Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Поэтому просто поправляю. Я имею ввиду немного другое. Вспомните церквушку в Карелии - разве я утверждал что вы там общались с дъяволом?

Считайте что мой ответ таков: "В храме принадлежащем РПЦ где висит прейскурант и многоэтажные иконостасы, где "туда не ходи" и как Бутч сказал "так не улыбайся" - вы общаетесь уже не с Богом, а с дьяволом". Богу принадлежит не храм. Богу не нужна эта груда камней, регламентов, завитушечек-рюшечек, танцев и т.д.

Понятно. Я не согласен конкретно со следующим: "В храме принадлежащем РПЦ...вы общаетесь уже не с Богом, а с дьяволом". Почему: Бог - понятие высшее, он - Создатель. Он установил так, что храм - Его дом (цитату я приводил раньше). Поэтому никто больше просто не в состоянии этого изменить - ни Вселенский собор, ни дьявол, никто. Как бы не старался, что бы не делал. Более того, вы же не станете спорить с тем, что Бог всегда слышит мысли человека, читает его душу? Ну если не отрицаете самого Бога, значит, скорее всего, спорить не станете, так? Из этого следует, что, где бы человек ни находился: в храме, дома, на северном полюсе, в тюрьме, да хоть в госдуме (ну мало ли, куда жизнь занесёт? :) ) - если он хочет обратиться к Богу, к нему он и обратится. И никакой дьявол этому помешать не сумеет, поскольку Христос обещал: "просите, и дано будет вам".

Вот такая у меня точка зрения, её я и продолжу придерживаться, потому что Христос не обманывает никогда.

Надеюсь, объяснились?

(Вот здесь, по законам жанра, мне надо было бы непременно съязвить: "так что хилого вы, биоцид, себе покровителя выбрали...". И показать язык. ;) Не буду. Язвить совсем не хочется.)

Руслан - да это чистый субъективизм.

Это тебе сейчас странно, что в прошлое время могли творить такое беззаконие, как хранение припасов, использование святынь в личных целях.

Это ты сейчас приходишь в ужас, что такое могло происходить, потому что сейчас такого и представить нельзя.

Но ведь по нормам того времени, возможно - это было допустимо. Да какое возможно? Были допустимы и другие святотатства, в которых люди того времени ничего оскверняющего не находили. Вспомни Гоголя (читал?): он пишет, что в маллороссийских церквях, свадьбы всем хутором справляли именно в храмах, устанавливали там лавки, столы, пили, гуляли, плясали, пели, и все под оком Бога, и его представителей на земле - церковнослужителей.

Ну и забывать о сплетениях "старой" религии - язычества с "новой" религией - православием, все-таки не стоит. Да, некоторые обряды, культы, поверия, суеверия сохранились, находятся в тесной неотрывной связи от православных обрядов, и т.д. В Поволжье распространено, например, на Пасху не только посещать могилы предков, не только красить яйца, но и оставлять яйца на могилах. Откуда это? В Библии об этом ни слова. Эфиопские православные яйца не красят и на могилах не оставляют. Это чисто языческое наследие (конкретно от чувашей - он весной клали яйца на могилы предков, задабривая их и прося их заступится перед богами, чтобы те дали плодородный год - источник: авторитетный советский религиовед Токарев).

Ну все это происходило или происходит в православии: яйца на могилах, хранения запасов в храмах, справления гулянок всем селом в храмах и т.д. Я никак не могу увязать все это (как пример) с твоим отрицанием и порицанием православия.

Так и хочется спросить: НУ И ЧТО? Зачем убеждать "хомячков" (это без обид, это трендовое словечко сейчас идеально подходит), что их убеждения неправильные, что их купил или зомбировал "Госдеп" (в твоем понимании РПЦ или кто там еще).

Да проходи ты мимо в своем невежестве или просвещенности (для "хомячков" ты - невежда, а для сторонников - ацки просвящен, клеймитель и разоблачитель).

Тут тема - религии и веры. Все эти разговоры ведут уже сотню лет, толку ноль. Дино такой же твердолобый православный, как и ты твердолобый атеист, посмеивающийся над его убеждениями.

Dino, по-моему, тут другое. Тут полумесяц в крови, не осознаваемый, чисто в подсознании. Возможно, он и работает.

Думаю, тратить время тут бесполезно. Я уже не буду.

Вред, я бы не стал на этом делать акценты. Здесь, скорее, нетерпеливость и желание быстрого, яркого результата, какого-то откровения. Возможно, ленность - исследовательская работа это вообще одно из самых кропотливых занятий, которые можно себе представить.

В общем - своего рода "интеллектуальный мистицизм".

Руслан, прости, если задел. Пытаюсь понять.

Оно непрерывно ссылается на то, что сейчас называют иудаизм. И, по большому счету, христианство вышла из иудаизма. Одно из Евангелий начинается с перечисления примерно 30 колен - предков Марии и Иисуса. Какая нафиг самая древняя. :D

Более того, если послушать православную службу, там ВООБЩЕ НЕТ вот этого всего про великую Русь, царя и русскую православную нацию.

