Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

А это может оскорбить верующих малышей

Вот оно! :) Как теперь принято говорить - "бинго!"

Религию надо запрещать, ре-ли-ги-ю! Понятно, христианскую. И ещё понятнее, что начинать надо с православия, как с оси зла и средоточия мракобесия! И всё-всё станет хо-ро-шо! :) И русских вообще ничего больше объединять не станет, ну никакого стержня у них, зануд, больше не останется, и маркетологам лафа придёт - все эти дурацкие идеи нестяжательства, аскезы и прочая тормозящая рост потребления шняга исчезнет. Порнуха, китч и анально-генитальный юмор ещё лучше станут продаваться.

При отказе от духовного остаётся, увы, облезлая обезьяна-мутант. Как оно, собственно, и есть в биологическом отношении. Жаль, а?

Добавлю всё-таки:

Понятно, что это стёб. Вызванный размышлениями: а зачем всё-таки и кому нужна атака на православие? Мне бы очень хотелось в этом разобраться.

А-а-а-а, увидел заветное слово "лопата"...

Может в Пендостане и играют в церквях на электрогитаре, но...
Ну а как ты думаешь - плебсу какие новости ПЖИВ должна поставлять чтобы ты живя в дерьме стал себя ощущать как будто живешь не в дерьме? Что у них там взятки не берут? Или внедрили очередной этап системы документооборота в госорганах? Ну ты должен же отвлечься и поликовать что мы в очередной раз победили Америку пока супруга Кадырова коллекцию одежды на честно попиленные бабки шоурумит....

Понятно, что это стёб. Вызванный размышлениями: а зачем всё-таки и кому нужна атака на православие? Мне бы очень хотелось в этом разобраться.
Как вариант - а нет никакой атаки :)

Кому нужна атака на полицию и раздувание истории с бутылкой шампанского в Казани? А не было атаки - историю раздули ради хороших целей: просто обеспечили информационную поддержку переподчинения федеральному центру.

И здесь церковники воспользовались ситуацией - и ВВП лизнули по самое небалуй, и поприбеднялись, внимание попривлекали. Получите 144 млн бюджета за старания только от Москвы...

Вот оно! :) Как теперь принято говорить - "бинго!"

Религию надо запрещать, ре-ли-ги-ю! Понятно, христианскую. И ещё понятнее, что начинать надо с православия, как с оси зла и средоточия мракобесия! И всё-всё станет хо-ро-шо! :) И русских вообще ничего больше объединять не станет, ну никакого стержня у них, зануд, больше не останется, и маркетологам лафа придёт - все эти дурацкие идеи нестяжательства, аскезы и прочая тормозящая рост потребления шняга исчезнет. Порнуха, китч и анально-генитальный юмор ещё лучше станут продаваться.

При отказе от духовного остаётся, увы, облезлая обезьяна-мутант. Как оно, собственно, и есть в биологическом отношении. Жаль, а?

Добавлю всё-таки:

Ну кроме религии есть мораль культура закон...так что чо это вы сразу? Как запретили религию так духовность исчезла?

Насчет вопроса?

У меня вот тоже вопрос почему верховным православным попам неизвестно слово репутация?уж тем более коли есть подозрение в АТАКЕ на православие????

00532-205x300.jpg

А вот один из византийских тронов. Не смог лучше найти картинку, не историк я, не знаю, что и где надо искать, но даже визуально видно, что похожи стили, орнаменты и т.д.

Mus-Arciv-Ivory-Chr2-BR.jpg

Трон Ивана Грозного (на первой картинке), в Оружейке стоит до сих пор, можно купить билет и прийти посмотреть. Там вообще много интересного, думаю и детям будет интересно, и супруге - хороший семейный поход можно организовать.

Только учтите, что отдельно в Оружейку покупается билет (там есть определенные "сеансы"), отдельно в соборы на Соборной площади - тоже масса интересного там. Детишкам будет интересно и Царь-пушку, Царь-колокол посмотреть.

Вот это и есть настоящая история, увлекательная и интересная :D

Окей, два стула (трона).

Самая большая фотка которую я нашел - эта: http://www.fotodia.ru/photos/Victor3D/30842/zoom/o/

Как ни старался, не смог найти ни одного христианского сюжета в искусно выделанных костяных орнаментах.

В нижнем (византийском) вижу каких-то строгих дядь, но однозначно христианского сюжета - а именно распятого Христа - нет и там.

Т.о., существование христианства во времена правления Ивана Грозного остается под большим вопросом.

Пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F4%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_(%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4) - Св. София Новогородская. Внизу статьи ссылки на дополнительные материалы, очень интересен этот: http://www.russiancity.ru/books/b31.htm Я действительно рекомендую это почитать. По храму велись очень серьёзные восстановительные работы после повреждения его фашистами. Это дало возможность его очень глубоко исследовать.
Спасибо очень интересно, но... yаличие христианства в 10-11 веках никак не доказывает.

почему верховным православным попам неизвестно слово репутация

Сам таким же вопросом задаюсь - почему власть вообще всегда развращает?

Тем более, что мне как раз очень хорошо известны раннехристианские взгляды на власть и первенство, т.е. на иерархию вообще (именно раннехристианские - прямая речь Христа, записанная апостолом. Раньше быть просто не может). Собственно, для меня это главный вопрос в моих отношениях с официальной религией, вернее - в их отсутствии. Смириться не могу, ага.

Для биоцида ещё раз - храмы я лично не считаю принадлежностью какой бы то ни было организации, вне зависимости от любых юридических предписаний. «Дом Мой домом молитвы наречётся…» (Мф.21,13) - это Христос о храме сказал. Построено для него, посвящено ему - значит, это Его дом - и баста. Не батюшек, не архимандритов, не пасторов. Проще некуда. Впрочем, каждый волен оставаться при своём мнении.

храмы я лично не считаю принадлежностью какой бы то ни было организации, вне зависимости от любых юридических предписаний. «Дом Мой домом молитвы наречётся…» (Мф.21,13) - это Христос о храме сказал. Построено для него, посвящено ему - значит, это Его дом - и баста. Не батюшек, не архимандритов, не пасторов. Проще некуда.

+1

Почитал в Википедии про князя Владимира Святославовича.

Чтобы выпилить его нафиг из истории вместе с его крещением Руси, там надо похерить ТАКОЕ количество подробным образом описанных событий, взаимосвязанных перекрестными ссылками, такое количество городов, государств, князей, сыновей, войн и генеалогических древ, (которые также связаны с Европой, Византией и т.д.) что даже один этот подвиг - выпилить князя Владимира - не под силу никакому больному головой лжеисторику.

Так что, Рус, лучше сразу откатись к величине порядка 1000 лет.

Зачем "нафиг выпиливать"? Я же не говорю что "ничего не было". Что-то было, кто-то был, но возможно всё было не так как нам преподносят.

Вот например христианство - это "религия книги". Без библии сложно себе представить его. Когда книгопечатание возникло? Когда была опубликована первая библия на русском (старославянском) языке?

rus! Я вспомнил хорошие философские термины "форма и содержание"

Ты зациклился на форме, исследуешь форму, пытаешься постичь форму, а не содержание. Еще ты думаешь ошибочно, что и другие люди тоже должны руководствоваться и пользоваться формой.

Это суть ошибки в твоих попытках понять.христианство. Форма в нем второстепенна. Сколько бы ты не исследовал, не обсуждал и не разоблачал форму - без перехода к содержанию твои выкладки априори будут неполноценны. А для полного понимания всего, связанного с Церквями и священниками, надо идти потом от содержания к форме..

"Содержание" - что это? Не понимаю.

Может в Пендостане и играют в церквях на электрогитаре, но...

Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности», — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить «день рождения», «динозавр», «бедность» и «танцы», сообщает ABC News.

Рус, это как? Не слишком краями ;) ?

А раз Пиндостан - наше моральное всё, нам можно запретить произносить в храмах перед частицей ризы Господней слова "Ср@м Господень" и срамные танцы перед алтарем? Ну так, чтоб от пендосов-то в морали не отставать? ;)

:) :) :)

А вот оригинал: http://www.nypost.co...Oo33j0CQsccdZuL

Насколько я понял, компаниям которые проводят школьные тесты рекомендовано не использовать в этих тестах некоторые выражения.

Что конечно глупость и тупость, я всегда говорил что американцы живут со своими огромными тараканами.

Нация ОЧЕНЬ религиозная, и ОЧЕНЬ политкорректная.

Но опять же не понимаю, какое это отношение имеет к предмету нашего обсуждения.

Ну кроме религии есть мораль культура закон...так что чо это вы сразу?

ну да, когда законы не работают, а мораль давно поставили с ног на голову, про культуру ваще молчу, то интересно, что является и может являться тем "сдерживающим фактором", который хошь не хошь, но несет в себе вера (ну или религия - кому как больше нравится)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...