Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, будет интересно - почитаю. Толкьо первоисточник - вот он, вокруг меня :) Церкви находятся или на кладбищах, или при моргах. Важнейший и самый красивый обряд - это "проводы в последний путь".

Ну и Христос окровавленный, увенчанный терновым венком и прибитый к кресту, висит всегда и везде :) Спрашивается где депрессия, где кости, где могилы :)

Там видео-лекции. И тематически, кмк, то, что вы ищете)

Далеко не все Церкви около кладбищ. Самый красивый обряд, на мой взгляд, все же причастие) Венчание тоже! Что особо красивого в отпевании? Вы видели лично? Или по блогам все?

Там ведь люди пишут из желания себя вознести, очерняя что-либо, но не из желания понять и разобраться.

Но спорить не буду. Смотрите. Слушайте. Но тоже ведь, надо понимать, что мы выбираем, определяет нашу суть. Не надо всякую гадость есть...и читать не надо.

Про тысячи я не говорил. То, что фараоны были - не вызывает сомнений. Когда - вопрос. Явно раньше христиан, из факта использования их построек под цели христиан следует только это.

Не из "факта", а из "версии". Историю Московского Кремля не читали? Первый собор был построен в в начале 14 века. Я лично общался со многими историками, археологами, реставраторами. Слышал много увлекательных, познавательных, интересных историй, имел непосредственное отношение к созданию экспозиции "Кремль, которого нет, и Кремль, которого не было". И вот ведь досада, никто про фараонов не говорил, не иначе кровавая гэбня (тм) руку приложила :D :D :D

Ну почему же "гадость"? Мне не важно гадость или нет, да и не считаю я реальную неприукрашенную историю - "гадостью".

Мне кажется Вы ошибаетесь. Следование "традиционным представлениям" сейчас (и ранее) даёт все блага, И почёт, и деньги. А вот "нетрадиционалы", пытливые исследователи которые пытаются добраться до истины сквозь наслоения легенд, мифов и сознательных искажений, делают это исключительно ради "любви к искусству", получая от общества тычки и зуботычины. Как я в этой теме, например.

Так что дело это совсем не весёлое. Но - хорошо что человек по природе своей полон сомнений. Уверен, докопаются до правды.

И не таких лечили изгоняли)))
Кого изгоняли? Вы про те средневековые костровые шоу которые для грешников устраивали слуги дъявола в одеждах монахов??? Ах, как же я мог ошибиться... Всем вам говорили что они слуги господа бога были... :) :) :) Простите что разочаровал :)

Не из "факта", а из "версии". Историю Московского Кремля не читали? Первый собор был построен в в начале 14 века. Я лично общался со многими историками, археологами, реставраторами. Слышал много увлекательных, познавательных, интересных историй, имел непосредственное отношение к созданию экспозиции "Кремль, которого нет, и Кремль, которого не было". И вот ведь досада, никто про фараонов не говорил, не иначе кровавая гэбня (тм) руку приложила :D :D :D

Хорошо, то что древние египетские фрески уничтожали христиане - пусть останется версией.

Но - кремль причем тут? Не могу понять. Ну да, построили итальянцы Кремль. Пусть даже "первый собор был построен в начале 14 века". Хотя... дайте угадаю - он горел? Когда был восстановлен? :)

Правильно понимаю, что Вы пытаетесь доказать "1000-летие (или 600-летие) православия на Руси" постройкой некоего сооружения в 14 веке? Не подскажете, как это логически одно из другого вытекает?

О, точно:

В 1767 году, когда Екатерина II начинала перестройку Кремля, храм был возобновлён, но требовал капитального ремонта, что и было поручено архитектору Яковлеву.[6] Масштаб предпринятых работ источниками не зафиксирован и порождает споры среди историков архитектуры. Перед разборкой храма в 1932 году были опубликованы данные, что при екатерининской перестройке Кремля храм был заново переложен в первоначальных формах, однако не столько из первоначального материала (известняк), сколько из кирпича.

