ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну чего вы так возбудились, к вере ведь это отношения не имеет. Какая вам разница, 2000 лет христианству, или 400? Приукрашена история, или нет? Историю всегда приукрашивают, ну таково свойство человека, это нормально... Разве что-то может изменить ИДЕЮ, которую принес Христос? А если и его не было, или он был не таким - идея-то есть, вот она. Записана. Будьте снисходительны к фрикам, позвольте им копаться на обочине истории P.S. Забыл сказать, что: Для меня разницы, 400 лет христианству или 2000 лет, действительно нет. Но это - лично для меня. Я уже объяснял, почему. Да и ты, по сути, повторил мои слова. Значит, частично что-то начинаешь понимать. А вот для ортодоксальных верующих разница может оказаться большой. Она заключается в том, что (возможно), с их точки зрения ты обвинил большое число священнослужителей, а также священных книг во лжи, а почитаемых реликвий - в подделке. Как пример - из твоих слов следует поддельное происхождение не только храмов, но и, к примеру чудотворных мощей святых. Могу (но просто не хочу) назвать конкретные примеры, за ними далеко ходить не надо. Почитаемые Святые земли русской - это реально существовавшие подвижники, сделавшие для людей несоизмеримо больше, чем товарищ Руслан С., сделавший тоже уже немало. Память таких людей чтут и дань уважения отдают и в христианстве, и в других религиях, и без религий. ...Рискну считать себя участником, в какой-то степени понимающим обе стороны дискуссии (третий раз повторюсь - меня твои "псевдоисследования и псевдовыводы" не оскорбляют, более того - я сам порой всерьез опасаюсь оскорбить чувства ортодоксальных верующих своими постами, ты эти посты видел сам). И, претендуя на некоторую непредвзятость, предлагаю тебе подумать о том, чтобы быть осмотительнее в безосновательных и некомпетентных обвинениях в массовых фальсификациях христианских святынь. Тебя почему-то очень задело, когда тебя ошибочно обвинили в создании тем, где порочится христианство. Но тогда было задето твое личное самолюбие. Я тогда, если честно, удивился тебе. Ну хорошо, ладно. Теперь ты, в свою очередь, должен понять, что оскорбление перечисленных институтов христианства (обвинение в поддельности или лжи) даже одной почитаемой святыни христианства, может оказаться оскорбительнее для ортодоксального верующего, чем обвинения тебя в создании множества деструктивных тем. Ведь христианство (и его почитаемые святыни) само является образцом, "институтом", наставником и просто примером для христианина, в том числе и в аспектах морали. P.S. Ответ не требуется, если что. Твоя позиция мне ясна, и она не отменяет ничего из вышесказанного. Продвигайся в понимании дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну нет уж, ответ требуется. Христианские артефакты, как то мощи, церкви, иконы, и и т.п. - это всё дела людские. А раз людские - обсуждая эти дела, я если и наношу кому-то урон, то каким-то конкретным людям, но не вере. Подделывается ВСЁ, что имеет цену. Ты наверное в курсе, что целые цеха занимаются подделкой предметов искусства, в том числе икон, с незапамятных времён. Не я это открыл, это всего лишь факт из бытия человечества. Внутри самой церкви постоянно идет процесс, тоже с незапамятных времён, "очистки" от подделок. Насколько этот процесс идет хорошо - это вопрос. Все ли подделки выявлены - тоже большой вопрос. Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем. И все верующие, будь они хоть сколько ортодоксальными, с этим фактом согласятся, если хоть чуток умеют думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем Истинно так. И требуется очень серьёзный самоконтроль, глубочайший такт и воспитанность, чтобы эти вопросы обсуждать человекоуважительно. (о какое слово!) Я, честно говоря, в своих силах сомневаюсь. Недавно попалось мне высказывание, которое я прямо-таки прочувствовал, просто крик души: Чем пристальнее я вглядываюсь в людей, тем больше у меня причин восхищаться Христом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну нет уж, ответ требуется. Если позволите, вместо ответа один вопрос. Раз Вас не убеждают приведенные в данной теме доказательства, относящиеся к периоду возникновения христианства, и которые имеют к нему прямое отношение, подскажите, пожалуйста, а когда возник ислам, и был написан Коран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ...