rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если с позиции Православия, то прощение всегда есть там, где есть покаяние, иначе нет смысла в прощении. Какой смысл прощать, к примеру, убийц/насильников/воров без покаяния с их стороны. Нет покаяния, нет осознания своей вины - однозначно будет рецидив. И не надо заблуждаться, думая, что Бог прощает все и вся без разбора! Прощает там, где человек а)кается всем сердцем б) осознавая всю тяжесть проступка, его уже не повторяет. В этой истории никакого покаяния со стороны девушек не наблюдается((( Вообще не видно, что они поняли, ЧТО наделали. А то, что у них дети малые, только усугубляет ситуацию( И, надо понимать, что отсутствие реакции со стороны Церкви приведет к негативным последствиям. Не реагировать в этой ситуации=попустительству. Многие ли знали об этих девочках до скандала? И этой дорожкой славы многие захотят пойти... Поэтому реакция и общества и закона должна быть! И недооценивать этот поступок нельзя. Он уже привел к расслоению в обществе, люди в Великий пост ссорятся, обсуждают... Церковь их засадила за решетку и ждет покаяния ("признания своей вины"). правильно понимаю? или засадили их правоохранительные органы? Че-то у Вас немного перепуталось всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Был, и? Крестово-купольный Троицкий собор видел? Ему 600 лет. Или тебе тогда неинтересны были даты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Помогу. верующие, а точнее православные, не могут "просто верить". Для них вера неразрывно связана с церковью. Для меня же, как для неверующего, таких ограничений нет - я вполне себе могу обсуждать и осуждать РПЦ, говоря при этом что самой религии это не касается. Был, и? А я так и не увидела разницы между человеком, который себя осознает как физическое тело+интеллект и животным? Это не личное))) Правда. Не понимаю разницы. Животное тоже физическое тело, тоже интеллект, тоже способно любить, страдать, испытывать приязанности... Объясните мне разницу, коль скоро духовное начало атеисты в себе отрицают?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 2. Дык выгнали же их, охрана выставила. Зачем им ещё какое-то наказание? Руслан, есть определение слова "хулиганство". Оно вполне конкретно. Не Вы ли так ратовали за то, чтобы общество наше правовым было? Факт хулиганства был? Был. Вы уж разберитесь против чего Вы возмущаетесь? а) Против того, что статья хулиганства негодная, предусмотренное УК наказание за это деяние незаслуженное? б) Или против того, что закон неодинаков в своей карающей части в разных случаях или по отношению к разным людям? добавил еще один ответ: в) наказание несоразмерно содеянному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну в этой же теме уже было, что покаяние для прощения не требуется. Напомните где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я был раза 3 в лавре. Никаких сведений что христианству 2000лет, там нет. И вообще "наше учение правильное, потому что оно верное" :-) ваши понты дутые, потому что они ламерские. дату см. ответ выше русу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Церковь их засадила за решетку и ждет покаяния ("признания своей вины"). правильно понимаю? или засадили их правоохранительные органы? Че-то у Вас немного перепуталось всё. Причем тут Церковь? Статья о хулиганстве, как я понимаю. Ну забежали бы они с концертом в приемный покой больницы или в Думу. Реакция правоохр. органов была бы такой же. Мы этот вопрос с другой стороны обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Церковь их засадила за решетку и ждет покаяния ("признания своей вины"). правильно понимаю? или засадили их правоохранительные органы? Че-то у Вас немного перепуталось всё. Церковь ждет покаяния для того, что бы простить. А уголовное преследование светской властью это уже другой вопрос, никак не связанный с покаянием и прощением. Я так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 1. про наказание по-моему он ещё не говорил, подождем. Я согласен. Что в воздух брехать клеветой, пока мы не знаем, что в качестве наказания предлагают верующие, и в частности, Патриарх. Может и не стоит поклеп возводить? А то бывает люди обижаются на брехню, проверено. 2. Дык выгнали же их, охрана выставила. Зачем им ещё какое-то наказание? Выставление - это не наказание. Для хулиганов и вандалов наказание должно присутствовать, чтобы их гармонизировать. Т.е. чтобы акты оскорбительных действий, хулиганства или вандализма не повторялись. Иначе завтра тебе в машине разобьют стекло, а послезавтра навалят кучу на могилу твоих предков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я так понял. Так и есть) Я не умею ролики вставлять,но есть официальный ответ РПЦ на эту выходку. Я его смотрела на сайте канала Союз. Может стоить посмотреть, спокойно без негативных эмоций выслушать, а потом сделать вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.