблизительные, вы сами в процессе поймете, чего сколько надо. Берем морскую соль мелкого помола, если мелкого помола нет, перемалываем в кофемолку крупную, хорошее нерафинированное масло - оливковое, макадамии или кунжутное (отличное масло GEA всегда есть в "Метро", "Биаск" и прочую гадость ни в коем случае не покупаем) и любимое эфирное масло, с эфирами сложнее всего - то, что продается в аптеке (кроме запредельно-неразумного "Стикс") эфирными маслами не является, но если ничего лучшего нет, в скраб для тела можно. Хорошие эфиры в "Маме мыла" можно купить, хотя выбор у них небольшой. Итак: берем примерно 1/3 масла и 2/3 соли, перемешиваем до комфортного для вас состояния - консистенция должна быть не текучей и в то же время не настолько сухой, чтобы рассыпаться, капаем эфиры. Скраб готов. Можно молотого кофе с солью намешать. Такой скраб хорош тем, что он без консервантов (масляные смеси в консерванте не нуждаются). Если делать порцию скраба на один раз, прекрасный вариант - кофе со сметаной. Продолжение следует . В следующий раз напишу рецепт простейших убтанов и сметанной маски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вот, пишу наконец-то отчет о семинаре "Простые рецепты красоты". Из-за нехватки времени буду писать частями. Начну с обещанного рецепта соляного скраба, пропорции приблизительные, вы сами в процессе поймете, чего сколько надо. Берем морскую соль мелкого помола, если мелкого помола нет, перемалываем в кофемолку крупную, хорошее нерафинированное масло - оливковое, макадамии или кунжутное (отличное масло GEA всегда есть в "Метро", "Биаск" и прочую гадость ни в коем случае не покупаем) и любимое эфирное масло, с эфирами сложнее всего - то, что продается в аптеке (кроме запредельно-неразумного "Стикс") эфирными маслами не является, но если ничего лучшего нет, в скраб для тела можно. Хорошие эфиры в "Маме мыла" можно купить, хотя выбор у них небольшой. Итак: берем примерно 1/3 масла и 2/3 соли, перемешиваем до комфортного для вас состояния - консистенция должна быть не текучей и в то же время не настолько сухой, чтобы рассыпаться, капаем эфиры. Скраб готов. Можно молотого кофе с солью намешать. Такой скраб хорош тем, что он без консервантов (масляные смеси в консерванте не нуждаются). Если делать порцию скраба на один раз, прекрасный вариант - кофе со сметаной. Продолжение следует . В следующий раз напишу рецепт простейших убтанов и сметанной маски. Тань, а кокосовое масло пойдет? Из Египта привезли, пропадает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс76 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Очень даже пойдет. Кокосовое пропадает??? Это ж беспредел Давай я куплю. У кого еще что пропадает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.