Раз Вас не убеждают приведенные в данной теме доказательства, относящиеся к периоду возникновения христианства, и которые имеют к нему прямое отношение, подскажите, пожалуйста, а когда возник ислам, и был написан Коран?Ислам меня не интересует, но так навскидку думаю возник ещё позже, лет на 100-200 после христианства, то есть около 18 века. Он вторичен даже по отношению к христианству. Ислам похож на одну из сект внутри христианства, со временем отошедшую в сторону от основной ветви развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ислам меня не интересует, но так навскидку думаю возник ещё позже, лет на 100-200 после христианства, то есть около 18 века. Он вторичен даже по отношению к христианству. Ислам похож на одну из сект внутри христианства, со временем отошедшую в сторону от основной ветви развития. Спасибо, вопросов больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо, вопросов больше нет.Пожалуйста! Но мне интересно - правильно ответил, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну нет уж, ответ требуется. Христианские артефакты, как то мощи, церкви, иконы, и и т.п. - это всё дела людские. А раз людские - обсуждая эти дела, я если и наношу кому-то урон, то каким-то конкретным людям, но не вере. Подделывается ВСЁ, что имеет цену. Ты наверное в курсе, что целые цеха занимаются подделкой предметов искусства, в том числе икон, с незапамятных времён. Не я это открыл, это всего лишь факт из бытия человечества. Внутри самой церкви постоянно идет процесс, тоже с незапамятных времён, "очистки" от подделок. Насколько этот процесс идет хорошо - это вопрос. Все ли подделки выявлены - тоже большой вопрос. Есть лживые священнослужители, есть поддельные реликвии. Это факт, который ни я ни ты изменить не можем. И все верующие, будь они хоть сколько ортодоксальными, с этим фактом согласятся, если хоть чуток умеют думать. Ну что ж, в таком случае я отзываю все свои извинения. Пока получается, что и в одну кучу вас с братом записал не зря, и про фактор крови гипотеза остается в силе (или какой-то другой подобный). Пока ты не видишь себя со стороны... Очень жаль. Напоследок скажу лишь, что если у тебя есть желание что-то разоблачать то остановись в алчности глобального разрушения, и займись какой-то одной темой. Проработай ее глубоко, по всем временнЫм и георграфическим ветвям. А пока, к сожалению, всё твоё предыдущее на проверку оказалось профанацией и ерундой, ничего, кроме возможного оскорбления верующих, не несущей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Зачем мне что-то разоблачать??? Мне интересно, как всё было "на самом деле", вот и всё Зуд ученого, исследователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Пожалуйста! Но мне интересно - правильно ответил, нет? По сведениям не из Интернета, Ислам возник в начале седьмого века. В этом же веке со слов его основателя Муххамеда был написан Коран. Странно, но вторым по значимости пророком после Муххамеда мусульмане почитают как раз Иисуса Христа (Иса - в Коране), о котором есть достаточно много упоминаний в Коране. Мусульмане считают, что Коран - это богодухновенная книга. Может тут опять наши попы постарались и сфальсифицировали Коран, чтобы скрыть реальное время возникновения христианства, которое по данным того же интернета возникло где-то в 17 веке? А в общем-то хорошо, что Вам не интересен Ислам. А то создали бы тут темы вместо "Лобызание", например, "Бросание камней в статую ....." или вместо "Педофилия в РПЦ" - "Педофильские наклонности основателя одной из религий". Другие религии они ведь чуть менее толлерантны чем христианство, их представители могли Вас оскорбить и не только на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.