Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Ну давайте я буду считать что ПЖИВ не ворует. Ну как бы так сказать, например, просто берет то что плохо лежит. Ой да чего там юлить - оно само к рукам липнет...

ваще не в тему... ему про храм а он опять про пжив. если уж так хочется про пжив, то и аналогии проводите соответсвующие: раз пжив ворует, то давайте сожжем думу - они ж там обитают вроде.....

Сегодня Соловьев в своей утренней программе рассказывал о вчерашней беседе с патриархом.

Наверное, где то это можно послушать в записи. Мне было интересно.

Из статей последнего времени о патриархе много нового для себя узнал отсюда http://grani.ru/blogs/free/entries/196554.html

Я же написал, что древние фрески датировали "сравнительно" - они похожи на другие фрески.

Так ты серьёзно решил, что этой отписки достаточно? Ты позабыл опровергнуть тот факт, что фреска была открыта только тогда, когда были вскрыты все позднейшие наслоения полов в храме, делавшиеся на протяжении всей истории его существования. Написана она была вскоре после его постройки, потом, при ремонтах полов, постепенно уходила вниз, была заштукатурена, поверх была сделана новая роспись... Это именно древнейший слой из имеющихся.

По ссылке ещё набор сведений об истории этого храма, включающий указание на разные методы датировки, применявшиеся при его иследованиях: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6502.php

Продолжаем разговор?

Вот именно, доступно.

Хорошо, как скажете. Велесова - так Велесова. Открываем Википедию и читаем медленно и вдумчиво, ибо тут песня:

То есть легенда такова. В 1919 году некто рылся на каком-то чердаке, нашел эти дощечки. О которых до этого никто не знал :) Потом дощечки "утерялись", а осталось только нечто "списанное" с них :) И в 1950-х это опубликовали :)

Sapienti Sat...

Кстати, по-моему история "обретения" "Слова о полку Игореве" похожа. Вроде бы тоже Мусин-Пушкин нашел на каком-то чердаке, но потом утерял оставив только копию :) :)

Ну про Шлимана (Вы правы очень интересный человек) столько информации, что призову как и Вы - читайте, сейчас всё доступно :)

Что касаеся Велесовой книги, я о том и говорила - эта легенда, единственное, что на сегодняшний день подтверждает, что возможно письменность у славян была...это мы с вами о язычниках говорим) Но, поскольку даже кусочков этих дощечек не сохранилось, официальная наука не признает факта наличия у славян в дохристианский период письменности.

Ну а Слово о полку все-таки документ не исторический, а художественный) "Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым вълком по земли, шизым орлом под облакы..." Скопировала из инета, а уже искажение) там не "мыслию" А мысию - то есть белкой по древу) Автор с самого начала предупредил, что песнь творити будет))) где ж тут историческую правду искать?

Но, если быть справедливой, то и в летописях о св. Ольге и Игоре есть немало нестыковочек, именно временных, но если будете копаться глубже, увидете, что это нужно было, что Игоря к Рюрику привязать) к Православию это отношения не имеет.

Вот, нашел про Иерусалим: http://historyisnomo...-post_7629.html

Кто автор статьи? Где ссылки на источники, научные труды?

Оригинал опять в еретический жж ведет(

По слепым картам реально что-то понять?

Ну и вчера остался невыясненным вопрос, когда же Библию перевели на русский язык.

Я, честно говоря, не думал что всё настолько интересно:

В 1818 году первое издание четырёх Евангелий параллельно на русском и церковнославянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан русский Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов Российской империи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.9A.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.B8

1818 год, однако.

С церковнославянским надев "волшебные очки" сомнения разберитесь сами, кому интересно :) По ссылке есть.

у вас негласный договор с дьяволом

И ещё ложь. Кроме жалких попыток хоть как-нибудь оскорбить и оболгать оппонента крыть больше нечем? ПЖИВ приплёл зачем-то... Тьфу...

Так ты серьёзно решил, что этой отписки достаточно? Ты позабыл опровергнуть тот факт, что фреска была открыта только тогда, когда были вскрыты все позднейшие наслоения полов в храме, делавшиеся на протяжении всей истории его существования. Написана она была вскоре после его постройки, потом, при ремонтах полов, постепенно уходила вниз, была заштукатурена, поверх была сделана новая роспись... Это именно древнейший слой из имеющихся.

По ссылке ещё набор сведений об истории этого храма, включающий указание на разные методы датировки, применявшиеся при его иследованиях: http://www.nasledie-...shivka/6502.php

Продолжаем разговор?

Дима я извиняюсь, но что я должен там прочитать? Там написано что нечто откопано в 19-20 веках, "было сокрыто". Опять чудесные обретения.

Там всё так точно по датам, и прям точно знаем дату начала строительства собора, и всё остальное... А откуда всё это известно, из каких источников? С источниками надо работать, смотреть что там реально написано и откуда источники взяли, нет ли сомнений в их подлинности.

Кто автор статьи? Где ссылки на источники, научные труды?

Оригинал опять в еретический жж ведет(

По слепым картам реально что-то понять?

Вот книга автора. можете почитать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7302953/

Я купил но пока лежит, ждёт. С автором знаком по ЖЖ.

Ну и вчера остался невыясненным вопрос, когда же Библию перевели на русский язык.

Я, честно говоря, не думал что всё настолько интересно:

http://ru.wikipedia.....BB.D0.B8.D0.B8

1818 год, однако.

В ссылке ничего не нашел про перевод Библии

Но допустим, в 1818 переведена на употребляемый в государстве язык.

Ну, и что ты понял, что же тебе настолько интересно-то? освети светом истины и правды? :) Следует-то что?

У меня до сих пор есть издания на старославянском, изданные в 20 веке. Я читаю их без проблем. :)

И бабушки советского происхождения в троллейбусах читают. :)

У тебя, по-моему, в этой теме вырубает мозг, пропадает умение исследовать, делать выводы, собирать статистику и анализировать.

Даже твоя любимая логика перестает работать.

Либо это уже попытка осознанного троллинга. Хотя последнее странно. :)

И ещё ложь. Кроме жалких попыток хоть как-нибудь оскорбить и оболгать оппонента крыть больше нечем? ПЖИВ приплёл зачем-то... Тьфу...
А чем крыть простите? Если я буду общаться с тем человеком кто ворует - чем я его буду крыть? Говорить, что "плохо воровать" - дык он ответит что тот у кого украл сам лох. А чего плохого у лоха забрать то что плохо лежит. Да и применение украденному он лучше придумает чем тот лох. Для одних он вор и плохой человек, для других - молодчинка и пример для подражания. Вот я с Андреем на желдоре общался - для меня подделка протоколов это плохо, а для него - ну не ломать же судьбу человеку, никому же плохо не стало. Принципы действий понимаете одинаковые. Одни видят что за позолоченными иконостасами с прейскурантами стоит дьявол, другие тоже видят кого-то, но его уже считают богом. Для одних окармливание у дьявола - это оскорбление, для других - оскорбление что их бога называют дьяволом. Для одних лобызание это оскорбление, для других - оскорбление что их общение со святыней называют лобызанием.

То что для вас ложь, для меня истина - и наоборот. Живем в разных мирах но на одной земле... Парадокс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...