Ириша Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Едкий запах гари накрыл подмосковный Железнодорожный. Самочувствие горожан теперь напрямую зависят от направления ветра. На окраине, в водоохранной зоне тлеет гигантская свалка. Это в буквальном смысле отравляет жизнь целого города. Запах дыма пропитал дворы, квартиры, даже вещи жителей, а вот чиновники заметили его не сразу. Когда в Железнодорожном смогут вздохнуть свободнее? Дым стелется по ветру и накрывает железнодорожный. Едкий запах тлеющих отходов первыми ощущают, конечно же, дети. Эта свалка чадит с июля. И если летом еще можно было спастись на даче, то теперь люди вынуждены жить в своем родном городе. "С сентября у детей кашель не проходящий. А врачи разводят руками и назначают капельки в нос", - говорит Ирина Степанец. Свалка на том берегу реки - в санитарной зоне выросла стихийно - за три года. Естественно местные жители писали и в местную администрацию и в прокуратуру. "Все обращения просто игнорируются главой города Жирковым. Первичный ответ был такой, что свалки здесь нет и быть не может, так как это природоохранная зона", - отмечает Павел Степанец. На днях в экстренном порядке на свалку пригнали строительную технику. Пожарные стараются обуздать стихию. Сперва пытались заливать водой, но дыма стало еще больше. В последние два-три дня едкий запах ощущается во всех дворах, в каждом подъезде, квартире. Пропахли шторы, вещи, люди. "Мы иногда даже с детьми гулять не выходим. Вчера даже в квартире через стеклопакеты проникал запах", - Людмила Дрёмова, жительница. "Работают бульдозеры, экскаваторы. Вот тот столб дыма, который вы видите за моей спиной - это наша работа", - заявляет Сергей Дежин, заместитель главы администрации города Железнодорожный. От тушения водой быстро отказались. Сейчас единственный вариант - засыпать землей. Так меньше дыма и есть толк. Как в санитарной зоне - некогда "рыбхоза" оказалась свалка - мало кто понимает даже в администрации. Ведь эту землю город сдал в аренду под строительство складских помещений. А за годы - арендатор превратил ее в свалку. Но ни кто этого не замечал, пока не появился запах. "На взгляд администрации, арендатор ненадлежащим образом использует территорию. В данном случае применение норм пожарной безопасности. В результате чего нами была инициирована прокурорская проверка и расторжение договора", - продолжает Сергей Дежин, заместитель главы администрации города Железнодорожный. Сегодня пожарным удалось потушить часть свалки. Осталось в два раза больше. Главная проблема в том, что горят откосы - к ним и подобраться сложнее и засыпать их не просто. Железнодорожный - город холодного копчения. Полгода пожара на свалке в черте города - подпортили не только нервы, но и здоровье местным жителям. А вот до администрации едкий запах дошел только спустя шесть месяцев. Обещают - неделя - все потушат. И еще ни один десяток лет понадобится, чтобы вернуть земле на берегу реки надлежащий вид. Вести-Москва. http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=124476 (не могу вставить видео) http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...p;#entry1049560 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 никакого запаха не чувствую, что я делаю не так?как всегда сильно притянуто за "уши". свалка фигня по сравнению с тем что уничтожается зеленый пояс между пресловутым роквулом и городом,и вместо него строятся дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 никакого запаха не чувствую, что я делаю не так?как всегда сильно притянуто за "уши" зависит от направления ветра, близости проживания к Савинно , чуткости носа и качества стеклопакетов.. вчера и позовчера очень сильно почувствовали на Жилгородке.. сын-астматик получил приступ выйдя на улицу поздно вечером.. у меня была горечь во рту, глаза слезились и першило.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Вчера, глядя с балкона, видела, как дым стелился по земле. Запах был, но я бы не сказала, что очень сильный.Ул. Пролетарская, район Администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 никакого запаха не чувствую, что я делаю не так?как всегда сильно притянуто за "уши". свалка фигня по сравнению с тем что уничтожается зеленый пояс между пресловутым роквулом и городом,и вместо него строятся дома Ничего себе!!! Сжигают отходы прям под носом!!! Дети уже 2 дня не гуляют из-за едкой гари!!!!!!!! Да и Саввино вроде бы не на Сахалине находится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Добавлю, что в данном случае все показано в реале сегодняшнего дня!!! А за "уши притянуто" телевидение на протяжении месяца, наконец, это свершилось!!!! Хотя надеяться на результат бесполезно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 по-моему мы уже к ней принюнихались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Свалки давно присыпали и они не горят так что тема раздута до размеров слона. Я уже писал где-то на фооруме что травят вас у васже под носом так что ищите где. Как пример: замечал пару раз в районе мебельной фабрики "сола-мэ" и завода "прогресс" на зкрытой территории жгли что-то в основном ночью, а так как чёрный дым ночью хрен увидишь вот вам и результат - всё шито-крыто, а народ задыхаясь бегает с криками ох! и ах! нас травят свалки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Свалки давно присыпали и они не горят так что тема раздута до размеров слона. Я уже писал где-то на фооруме что травят вас у васже под носом так что ищите где. Как пример: замечал пару раз в районе мебельной фабрики "сола-мэ" и завода "прогресс" на зкрытой территории жгли что-то в основном ночью, а так как чёрный дым ночью хрен увидишь вот вам и результат - всё шито-крыто, а народ задыхаясь бегает с криками ох! и ах! нас травят свалки! т.к живу на Жилгородке (почти Ольгино), а работаю в Пуршево (почти Савинно) связь с горением той свалки прочувствовала реально... хотя твой вариант идет плюсом к моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ещё пример: в лесу между ольгино и павлино замечал летом пару раз сгоревшие "тачки", угнали-прокатились-разбили-сожгли, а так как это всё происходит в основном ночь то при южном ветре все "ароматы франции" в ольгино обеспечены. Так что не считая свалок локальных вонючек в городе видимо хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.