Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

И чтобы обезопасить склады от «дурного глаза», купец построил над ни ми церковь. В храме были устроены тайники для хранения ценностей, а в подклете находился склад товаров купца.

1m.jpg

http://www.ruspalace.ru/text-5!19

Я слышал версии, будто храмы были чем-то типа складов товаров на торговых путях.

Вот съезди в Новгород и сам посмотришь на эти храмы. Это не версия, это факт. Купеческие гильдии в Новгороде на Торговой стороне строили храмы, стоявшие на "подклетях" - помещениях, в которых эти гильдии имели право хранить товар.

Руслан, не "сокрыто" неким мистическим образом, а "скрыто позднейшими наслоениями". :) Ты когда-нибудь видел, как старый асфальт поверх нового кладут? В Новгороде так деревянные мостовые клали - старая износилась, прямо на неё стелили новую. В раскопах такие "слоёные пирожки" вскрывают очень часто.

Одним из богатых источников в комплексном анализе возрастов разных исторических артефактов для Новгорода служал новгородские летописи. Ссылка на почитать о них для начала - здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%E0%FF_%EF%E5%F0%E2%E0%FF_%EB%

E5%F2%EE%EF%E8%F1%FC Ну и гуглить дальше, конечно.

Кроме того, Новгород очень активно взаимодействовал с Ганзой, что тоже нашло отражение в западных летописных источниках.

Здесь ещё интересно почитать: http://www.bibliotek...ovgStrazh/1.htm

Давай работать с источниками?

Давай работать с источниками.

Во-первых скажи, зачем было скрывать такие красивые росписи наслоениями? мне интересна версия.

Во-вторых, интересно было бы эти летописи почитать. На предмет упоминаний о религии.

Вот съезди в Новгород и сам посмотришь на эти храмы. Это не версия, это факт. Купеческие гильдии в Новгороде на Торговой стороне строили храмы, стоявшие на "подклетях" - помещениях, в которых эти гильдии имели право хранить товар.

Ну вот видишь, даже не версия. А Вред тогда чего за голову схватился?

Вот вам и назначение строений, склады во все времена нужны.

Вот вам и назначение строений, склады во все времена нужны.

Руслан, ты тупишь или шутишь? Мне смеяться или плакать? :)

Просто на всякий случай, прочти ещё раз: внизу (полуподвал) - подклеть, там склад, тюки лежат с товаром или бочки. Выше, над подклетью - помещение храма, там люди стоят, молятся.

Руслан, ты тупишь или шутишь? Мне смеяться или плакать? :)

Просто на всякий случай, прочти ещё раз: внизу (полуподвал) - подклеть, там склад, тюки лежат с товаром или бочки. Выше, над подклетью - помещение храма, там люди стоят, молятся.

угу. Внизу товар, вверху молятся чтобы товар в сохранности был.
И чтобы обезопасить склады от «дурного глаза», купец построил над ни ми церковь. В храме были устроены тайники для хранения ценностей, а в подклете находился склад товаров купца.

А вот Ярославо торжище:

2. Церковь Жен Мироносиц. Заложена в 1508 году по заказу московского гостя (купца) Ивана Сыркова, после продолжительного перерыва в строительстве, вызванного политическими событиями, связанными с борьбой за присоединение Новгорода к Москве. Это четырехстолпный одноглавый храм с тремя алтарными выступами, трехэтажный. В нижних этажах размещались обширные склады для хранения товаров. В подвалах храма в XVI веке хранилась часть казны Ивана Грозного. Многоэтажность храма не находит отражения на фасадах, которые традиционно членятся только по вертикали плоскими лопатками.

http://www.vnovgorod.info/dvor.html

Ты пойми, у христианских монахов есть интерес. Ну, представить дело так что кроме них - никого раньше не было, их религия - самая древняя и единственная. Это я о мотиве.

Ты гонишь на ровном метсе. Где, когда и кто из реальных православных церквей такое говорил? Древняя и единственная... Укатайка. Ты Евангелие хоть одно читал, исследователь?

Оно непрерывно ссылается на то, что сейчас называют иудаизм. И, по большому счету, христианство вышла из иудаизма. Одно из Евангелий начинается с перечисления примерно 30 колен - предков Марии и Иисуса. Какая нафиг самая древняя. :D

Потом, ты же не будешь отрицать что подделки исторических документов существуют?

Существуют. Но понимаешь, одна выдумка против системы из тысяч взаимосвязанных и разными способами подтвержденных выдумок, простирающихся в своей взаимосвязанности на тысячелетия назад и столетия вперед, а географически - по все планете - она просто отметается мной как результат ошибочной выборки.

Серьезный спор можно вести когда одно-два свидетельства противопоставляются десяти взаимосвязанным. Локализованным во времени и пространстве.

А так, придет человек и скажет: у меня в розетке 470 В. Я не буду проверять его информацию и заново изучать вопрос о номинальном напряжении сети в РФ. Даже если он не лжет (что возможно), то у него либо села батарейка в тестере, либо он им пользоваться не умеет, либо у него какой-то выброс был локально.

