Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Ну чего вы так возбудились, к вере ведь это отношения не имеет.

Какая вам разница, 2000 лет христианству, или 400? Приукрашена история, или нет? Историю всегда приукрашивают, ну таково свойство человека, это нормально...

Разве что-то может изменить ИДЕЮ, которую принес Христос? А если и его не было, или он был не таким - идея-то есть, вот она. Записана.

Будьте снисходительны к фрикам, позвольте им копаться на обочине истории

P.S. Забыл сказать, что:

Для меня разницы, 400 лет христианству или 2000 лет, действительно нет. Но это - лично для меня. Я уже объяснял, почему.

Да и ты, по сути, повторил мои слова. Значит, частично что-то начинаешь понимать.

А вот для ортодоксальных верующих разница может оказаться большой. Она заключается в том, что (возможно), с их точки зрения ты обвинил большое число священнослужителей, а также священных книг во лжи, а почитаемых реликвий - в подделке. Как пример - из твоих слов следует поддельное происхождение не только храмов, но и, к примеру чудотворных мощей святых. Могу (но просто не хочу) назвать конкретные примеры, за ними далеко ходить не надо. Почитаемые Святые земли русской - это реально существовавшие подвижники, сделавшие для людей несоизмеримо больше, чем товарищ Руслан С., сделавший тоже уже немало. Память таких людей чтут и дань уважения отдают и в христианстве, и в других религиях, и без религий.

...Рискну считать себя участником, в какой-то степени понимающим обе стороны дискуссии (третий раз повторюсь - меня твои "псевдоисследования и псевдовыводы" не оскорбляют, более того - я сам порой всерьез опасаюсь оскорбить чувства ортодоксальных верующих своими постами, ты эти посты видел сам). И, претендуя на некоторую непредвзятость, предлагаю тебе подумать о том, чтобы быть осмотительнее в безосновательных и некомпетентных обвинениях в массовых фальсификациях христианских святынь.

Тебя почему-то очень задело, когда тебя ошибочно обвинили в создании тем, где порочится христианство. Но тогда было задето твое личное самолюбие. Я тогда, если честно, удивился тебе. Ну хорошо, ладно. Теперь ты, в свою очередь, должен понять, что оскорбление перечисленных институтов христианства (обвинение в поддельности или лжи) даже одной почитаемой святыни христианства, может оказаться оскорбительнее для ортодоксального верующего, чем обвинения тебя в создании множества деструктивных тем. Ведь христианство (и его почитаемые святыни) само является образцом, "институтом", наставником и просто примером для христианина, в том числе и в аспектах морали.

P.S. Ответ не требуется, если что. Твоя позиция мне ясна, и она не отменяет ничего из вышесказанного.

Продвигайся в понимании дальше.

Ну нет уж, ответ требуется.

Христианские артефакты, как то мощи, церкви, иконы, и и т.п. - это всё дела людские. А раз людские - обсуждая эти дела, я если и наношу кому-то урон, то каким-то конкретным людям, но не вере.

Подделывается ВСЁ, что имеет цену. Ты наверное в курсе, что целые цеха занимаются подделкой предметов искусства, в том числе икон, с незапамятных времён. Не я это открыл, это всего лишь факт из бытия человечества.

Внутри самой церкви постоянно идет процесс, тоже с незапамятных времён, "очистки" от подделок. Насколько этот процесс идет хорошо - это вопрос. Все ли подделки выявлены - тоже большой вопрос.

Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем. И все верующие, будь они хоть сколько ортодоксальными, с этим фактом согласятся, если хоть чуток умеют думать.

Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем

Истинно так. И требуется очень серьёзный самоконтроль, глубочайший такт и воспитанность, чтобы эти вопросы обсуждать человекоуважительно. (о какое слово!) :)

Я, честно говоря, в своих силах сомневаюсь.

Недавно попалось мне высказывание, которое я прямо-таки прочувствовал, просто крик души: Чем пристальнее я вглядываюсь в людей, тем больше у меня причин восхищаться Христом.

Если позволите, вместо ответа один вопрос.

Раз Вас не убеждают приведенные в данной теме доказательства, относящиеся к периоду возникновения христианства, и которые имеют к нему прямое отношение, подскажите, пожалуйста, а когда возник ислам, и был написан Коран?

...Раз Вас не убеждают приведенные в данной теме доказательства, относящиеся к периоду возникновения христианства, и которые имеют к нему прямое отношение, подскажите, пожалуйста, а когда возник ислам, и был написан Коран?
Ислам меня не интересует, но так навскидку думаю возник ещё позже, лет на 100-200 после христианства, то есть около 18 века. Он вторичен даже по отношению к христианству.

Ислам похож на одну из сект внутри христианства, со временем отошедшую в сторону от основной ветви развития.

Ислам меня не интересует, но так навскидку думаю возник ещё позже, лет на 100-200 после христианства, то есть около 18 века. Он вторичен даже по отношению к христианству.

Ислам похож на одну из сект внутри христианства, со временем отошедшую в сторону от основной ветви развития.

Спасибо, вопросов больше нет.

Христианские артефакты, как то мощи, церкви, иконы, и и т.п. - это всё дела людские. А раз людские - обсуждая эти дела, я если и наношу кому-то урон, то каким-то конкретным людям, но не вере.

Подделывается ВСЁ, что имеет цену. Ты наверное в курсе, что целые цеха занимаются подделкой предметов искусства, в том числе икон, с незапамятных времён. Не я это открыл, это всего лишь факт из бытия человечества.

Внутри самой церкви постоянно идет процесс, тоже с незапамятных времён, "очистки" от подделок. Насколько этот процесс идет хорошо - это вопрос. Все ли подделки выявлены - тоже большой вопрос.

Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем. И все верующие, будь они хоть сколько ортодоксальными, с этим фактом согласятся, если хоть чуток умеют думать.

Ну что ж, в таком случае я отзываю все свои извинения. Пока получается, что и в одну кучу вас с братом записал не зря, и про фактор крови гипотеза остается в силе (или какой-то другой подобный). Пока ты не видишь себя со стороны... Очень жаль.

Напоследок скажу лишь, что если у тебя есть желание что-то разоблачать то остановись в алчности глобального разрушения, и займись какой-то одной темой. Проработай ее глубоко, по всем временнЫм и георграфическим ветвям.

А пока, к сожалению, всё твоё предыдущее на проверку оказалось профанацией и ерундой, ничего, кроме возможного оскорбления верующих, не несущей. :(

Пожалуйста! Но мне интересно - правильно ответил, нет? :)

По сведениям не из Интернета, Ислам возник в начале седьмого века. В этом же веке со слов его основателя Муххамеда был написан Коран.

Странно, но вторым по значимости пророком после Муххамеда мусульмане почитают как раз Иисуса Христа (Иса - в Коране), о котором есть достаточно много упоминаний в Коране.

Мусульмане считают, что Коран - это богодухновенная книга.

Может тут опять наши попы постарались и сфальсифицировали Коран, чтобы скрыть реальное время возникновения христианства, которое по данным того же интернета возникло где-то в 17 веке?

А в общем-то хорошо, что Вам не интересен Ислам.

А то создали бы тут темы вместо "Лобызание", например, "Бросание камней в статую ....." или вместо "Педофилия в РПЦ" - "Педофильские наклонности основателя одной из религий".

Другие религии они ведь чуть менее толлерантны чем христианство, их представители могли Вас оскорбить и не только на форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...