Там все про сплошных иудеев из Ветхого и Нового завета.

Руслан, видимо, не в курсе.

Понятно. Я не согласен конкретно со следующим: "В храме принадлежащем РПЦ...вы общаетесь уже не с Богом, а с дьяволом". Почему: Бог - понятие высшее, он - Создатель. Он установил так, что храм - Его дом (цитату я приводил раньше). Поэтому никто больше просто не в состоянии этого изменить - ни Вселенский собор, ни дьявол, никто.
Плохо же вы читали. Оставили половину фразы и сразу смысл изменился. А говорил он так:

Евангелие от Матфея, 21

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех про­да­ю­щих и по­купа­ю­щих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи про­да­ю­щих голубей, и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречет­ся; а вы сделали его вертепом раз­бойников.

Я не Исус, не предлагаю выгнать всех разбойников от РПЦ оттуда. Я просто предложил к этим разбойникам в их вертеп не ходить.

Как бы не старался, что бы не делал. Более того, вы же не станете спорить с тем, что Бог всегда слышит мысли человека, читает его душу? Ну если не отрицаете самого Бога, значит, скорее всего, спорить не станете, так? Из этого следует, что, где бы человек ни находился: в храме, дома, на северном полюсе, в тюрьме, да хоть в госдуме (ну мало ли, куда жизнь занесёт? :) ) - если он хочет обратиться к Богу, к нему он и обратится. И никакой дьявол этому помешать не сумеет, поскольку Христос обещал: "просите, и дано будет вам".

Вот такая у меня точка зрения, её я и продолжу придерживаться, потому что Христос не обманывает никогда.

Надеюсь, объяснились?

Нет, как видите я не согласен с первой частью утверждения которая нивелировала вторую... Увы я не считаю дьявола каким то комариком от которого отмахнулся и о - вот он бог. Эти легкие дорожки ведут в ад. Казалось а что стоит убить человека и пойти в церковь замолить грехи и ты свободен... Нет конечно - там то их замолят. Но это так - филькина грамота из вертепа... Бог не зачтет.

Ты бы, Руслан, сначала с общепризнанными выдумками разобрался, а потом уже ноу-хау галковских и пр. товарищей приплетал. Вот много интересной информаци:

http://ksana-k.narod...ok/alekseev/02/

Как указывалось в Главе 4, количество рукописей латинской Библии доходит до 8 тысяч, рукописей Септуагинты более 2 тысяч, а греческого Нового Завета более 5 тысяч, армянских библейских рукописей более тысячи. На фоне этих цифр можно лучше оценить объем славянской рукописной традиции Библии.

........................

И. Е. Евсеев насчитал 4145 славянских ветхозаветных рукописей XI—начала XVIII вв., из них на Псалтырь пришлось около 3750 единиц (Евсеев 1911). Столь большое количество списков Псалтыри связано с тем, что она находилась в постоянном литургическом употреблении. В действительности цифры должны быть несколько больше, потому что не все сохранившиеся рукописи были в тот момент известны.

Peter, да здесь вообще из рассмотрения выпал весь историко-культурный пласт религиозных рукописей.

да я так, шаг за шагом. что бы не перегрузить информацией. :)

Здесь можно почитать Остромилово Евангелие 1056-1057 годов:

http://www.prlib.ru/elfapps/pageturner2d/viewer.aspx?orderdate=29.03.2012&DocUNC_ID=2314&Token=sxLaB5FHWBFDFT6lKOrGlg==&lang=ru-RU

Так и хочется спросить: НУ И ЧТО? Зачем убеждать "хомячков" (это без обид, это трендовое словечко сейчас идеально подходит), что их убеждения неправильные, что их купил или зомбировал "Госдеп" (в твоем понимании РПЦ или кто там еще).

Да проходи ты мимо в своем невежестве или просвещенности (для "хомячков" ты - невежда, а для сторонников - ацки просвящен, клеймитель и разоблачитель).

Тут тема - религии и веры. Все эти разговоры ведут уже сотню лет, толку ноль. Дино такой же твердолобый православный, как и ты твердолобый атеист, посмеивающийся над его убеждениями.

Дима, да ничего - меня спрашивают, я отвечаю.

Никого не убеждаю в том, что их убеждения неправильные.

Я всего лишь интересуюсь историей.

Извините если кого-то задел, я не хотел.

Ты бы, Руслан, сначала с общепризнанными выдумками разобрался, а потом уже ноу-хау галковских и пр. товарищей припилетал.

Вот много интересной информации:

Андрей, вижу что тема болезненная - не буду продолжать.

Хочу только сказать, что бы я ответил таким как я, будучи верующим:

да я так, шаг за шагом. что бы не перегрузить информацией. :)

Здесь можно почитать Остромилово Евангелие 1056-1057 годов:

http://www.prlib.ru/...lg==&lang=ru-RU

Что ж за странная такая судьба у таких древних и ценных рукописей:

После кончины Екатерины II в ее покоях рукопись нашел служивший при императрице Я. А. Дружинин, который в 1806 г. поднёс ее в дар Александру I.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...