Кстати, по-моему решали что включить в каноническую библию а что не включать - просто голосованиями

Думаю, это было в самом начале, когда надо было очищать глобальное учение и информацию от национальных корней и её очень сложной (и ненужной) иудаистской традиции, чтобы делать доходчивее информацию.

1) Каждый народ желает себя удревнить, мол мы на этой земле жили испокон веков, а это тоже мотив.

2) Записи насчет владения той или иной землёй в церковных документах - тоже мотив.

3) У меня нет какой-то цельной концепции, я не знаю "как всё было" .а поэтому нет и желания кого-то в чем-то убедить. Я просто пытаюсь показать, что общепринятая концепция истории вызывает очень много вопросов.

1) Про народ не скажу, православие - не вижу. Перво-наперво изъяли бы иудаистский предбанник с его сколькью там - 6000 лет, да?

2) Смутно понимаю, вернее не понимаю, причем тут земля церквей и годы появления Христианства. В реальных Церквях на территории Церквей высшее духовенство дворцов никогда не строило. На стороне - это уже мирские дела.

3) Вопросы вызывает любая вещь, в том числе любое ТСЖ, ООО и т.д.

Случай стычки 10 разношерстных идей (в большинстве противоречащих и науке и здравому смыслу) против 1000 распределенных во времени-пространстве и взаимопереплетенных фактов уже описывал выше. Это досужее времяпрепровождение, и ничего более.

вверху молятся чтобы товар в сохранности был.

А вот Ярославо торжище:

Ну каждый о своём, я так думаю. Купец, полагаю, может и о сохранности товара помолиться, почему бы нет? :)

А зачем ты "дворище" в "торжище" переименовал?

Давай работать с источниками.

Во-первых скажи, зачем было скрывать такие красивые росписи наслоениями? мне интересна версия.

Во-вторых, интересно было бы эти летописи почитать. На предмет упоминаний о религии.

1. Собор чинили, достраивали и подновляли - за тысячу лет это не удивительно. Вот что известно по основным уровням полов: Архитектурно-археологические исследования установили последовательную картину напластования полов в разное время. Самый поздний пол - рубежа XIX-XX веков - лежит выше древнейшего примерно на полтора метра; второй (первая половина XIX века) - чугунный и частично плитный; третий (XVII век) - кирпичный; четвертый (XIII-XIV веков) - из мелких поливных плиток и известняка; пятый - опять плитный; и, наконец, шестой, самый древний пол - XI века - мозаичный. Зачем скрывали? Пол поднимался, фрески на стенах оставались, страдали при ремонтах, скрывались под полом... Чем наблюдать торчащих по колено из пола святых на изцарапанной, выцветшей (и потёртой локтями верующих) фреске, лучше было написать новую.

2. Начинать можно отсюда: http://www.lrc-lib.r...od/contents.htm

Ну, представить дело так что кроме них - никого раньше не было, их религия - самая древняя и единственная.

Каждый народ желает себя удревнить, мол мы на этой земле жили испокон веков, а это тоже мотив.

Записи насчет владения той или иной землёй в церковных документах - тоже мотив.

Dino, по-моему, тут другое. Тут полумесяц в крови, не осознаваемый, чисто в подсознании. Возможно, он и работает.

Думаю, тратить время тут бесполезно. Я уже не буду.

Ну и вчера остался невыясненным вопрос, когда же Библию перевели на русский язык.

Я, честно говоря, не думал что всё настолько интересно:

http://ru.wikipedia.....BB.D0.B8.D0.B8

1818 год, однако.

С церковнославянским надев "волшебные очки" сомнения разберитесь сами, кому интересно :) По ссылке есть.

Вы издеваетесь уже, похоже?))) Вы понимаете, что перевести в 11 или в 13 веке Библию на русский язык было невозможно, потому что русского языка тогда не было?

Театр абсурда!

По поводу вашего автора, ну написал он сомнительну книжку и что? Кто он? Историк? Где учился? На каких авторов ссылается? Я потрудилась даже погуглить, кроме этой книжки о нем не нашла ничего, даже очества. Блогер. И это все.

Ну верьте в это) Наполняйте этим свою жизнь.

Трачу только время свое тут(

Dino, по-моему, тут другое. Тут полумесяц в крови, не осознаваемый, чисто в подсознании. Возможно, он и работает.

Думаю, тратить время тут бесполезно. Я уже не буду.

Что за полумесяц???

Вы издеваетесь уже, похоже?))) Вы понимаете, что перевести в 11 или в 13 веке Библию на русский язык было невозможно, потому что русского языка тогда не было?

Театр абсурда!

По поводу вашего автора, ну написал он сомнительну книжку и что? Кто он? Историк? Где учился? На каких авторов ссылается? Я потрудилась даже погуглить, кроме этой книжки о нем не нашла ничего, даже очества. Блогер. И это все.

Ну верьте в это) Наполняйте этим свою жизнь.

Трачу только время свое тут(

Ну не тратьте если не интересно.

Ниже мы и про старославянский выяснили - 16 век.

Вам авторитеты нужны, а своей головой подумать? 21 век, мы очень умные и информации у нас - валом.

А. Степаненко - "литературный негр", это его 27-я книга, но первая под собственным именем :) Больше известен под именем Родриго Кортес например :)

Занимается историей "в свободное время", не профессионал конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...