Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

У меня, к сожалению, нет времени и желания общаться на данную тему, просто когда на форуме создаются откровенно кощунственные темы в отношении только конкретной религиозной конфессии да еще и в таком количестве, создается ощущение, что создающие их "атеисты" не совсем уж безразличны к чувствам верующих людей.

Хотя с чего бы? Бога то нет? оставили бы верующих в покое.

Руслан, а давайте тогда вообще не будем обсуждать воров, убийц, насильником, геев. Это же болезненные темы просто для любого человека. Давайте поберегем их нервы. Оставим в покое.

Руслан, вам нужно просто понять что идет борьба не между атеистами и верующими. Да тут РПЦ осуждают не только атеисты но и верующие. Здесь коренное различие в мировоззрениях. Здесь кардинальная пропасть между людьми которые хотят прогресса и которые хотят консерватизма. И эта борьба вечна :)

Крестово-купольный Троицкий собор видел? Ему 600 лет. Или тебе тогда неинтересны были даты?

Во-первых, откуда известно что ему 600 лет? во-вторых. если какой-то постройке 600 лет, это не означает что столко же лет культу который в данное время использует эту постройку.

По аналогии - использование римских бань под христианские храмы. Они ещё древнее.

А я так и не увидела разницы между человеком, который себя осознает как физическое тело+интеллект и животным? Это не личное))) Правда. Не понимаю разницы. Животное тоже физическое тело, тоже интеллект, тоже способно любить, страдать, испытывать приязанности...

Объясните мне разницу, коль скоро духовное начало атеисты в себе отрицают?!

Человек - это тоже животное, вы разве не знаете :) Точнее млекопитающее.

Разница - в чём именно? В чем-то она есть, в чем-то нет.

Руслан, есть определение слова "хулиганство". Оно вполне конкретно. Не Вы ли так ратовали за то, чтобы общество наше правовым было?

Факт хулиганства был? Был. Вы уж разберитесь против чего Вы возмущаетесь?

а) Против того, что статья хулиганства негодная, предусмотренное УК наказание за это деяние незаслуженное?

б) Или против того, что закон неодинаков в своей карающей части в разных случаях или по отношению к разным людям?

добавил еще один ответ:

в) наказание несоразмерно содеянному

Ну за хулиганство они уже отсидели, пора выпускать. По-моему такие дела рассматриваются быстро, а с ними сколько уже тянется? почему?
Причем тут Церковь? Статья о хулиганстве, как я понимаю. Ну забежали бы они с концертом в приемный покой больницы или в Думу. Реакция правоохр. органов была бы такой же. Мы этот вопрос с другой стороны обсуждаем.
Сомневаюсь что такой же.

А я так и не увидела разницы между человеком, который себя осознает как физическое тело+интеллект и животным? Это не личное))) Правда. Не понимаю разницы. Животное тоже физическое тело, тоже интеллект, тоже способно любить, страдать, испытывать приязанности...

Простите где вы интеллект в животных увидели? Может вы под интеллектом понимаете совсем другое?

А нет разницы, она только в уровне интеллекта.

Причем интеллект, как видим, приносит нам страдания и религии всякие придумывает, когда ему занятся нечем или что-то объяснить пока не может.

А про покаяние - не буду искать, ссылка была или цитата, на какого-то священника, мол прощать надо и так, не требуя ничего взамен. Ну и про вторую щеку не забываем.

Сомневаюсь что такой же.
Не знаю - но почему то мне казалось что кого то также жестоко наказали. В инете правда нашел:
Представителей оппозиции, ворвавшихся в питерскую приемную премьер-министра осудили по статье мелкое хулиганство и инеповиновение представителям влести и приговорили их к административному аресту на пять суток. При этом арестовать надлежит только двух из троих нападавших. А зачинщик будет осужден отдельно и по статье "проведение нессанкционированного пикета".

Здесь кардинальная пропасть между людьми которые хотят прогресса и которые хотят консерватизма.

А "прогресс" это по умолчанию хорошо? вне зависимости от предмета спора? С замшелыми консервативными "не укради", "не убий" тоже бороться надо? :)

Ну за хулиганство они уже отсидели, пора выпускать. По-моему такие дела рассматриваются быстро, а с ними сколько уже тянется? почему?

Вот тут как раз мы и подошли к вопросу соразмерности наказания содеянному. Кто ее определяет?

Подрались два человека, один убил второго. Мать убитого будет желать максимального наказания, мать второго - минимального. Где правда?

А правда в том, что наказание определяет суд. И ни Вы, ни кто либо другой не вправе определять, каким именно должно быть наказание, отсидели они или нет.

Мнение свое можете иметь. Но объективность этого мнения ровно такая же, как и у тех, кто хочет, чтобы их четвертовали, колесовали, сожгли на костре, а пепел развеяли по ветру.

Во-первых, откуда известно что ему 600 лет? во-вторых. если какой-то постройке 600 лет, это не означает что столко же лет культу который в данное время использует эту постройку.

По аналогии - использование римских бань под христианские храмы. Они ещё древнее.

Человек - это тоже животное, вы разве не знаете :) Точнее млекопитающее.

Разница - в чём именно? В чем-то она есть, в чем-то нет.

Ну за хулиганство они уже отсидели, пора выпускать. По-моему такие дела рассматриваются быстро, а с ними сколько уже тянется? почему

Сомневаюсь что такой же.

Про возраст Христианства...ну о чем вы? Я вон в Дендере была месяц назад, видела раннехристианскую Церквь, в архитектуре понимаю немного, но даже для меня нет сомнения в возрасте) Там не 300 и даже не 1000 лет)

Про сравние с животным. Что ж непонятного. Верующие верят в бессмертие души, работают над духовной составляющей всю жизнь. Атеисты не верят. Еще раз спрошу чем атеист отличается от любого пусть самого высокоразвитого животного? Физиологию опустим)

Подробностей про девушек не знаю, да и не интересуюсь ими особо. Суд уже был? Отпустить после суда должны были...

Странный товарищ :) Да любая архитектурная/археологическая экспертиза сразу тебе установит по десяткам признаков возраст здания +- 100 лет. Или ты и в науку уже не веришь :)...

Рус, я тоже заявлю, что человечество возникло 300 лет назад с кометы, а все исторические упоминания и источники - подделка, попробуй убеди в обратном :).

И еще попробуй убеди меня, что на территории Троице-Сергиевой Лавры 500 лет назад был "какой-то культ, не связанный с православием, которое изобрели позже".

Про возраст Христианства...ну о чем вы? Я вон в Дендере была месяц назад, видела раннехристианскую Церквь, в архитектуре понимаю немного, но даже для меня нет сомнения в возрасте) Там не 300 и даже не 1000 лет)

Это подделка 200-300 летняя, чтоб все подумали какое Христианство древнее.

Сам Рус свидетельствует, отвечаю :D

Вы видели какую-то постройку. Вам сказали что ей 1000 лет. Ок, поверили. Сказали что это церковь. Ок, поверили. Сказали что она христианская - тоже поверили. А доказать? :) Что 1000, что церковь и что христианская? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...