В 1812 году французские солдаты разорили храм. В 1850—60-х годах по проекту архитектора Ф. Ф. Рихтера храм отреставрировали и заново расписали.

И так всегда...

Правильно понимаю, что Вы пытаетесь доказать "1000-летие (или 600-летие) православия на Руси" постройкой некоего сооружения в 14 веке? Не подскажете, как это логически одно из другого вытекает?

Вытекает из совокупности. Вы хотите, чтобы я описал в двух словах то, чему годами учат?

Чтобы я написал про предметы быта в огромном количестве найденные, предметы для отправления религиозных обрядов, дошедшие до наших дней.

То, что трон, на котором венчали на царство соответствует тому, обряду, которые многие годы в Константинополе проводился. И про многое-многое другое.

Руслан... Как бы это помягче сказать: Вы нашли один источник, который противоречит многим тысячам других источников... Глупо надеяться на то, что эта очередная конспирологическая теория окажется правильной и выдержит критику под давлением исторических фактов и научных доказательств, которые Вы так любите :)

Невозможно в формате форума привести все те аргументы, которые Вам бы привели всемирно признанные ученые, для этого мне знаний не хватит - не тому учился. Скажу одно - посмеялись бы над Вами, как над мальчишкой несмышленым и порвали бы, как Тузик грелку все Ваши доводы, если бы Вы беседовали об этом хотя бы с одним известным историком/археологом/реставратором.

Ну раз в формате форума беседовать невозможно - то и не будем.

А если есть что-то конкретное, некий реальный предмет например, доказывающий древность христианства, тот же "трон" - дайте ссылку, проследим его историю.

А если есть что-то конкретное, некий реальный предмет например, доказывающий древность христианства, тот же "трон" - дайте ссылку, проследим его историю.

У русских царей было, как правило, несколько тронов. Один возводили в Успенском соборе Московского Кремля, где проходила церковная процедура венчания на царство, другие находились в разных палатах Кремля. Существовали еще «переносные» троны, которые выносили в людные места или отправляли в походы вместе с царем в те области, где он собирался представить себя во всей полноте власти.

У Ивана IV, прозванного впоследствии за жестокость Грозным, также было несколько тронов. Самый ценный из них, дошедший до нашего времени, «костяной». Мастера обили его пластинами слоновой кости. Позднее этот трон считался символом преемственности византийского величия. И при венчании на царство Алексея Михайловича его несли вслед за царем из Успенского собора Кремля в Архангельский.

00532-205x300.jpg

А вот один из византийских тронов. Не смог лучше найти картинку, не историк я, не знаю, что и где надо искать, но даже визуально видно, что похожи стили, орнаменты и т.д.

Mus-Arciv-Ivory-Chr2-BR.jpg

Трон Ивана Грозного (на первой картинке), в Оружейке стоит до сих пор, можно купить билет и прийти посмотреть. Там вообще много интересного, думаю и детям будет интересно, и супруге - хороший семейный поход можно организовать.

Только учтите, что отдельно в Оружейку покупается билет (там есть определенные "сеансы"), отдельно в соборы на Соборной площади - тоже масса интересного там. Детишкам будет интересно и Царь-пушку, Царь-колокол посмотреть.

Вот это и есть настоящая история, увлекательная и интересная :D

00532-205x300.jpg

А вот один из византийских тронов. Не смог лучше найти картинку, не историк я, не знаю, что и где надо искать, но даже визуально видно, что похожи стили, орнаменты и т.д.

Mus-Arciv-Ivory-Chr2-BR.jpg

Как говорится почувствуйте схожесть, но я конечно не специалист если что, для меня пример неудачный.

дайте ссылку, проследим его историю.

Пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F4%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_(%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4) - Св. София Новогородская.

Внизу статьи ссылки на дополнительные материалы, очень интересен этот: http://www.russiancity.ru/books/b31.htm

Я действительно рекомендую это почитать. По храму велись очень серьёзные восстановительные работы после повреждения его фашистами. Это дало возможность его очень глубоко исследовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...