Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Извини, не убедил.

В сценарий глобальной аферы с единовременной подменой на целой планете 300-400 лет назад религиозного культа, уничтожением миллионов свидетельств и свидетелей, и разработкой сотен тысяч разнообразных новых свидетельств я не поверю. В досужих галковских, самих основывающихся на чужих подделках, выдумках и прочей чухне - поверю сразу.

Руслан, ты должен понять что это чушь.

Убедить сложно, да. Тем более что ответов мало. Много вопросов, и это самое интересное. Надеюсь что и у тебя вопросы появились! И ты правильно вычленил главный вопрос: почему христианство, религия явно вторичная и даже третичная, "захватила мир"? Меня этот вопрос сильно волнует, буду читать, стараться узнать что-то новое.

Когда это произошло примерно известно, но почему и как...

Вообще после 300-400 летнего христианства уровень дискуссии скатился уже куда-то ниже плинтуса, ИМХО.

Можно обсудить, как Америка открыла Европу (докажите обратное) и принесла сюда свою тысячелетнюю культуру и т.п., но без меня по крапйней мере...

Убедить сложно, да. Тем более что ответов мало. Много вопросов, и это самое интересное. Надеюсь что и у тебя вопросы появились! И ты правильно вычленил главный вопрос: почему христианство, религия явно вторичная и даже третичная, "захватила мир"? Меня этот вопрос сильно волнует, буду читать, стараться узнать что-то новое.

Нет, у меня не появились. Мы не обсуждали тем, в которых у меня есть вопросы.

Старайся. Я ничего особо не вычленял, и мне ответ на этот вопрос известен, желаю и тебе узнать.

Я пока не видел здесь участника с большей манией величия, чем у вас.
Ну я же дьявол :) Увы мне для определенного вида собеседников приходится соответствовать по уровню :)

Нет, у меня не появились. Мы не обсуждали тем, в которых у меня есть вопросы.

Старайся. Я ничего особо не вычленял, и мне ответ на этот вопрос известен, желаю и тебе узнать.

Счастливый человек! Всё знаешь, вопросов нет :)

Счастливый человек! Всё знаешь, вопросов нет :)

Я уже писал здесь (в ответе Биоциду, соглашался с ним), что чем больше знаешь, тем большие горизонты открываются, тем дальше понимаешь, что путь бесконечен.

Я уже писал здесь (в ответе Биоциду, соглашался с ним), что чем больше знаешь, тем большие горизонты открываются, тем дальше понимаешь, что путь бесконечен.
Однако моя информация тебе горизонты не открыла, верно? :) А мне показалось интересным то, что троица происходит от египетских богов.

Ну я же дьявол :) Увы мне для определенного вида собеседников приходится соответствовать по уровню :)

пока только потуги видны. Не соответствуете. :P

:)

Ты попался на ловушку дъявола. :) Я немного понимаю по другому. Чем больше знаешь - тем понимаешь что еще большего не знаешь. Ты пошел немного не той тропкой... Но это мое имхо. Каждый сделал свой выбор.

Однако моя информация тебе горизонты не открыла, верно? :) А мне показалось интересным то, что троица происходит от египетских богов.

Понимаешь, не обижайся , но мне это не интересно, даже если это и так. Может образы и скопипащены откуда-то. Это непринципально.

Меня не интересует культурно-историческое наследие. Меня изначально интересовали биотехнологические аспекты (как влияют вера/религия/философия/учения/школы на жизнь и судьбы людей. Зачем они были привнесены.

Это важнее. Я не историк и не археолог, я пытаюсь глобально познать мироустройство. И место в нем религий и т.д.

И не таких лечили изгоняли)))

А тайны нет, дело в том, что религии и культы того времени были закрытыми, чтобы исповедовать, к примеру, иудаизм, нужно было быть иудеем. А Христианство было и есть открыто всем. Это раз. Два и, это главное, именно Христианство дает людям то, что они расчитывают получить (я о духовном поиске), но пока духовное начало внутри себя отрицается, это сложно понять и принять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...