Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Ты попался на ловушку дъявола. :) Я немного понимаю по другому. Чем больше знаешь - тем понимаешь что еще большего не знаешь. Ты пошел немного не той тропкой... Но это мое имхо. Каждый сделал свой выбор.

Ну не тянешь ты на дьявола, не тянешь... Ты унылый тролль-нигилист, хотя где-то в глубине души хороший человек. А маску и подпись ставишь себе, потому что стесняешься признаться, что ты - хороший :).

Однако моя информация тебе горизонты не открыла, верно? :) А мне показалось интересным то, что троица происходит от египетских богов.

Там и правда много общего! От поз, в которой хоронили фараонов (переход к жизни вечной) до положения рук на современном причастии, от барельфов к иконописи. В культах тоже, если разобраться много всего пересекается. Это ж очевидно и для современных Христиан. Отношения к вере это не меняет.

Понимаешь, не обижайся , но мне это не интересно, даже если это и так. Может образы и скопипащены откуда-то. Это непринципально.

Меня не интересует культурно-историческое наследие. Меня изначально интересовали биотехнологические аспекты (как влияют вера/религия/философия/учения/школы на жизнь и судьбы людей. Зачем они были привнесены.

Это важнее. Я не историк и не археолог, я пытаюсь глобально познать мироустройство. И место в нем религий и т.д.

Ну если не интересует, не козыряй 600-летием каменной постройки :)
И не таких лечили изгоняли)))

А тайны нет, дело в том, что религии и культы того времени были закрытыми, чтобы исповедовать, к примеру, иудаизм, нужно было быть иудеем. А Христианство было и есть открыто всем. Это раз. Два и, это главное, именно Христианство дает людям то, что они расчитывают получить (я о духовном поиске), но пока духовное начало внутри себя отрицается, это сложно понять и принять.

Как вариант - отлично!

Есть ещё такое предположение: евреи того времени были кланом могильщиков. Первоначально культ убитого и воскресшего бога распространился среди них, а потом и во всём мире... может, потому что этот культ обещал воскрешение и вечную жизнь любому, принявшему эту веру? Заманчиво конечно :)

Откуда такие сведения?

ну вообще из курса истории...если прослушали то наберите в яндексе кощун.

Кстати РПЦ гундяевского розлива успешно трудится на ниве раскола общества так реагируя на Бунт Пиписьки...несогласные с ситуацией начали уже ограды прихрамовые лозунгами свободу пуси райот расписывать...ай да пастыри...ай да молодцы....

Как вариант - отлично!

Есть ещё такое предположение: евреи того времени были кланом могильщиков. Первоначально культ убитого и воскресшего бога распространился среди них, а потом и во всём мире... может, потому что этот культ обещал воскрешение и вечную жизнь любому, принявшему эту веру? Заманчиво конечно :)

Только не обижайтесь, но вы читаете все не то, сомнительные блоги людей, которые, мягко говоря, не в теме. На этой почве уже пошел затык про "клан могильщиков", и "религию на костях", и "депрессивную религию"... пора почитать или послушать тех, кто цитирует первоисточники, не искажая их. Очень советую найти лекции Алексея Осипова они доступны хотя бы на его сайте. Это профессор Московской Духовной Академиии и Семинарии и вообще большая умница. Не веры ради, но чтоб разобраться и сделать выводы хотя бы об основах Православия) Критическое сознание можно и нужно не отключать)))

Увы-увы, нет таких методов чтобы точно определить возраст постройки.

Но даже если определим, Вы сами сказали - ранее она использовалась для других целей, христиане пришли потом и то что это христиане понятно по тому что они уничтожили древние изображения фараонов.

Очень интересно :) в историю, которой 300-400 лет не верим, требуем доказательств.

А в фараонов, живших тысячи лет назад, в их религию и в их постройки верим :D :D :D

Только не обижайтесь, но вы читаете все не то, сомнительные блоги людей, которые, мягко говоря, не в теме. На этой почве уже пошел затык про "клан могильщиков", и "религию на костях", и "депрессивную религию"... пора почитать или послушать тех, кто цитирует первоисточники, не искажая их. Очень советую найти лекции Алексея Осипова они доступны хотя бы на его сайте. Это профессор Московской Духовной Академиии и Семинарии и вообще большая умница. Не веры ради, но чтоб разобраться и сделать выводы хотя бы об основах Православия) Критическое сознание можно и нужно не отключать)))
Спасибо, будет интересно - почитаю. Толкьо первоисточник - вот он, вокруг меня :) Церкви находятся или на кладбищах, или при моргах. Важнейший и самый красивый обряд - это "проводы в последний путь".

Ну и Христос окровавленный, увенчанный терновым венком и прибитый к кресту, висит всегда и везде :) Спрашивается где депрессия, где кости, где могилы :)

Очень интересно :) в историю, которой 300-400 лет не верим, требуем доказательств.

А в фараонов, живших тысячи лет назад, в их религию и в их постройки верим :D :D :D

Про тысячи я не говорил. То, что фараоны были - не вызывает сомнений. Когда - вопрос. Явно раньше христиан, из факта использования их построек под цели христиан следует только это.

Поскольку чувствую, что опять немного тебя обидел, считаю нужным чуток еще попечатать - объяснюсь...

Честно говоря, непринципиально время постройки. Главное - другое. Пришло время X, и на Землю была внесена очередная порция Божественной Информации, соответствующая следующему витку развития Человечества. Непринципиально до деталей, каким был Христос и какими были его чудеса. Непринципиально даже, существовал ли Христос как таковой, или это собирательный образ, или же вброс Альфа-Центаврианцев. Хотя в частном порядке я думаю, что был конкретный человек, и чудеса тоже были (просто представляю строение человека на тонких планах и характер болезней, которые Христос исцелял, ничего там нереального нет). Ну просто было рационально послать одного из Высших с этой миссией в человеческом теле, чтобы потом у Русов и биоцидов меньше было желания отрицать происхождение информации.

Принципиально то, что когда-то (200 или 300 или 2000 лет назад) на Землю пришел очередной блок чистой информации, более высокого плана, чем все предыдущие. И этот блок информации задал вектор развития цивилизации, культуры и человеческих душ на тысячелетия вперед.

Я считаю, именно это было главной миссией Христа - привнести эту информацию - своей речью, поведением и поступками.

Рассчитывались Евангельские события на человечество тех времен. Без Интернетов, без телевизоров и по сути без грамотности (у диких племен). Ясно, что поступки и речи должны быть утрированными и в то же время доходчивыми и наглядными, а Храмы - большими, яркими, красивыми, загадочными, а служители в них - нарядными.

Сейчас в 20-21 веке начинается стеб над этой всей инфраструктурой. А зря - 95% (19 столетий) времени с малограмотным темным народом она работала именно так, как было задумано.

Прошу прощения у православных (и у представителей других конфессий) за, по сути, оккультистский текст.

...Прошу прощения у православных (и у представителей других конфессий) за, по сути, оккультистский текст.
Да уж, выдал :) Но я готов поверить даже в это, если у тебя есть доказательства.

ну вообще из курса истории...если прослушали то наберите в яндексе кощун.

Наверное я учился не там и не в то время когда это прослушивали, но за совет спасибо, вот что мне открылось в общем не всё так очевидно и однозначно, но вот эта ссылка мне понравилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...