Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Угу, конечно. У меня есть вера в зеленых человечков а у вас нет. Чувствуете себя ущербными? исходите злобой и раздражением? А не надо, зеленые человечки вас любят. Смешно :)

ну если христианство=зеленым человечкам, то еще смешнее... если так, то зачем мы/вы тут? только от безделья тогда :)

мне то все равно, пиши, что хочешь, а вот чувства верующих снова обижаешь, делая такое равенство.... имхо.

А "прогресс" это по умолчанию хорошо? вне зависимости от предмета спора? С замшелыми консервативными "не укради", "не убий" тоже бороться надо? :)
Интересный вопрос кстати. Ну давайте абстрагируемся от наших реалий где до "не укради" и "не убий" еще очень далеко. Но ведь есть места на земле где этого достигли в какой то степени. И? И в тоге начинают с ними же бороться - эвтаназия как пример :)

А нет разницы, она только в уровне интеллекта.

Для меня лично это высказывание, с которым я жить бы не смогла. Но тут каждому свое, как говорится...

А про прощение и вторую щеку вы неправильно толкуете, думаю, неумышленно.

Во-первых, из контекста вырвано. А там так:

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..."

Это разница между Ветхозаветным и Новозаветным отношеннием к ближнему.

Главные добродетели христианина - смирение, кротость и любовь. Поэтому человека, обижающего тебя, простить следует сразу. Вы слышали, как на просьбу о прощении отвечает православный? Бог простит! Имеет ли право что-то прощать человек, который и сам грешен?

Другое дело, когда речь идет об оскроблении Бога, Церкви Христовой и служителей Церкви...тут только покаяние перед Богом в содеяном.

Про сравние с животным. Что ж непонятного. Верующие верят в бессмертие души, работают над духовной составляющей всю жизнь. Атеисты не верят. Еще раз спрошу чем атеист отличается от любого пусть самого высокоразвитого животного? Физиологию опустим)
Ага сволочи. Читают Герцена, Пушкина и Маяковского. Ну казалось бы чего эти бумагомараки могли такого написать для души... Пасквили поди очередные... :) :) :)

p.s. Какие вы ранимые люди. Когда вас обижают - обижатесь. А когда других обижаете - да наплевать. Ваш боженька все прощает.

ведь есть места на земле где этого достигли в какой то степени. И? И в тоге начинают с ними же бороться - эвтаназия как пример :)

Не уверен, что эвтаназия это хорошо. Ну да ладно. Может, пример неудачный. Возьмем тогда что-нибудь совершенное абсурдное для наглядности - нуууу... Консервативное правило не мочиться в лифтах. :)

Помогу.

верующие, а точнее православные, не могут "просто верить". Для них вера неразрывно связана с церковью.

Для меня же, как для неверующего, таких ограничений нет - я вполне себе могу обсуждать и осуждать РПЦ, говоря при этом что самой религии это не касается.

это ты лихо так себе "волю-вольную" оформил :) :)

Не уверен, что эвтаназия это хорошо. Ну да ладно. Может, пример неудачный. Возьмем тогда что-нибудь совершенное абсурдное для наглядности - нуууу... Консервативное правило не мочиться в лифтах. :)
Какое же оно консервативное - если мочатся? Я бы хотел "мы мочимся но считаем что это плохо" поменять на "мы не мочимся потому что считаем что это плохо". Кто-то против?

Или "мы пользуемся услугами РПЦ хотя знаем какая она плохая" на "мы не пользуемся услугами РПЦ потому что она плохая"... Имхо нормальные желания. Почему другие этого не поймут?

Здесь кардинальная пропасть между людьми которые хотят прогресса и которые хотят консерватизма. И эта борьба вечна :)

во, наконец то... только фишка в том, что борцы за "прогресс" неизменно считают, что вера, религия=регресс, консерватизм, а призывают к каким-то своим новым, еще непроверенным ценностям, (как собственно и лидерам)...

во, наконец то... только фишка в том, что борцы за "прогресс" неизменно считают, что вера, религия=регресс, консерватизм, а призывают к каким-то своим новым, еще непроверенным ценностям, (как собственно и лидерам)...
Не знаю. А я считаю что вера - это потребность человека. А религия - это один из вариантов ее удовлетворения. Причем православная религия - довольно плохой вариант...

Я наверное не борец за прогресс, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...