Dino Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А это может оскорбить верующих малышей Вот оно! Как теперь принято говорить - "бинго!" Религию надо запрещать, ре-ли-ги-ю! Понятно, христианскую. И ещё понятнее, что начинать надо с православия, как с оси зла и средоточия мракобесия! И всё-всё станет хо-ро-шо! И русских вообще ничего больше объединять не станет, ну никакого стержня у них, зануд, больше не останется, и маркетологам лафа придёт - все эти дурацкие идеи нестяжательства, аскезы и прочая тормозящая рост потребления шняга исчезнет. Порнуха, китч и анально-генитальный юмор ещё лучше станут продаваться. При отказе от духовного остаётся, увы, облезлая обезьяна-мутант. Как оно, собственно, и есть в биологическом отношении. Жаль, а? Добавлю всё-таки: Понятно, что это стёб. Вызванный размышлениями: а зачем всё-таки и кому нужна атака на православие? Мне бы очень хотелось в этом разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А-а-а-а, увидел заветное слово "лопата"... Может в Пендостане и играют в церквях на электрогитаре, но... Ну а как ты думаешь - плебсу какие новости ПЖИВ должна поставлять чтобы ты живя в дерьме стал себя ощущать как будто живешь не в дерьме? Что у них там взятки не берут? Или внедрили очередной этап системы документооборота в госорганах? Ну ты должен же отвлечься и поликовать что мы в очередной раз победили Америку пока супруга Кадырова коллекцию одежды на честно попиленные бабки шоурумит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Понятно, что это стёб. Вызванный размышлениями: а зачем всё-таки и кому нужна атака на православие? Мне бы очень хотелось в этом разобраться. Как вариант - а нет никакой атаки Кому нужна атака на полицию и раздувание истории с бутылкой шампанского в Казани? А не было атаки - историю раздули ради хороших целей: просто обеспечили информационную поддержку переподчинения федеральному центру. И здесь церковники воспользовались ситуацией - и ВВП лизнули по самое небалуй, и поприбеднялись, внимание попривлекали. Получите 144 млн бюджета за старания только от Москвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вот оно! Как теперь принято говорить - "бинго!" Религию надо запрещать, ре-ли-ги-ю! Понятно, христианскую. И ещё понятнее, что начинать надо с православия, как с оси зла и средоточия мракобесия! И всё-всё станет хо-ро-шо! И русских вообще ничего больше объединять не станет, ну никакого стержня у них, зануд, больше не останется, и маркетологам лафа придёт - все эти дурацкие идеи нестяжательства, аскезы и прочая тормозящая рост потребления шняга исчезнет. Порнуха, китч и анально-генитальный юмор ещё лучше станут продаваться. При отказе от духовного остаётся, увы, облезлая обезьяна-мутант. Как оно, собственно, и есть в биологическом отношении. Жаль, а? Добавлю всё-таки: Понятно, что это стёб. Вызванный размышлениями: а зачем всё-таки и кому нужна атака на православие? Мне бы очень хотелось в этом разобраться. Ну кроме религии есть мораль культура закон...так что чо это вы сразу? Как запретили религию так духовность исчезла? Насчет вопроса? У меня вот тоже вопрос почему верховным православным попам неизвестно слово репутация?уж тем более коли есть подозрение в АТАКЕ на православие???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А вот один из византийских тронов. Не смог лучше найти картинку, не историк я, не знаю, что и где надо искать, но даже визуально видно, что похожи стили, орнаменты и т.д. Трон Ивана Грозного (на первой картинке), в Оружейке стоит до сих пор, можно купить билет и прийти посмотреть. Там вообще много интересного, думаю и детям будет интересно, и супруге - хороший семейный поход можно организовать. Только учтите, что отдельно в Оружейку покупается билет (там есть определенные "сеансы"), отдельно в соборы на Соборной площади - тоже масса интересного там. Детишкам будет интересно и Царь-пушку, Царь-колокол посмотреть. Вот это и есть настоящая история, увлекательная и интересная Окей, два стула (трона). Самая большая фотка которую я нашел - эта: http://www.fotodia.ru/photos/Victor3D/30842/zoom/o/ Как ни старался, не смог найти ни одного христианского сюжета в искусно выделанных костяных орнаментах. В нижнем (византийском) вижу каких-то строгих дядь, но однозначно христианского сюжета - а именно распятого Христа - нет и там. Т.