Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Вы видели какую-то постройку. Вам сказали что ей 1000 лет. Ок, поверили. Сказали что это церковь. Ок, поверили. Сказали что она христианская - тоже поверили. А доказать? :) Что 1000, что церковь и что христианская? :)

Определить возраст постройки+/- несколько сот лет может любой человек, прошедший хотя бы курс культорологии.

Что строилось здание для других богов и целей изначально тоже видно, что использовалась в дальнейшем именно как Христианская Церковь тоже видно по сохранившимся (оч. хорошо) барельефам и материалов на эту тему достаточно. И следы первых христиан там видны - лица фараонов и языческих богов в соседнем храме отбиты напрочь и следов пожаров много.

Да стоит ли тратить столько сил на отрицание? Никто ж не убеждает верить. Можно считать себя высшим животным и верить, что Христианству 200 лет. Если с этим комфортно жить, почему ж нет?))

Ага сволочи. Читают Герцена, Пушкина и Маяковского. Ну казалось бы чего эти бумагомараки могли такого написать для души... Пасквили поди очередные... :) :) :)

Ну, судя по общему содержанию ваших пасквилей, вы у Пушкина восхищаетесь Царем Никитой с го дочерьми) А у Маяковского прочли "Что такое хорошо..." И этим руководствуетесь))) Нет, я правда, не могу с вами серьезно говорить.

это ты лихо так себе "волю-вольную" оформил :) :)

+1 :)

Причем забавно, что на самом деле он сам как раз не способен обсуждать отдельно РПЦ и отдельно саму веру/религию.

Получается, его слова обратны реальной ситуаци:

- сам он пока не может обсуждать по отдельности эти понятия (давит изнутри на него что-то, грехи священников проецирует на веру/религию) Хотя считат, что может :)

- и он думает, что верующие не могут дифференцировать эти понятия, а на самом деле большинство верующих, бывавших на службах и в монастырях и знающих лично хороших и не очень священнослужителей - как-раз таки могут это гораздо лучше него :)

Да стоит ли тратить столько сил на отрицание? Никто ж не убеждает верить. Можно считать себя высшим животным и верить, что Христианству 200 лет. Если с этим комфортно жить, почему ж нет?))

вот и я про то..... не веришь - не верь. зачем столько сил прикладывать на уличение верующих в лицемерии, обвинении в бездумности, слабости, консерватизме, итд. и ваще глумлении.... непонятно....

Странный товарищ :) Да любая архитектурная/археологическая экспертиза сразу тебе установит по десяткам признаков возраст здания +- 100 лет. Или ты и в науку уже не веришь :)...

Рус, я тоже заявлю, что человечество возникло 300 лет назад с кометы, а все исторические упоминания и источники - подделка, попробуй убеди в обратном :).

И еще попробуй убеди меня, что на территории Троице-Сергиевой Лавры 500 лет назад был "какой-то культ, не связанный с православием, которое изобрели позже".

Не установит экспертиза, вот в чём дело. Нет никаких десятков признаков.

Попробую убедить, например на основе анализа знаменитой иконы "Троица" Рублёва. Ок?

Я уж не буду говорить что "обрели" эту икону только в ХХ веке, до этого никто о Рублёве не знал: http://pioneer-lj.livejournal.com/1320792.html

Но - что на ней изображено? Что такое "троица"? Почитай: http://andrew-vk.nar...inity/index.htm

...На этом, собственно, можно закончить расследование, в ходе которого удалось интерпретировать всех трёх ангелов ветхозаветной Троицы, прообразом которой послужила главная триада древнеегипетских богов из Абидоса. Впоследствии, когда центры религии стали всё дальше удаляться от своей исторической родины - Египта, - семантический символизм Троицы претерпел значительную трансформацию, став практически неузнаваемым. Новозаветная Троица оказалась вообще лишена женского начала, хотя в некоторых христианских учениях (ересях) утверждается, что Святой Дух несёт в себе женское начало и изображать его надо не в виде голубя, а - горлицы.

Ещё по теме: http://galkovsky.liv...com/194464.html

Вот поэтому я и говорю - тема возникновения религии ОЧЕНЬ интересная, и меня сильно интересует.

Ну, судя по общему содержанию ваших пасквилей, вы у Пушкина восхищаетесь Царем Никитой с го дочерьми) А у Маяковского прочли "Что такое хорошо..." И этим руководствуетесь))) Нет, я правда, не могу с вами серьезно говорить.
Да нет. Уверен что у вас со мной программа школьная была одинаковая. Ну плюс минус разница с тем что я в школе был помешан на чтении и пропадал в библиотеке "проглатывая" книжки. Но базис 100% одинаковый. Только у вас этот базис не заполнил духовную пустоту и вы начали замещать библией, а у меня не нашлось пустоты куда бы поместились Свидетели Иеговы - так получилось что они в те времена были самыми частыми распространителями сведений о библии и вере... А с библией противоречий не нашел - меня итак учили "не убивай" "не укради" и т.д.

Наmаша

Я таки вижу, что обе стороны хороши.

Что вбогаверующие, что вбоганеверующие, и те и другие отличаются нетерпимостью. :unsure:

а почему это обращение ко мне не поняла? :) вы меня куда, простите, записали? :D

вот и я про то..... не веришь - не верь. зачем столько сил прикладывать на уличение верующих в лицемерии, обвинении в бездумности, слабости, консерватизме, итд. и ваще глумлении.... непонятно....

Мне кажется, Наташ, это потому, что душа есть даже у тех, кто в нее не верит) И все равно вопросы всплывает и потребности есть...

В психологии есть такое явление, когда что-то не выходит или есть страх перед чем-то, идет мощное отрицание.

Девушка, которая не может выйти замуж будет писать - а зачем вообще нужен муж?? Нужен брак???))) Ей будут приводить кучу доводов, она будет отрицать даже очевидное для самой себя.

Но ведь человек, счастливо живущий в браке, таких тем создавать не будет.

Все от внутренней духовной неустроенности, увы...

Кстати, когда человек действительно ищет ответов, темы совершенно другие по настрою.

.. меня итак учили "не убивай" "не укради" и т.д.

А не суди? Не учили? Или урок прогуляли?

Определить возраст постройки+/- несколько сот лет может любой человек, прошедший хотя бы курс культорологии.

Что строилось здание для других богов и целей изначально тоже видно, что использовалась в дальнейшем именно как Христианская Церковь тоже видно по сохранившимся (оч. хорошо) барельефам и материалов на эту тему достаточно. И следы первых христиан там видны - лица фараонов и языческих богов в соседнем храме отбиты напрочь и следов пожаров много.

Увы-увы, нет таких методов чтобы точно определить возраст постройки.

Но даже если определим, Вы сами сказали - ранее она использовалась для других целей, христиане пришли потом и то что это христиане понятно по тому что они уничтожили древние изображения фараонов.

То есть определив возраст постройки, мы не поймем когда её испохабили христиане. Вот кстати фотки: http://victorsolkin.livejournal.com/82875.html

А если это были не христиане? Мы же не знаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...