о., существование христианства во времена правления Ивана Грозного остается под большим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F4%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_(%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4) - Св. София Новогородская. Внизу статьи ссылки на дополнительные материалы, очень интересен этот: http://www.russiancity.ru/books/b31.htm Я действительно рекомендую это почитать. По храму велись очень серьёзные восстановительные работы после повреждения его фашистами. Это дало возможность его очень глубоко исследовать. Спасибо очень интересно, но... yаличие христианства в 10-11 веках никак не доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 почему верховным православным попам неизвестно слово репутация Сам таким же вопросом задаюсь - почему власть вообще всегда развращает? Тем более, что мне как раз очень хорошо известны раннехристианские взгляды на власть и первенство, т.е. на иерархию вообще (именно раннехристианские - прямая речь Христа, записанная апостолом. Раньше быть просто не может). Собственно, для меня это главный вопрос в моих отношениях с официальной религией, вернее - в их отсутствии. Смириться не могу, ага. Для биоцида ещё раз - храмы я лично не считаю принадлежностью какой бы то ни было организации, вне зависимости от любых юридических предписаний. «Дом Мой домом молитвы наречётся…» (Мф.21,13) - это Христос о храме сказал. Построено для него, посвящено ему - значит, это Его дом - и баста. Не батюшек, не архимандритов, не пасторов. Проще некуда. Впрочем, каждый волен оставаться при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 храмы я лично не считаю принадлежностью какой бы то ни было организации, вне зависимости от любых юридических предписаний. «Дом Мой домом молитвы наречётся…» (Мф.21,13) - это Христос о храме сказал. Построено для него, посвящено ему - значит, это Его дом - и баста. Не батюшек, не архимандритов, не пасторов. Проще некуда. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Почитал в Википедии про князя Владимира Святославовича. Чтобы выпилить его нафиг из истории вместе с его крещением Руси, там надо похерить ТАКОЕ количество подробным образом описанных событий, взаимосвязанных перекрестными ссылками, такое количество городов, государств, князей, сыновей, войн и генеалогических древ, (которые также связаны с Европой, Византией и т.д.) что даже один этот подвиг - выпилить князя Владимира - не под силу никакому больному головой лжеисторику. Так что, Рус, лучше сразу откатись к величине порядка 1000 лет. Зачем "нафиг выпиливать"? Я же не говорю что "ничего не было". Что-то было, кто-то был, но возможно всё было не так как нам преподносят. Вот например христианство - это "религия книги". Без библии сложно себе представить его. Когда книгопечатание возникло? Когда была опубликована первая библия на русском (старославянском) языке? rus! Я вспомнил хорошие философские термины "форма и содержание" Ты зациклился на форме, исследуешь форму, пытаешься постичь форму, а не содержание. Еще ты думаешь ошибочно, что и другие люди тоже должны руководствоваться и пользоваться формой. Это суть ошибки в твоих попытках понять.христианство. Форма в нем второстепенна. Сколько бы ты не исследовал, не обсуждал и не разоблачал форму - без перехода к содержанию твои выкладки априори будут неполноценны. А для полного понимания всего, связанного с Церквями и священниками, надо идти потом от содержания к форме.. "Содержание" - что это? Не понимаю. Может в Пендостане и играют в церквях на электрогитаре, но... Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности», — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить «день рождения», «динозавр», «бедность» и «танцы», сообщает ABC News. Рус, это как? Не слишком краями ? А раз Пиндостан - наше моральное всё, нам можно запретить произносить в храмах перед частицей ризы Господней слова "Ср@м Господень" и срамные танцы перед алтарем? Ну так, чтоб от пендосов-то в морали не отставать? :) А вот оригинал: http://www.nypost.co...Oo33j0CQsccdZuLНасколько я понял, компаниям которые проводят школьные тесты рекомендовано не использовать в этих тестах некоторые выражения. Что конечно глупость и тупость, я всегда говорил что американцы живут со своими огромными тараканами. Нация ОЧЕНЬ религиозная, и ОЧЕНЬ политкорректная. Но опять же не понимаю, какое это отношение имеет к предмету нашего обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну кроме религии есть мораль культура закон...так что чо это вы сразу? ну да, когда законы не работают, а мораль давно поставили с ног на голову, про культуру ваще молчу, то интересно, что является и может являться тем "сдерживающим фактором", который хошь не хошь, но несет в себе вера (ну или религия - кому как больше нравится)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.