Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что христианству лет 300-400, никакое оно не древнее.

Чудило гороховое, ты заставил меня наконец порыдатЪ... :D :D :D

Ты хоть в Лавре Троице-Сергиевой когда-нибудь был? :wub:

Нынешняя РПЦ - постольку-поскольку, имхо с ней всё ясно. Создана Сталиным, в советские годы все попы были осведомителями, щас поражена как и всё государство коррупцией и прочими непотребствами. Я о РПЦ, об организации. и о конкретных функционерах этой организации.

Как ты понимаешь к православию как религии это никакого отношения не имеет.

Немного ранее было так:

"Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь :) Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии.

А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы?

Так что не надо отделять церковь от веры :) Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы."

Всё, я запутался. Здесь можно отделять, здесь нельзя, "тут рыбу заворачивали..." :wacko:

1) Какое наказание предлагает патриарх Кирилл девушкам?

2) Допустим, патриарх Кирилл верующий, и одновременно там стяжатель и т.п.

Но он одновременно и администратор духовного учреждения. Его прихожанам помешали в молитве и их чувства оскорбили.

Как он должен отреагировать?

1. про наказание по-моему он ещё не говорил, подождем.

2. Дык выгнали же их, охрана выставила. Зачем им ещё какое-то наказание?

вот в этом абсолютно согласна.... как будто атеистам хочется доказать что-то, убедить в чем-то причем самих себя. вот некомфортно агностикам от того, что кто-то говорит им: ну, жаль, что не познал ты бога в душе своей. ну, может и для тебя наступит такой счастливый час (абсолютно также как Ржевский объяснил про тех, кто встречал любовь в своей жизни по отношению к тем, кто утверждает, что ее нет). и чувствуя свою некоторую ущербность атеист пытается доказать и при этом поглумиться над той глупостью, неумением думать и недальновидностью верующих причем у верующих злости то нет в сторону атеистов: ну, не может родитель быть зол на своего ребенка за то, что у того еще нет опыта и он не понимает тех многих ошибок, которые совершает и которые мог бы не совершать, прислушавшись к родителю.... а вот от атеистов отдает злобой то и раздражением: ишь чего жить нас учить задумали......

вот разница мне видится как раз в этом..... у одних есть гораздо больше, чем у других.... и последние не особо этому рады :)

Угу, конечно. У меня есть вера в зеленых человечков а у вас нет. Чувствуете себя ущербными? исходите злобой и раздражением? А не надо, зеленые человечки вас любят. Смешно :)

Я был раза 3 в лавре. Никаких сведений что христианству 2000лет, там нет.

И вообще "наше учение правильное, потому что оно верное" :-)

А в вопросе Пусек меня верующие огорчают неготовностью понять и простить :( Не ожидал.

Если с позиции Православия, то прощение всегда есть там, где есть покаяние, иначе нет смысла в прощении. Какой смысл прощать, к примеру, убийц/насильников/воров без покаяния с их стороны. Нет покаяния, нет осознания своей вины - однозначно будет рецидив. И не надо заблуждаться, думая, что Бог прощает все и вся без разбора! Прощает там, где человек

а)кается всем сердцем

б) осознавая всю тяжесть проступка, его уже не повторяет.

В этой истории никакого покаяния со стороны девушек не наблюдается((( Вообще не видно, что они поняли, ЧТО наделали. А то, что у них дети малые, только усугубляет ситуацию(

И, надо понимать, что отсутствие реакции со стороны Церкви приведет к негативным последствиям. Не реагировать в этой ситуации=попустительству. Многие ли знали об этих девочках до скандала? И этой дорожкой славы многие захотят пойти... Поэтому реакция и общества и закона должна быть! И недооценивать этот поступок нельзя. Он уже привел к расслоению в обществе, люди в Великий пост ссорятся, обсуждают...

Немного ранее было так:

"Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь :) Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии.

А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы?

Так что не надо отделять церковь от веры :) Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы."

Всё, я запутался. Здесь можно отделять, здесь нельзя, "тут рыбу заворачивали..." :wacko:

Помогу.

верующие, а точнее православные, не могут "просто верить". Для них вера неразрывно связана с церковью.

Для меня же, как для неверующего, таких ограничений нет - я вполне себе могу обсуждать и осуждать РПЦ, говоря при этом что самой религии это не касается.

Чудило гороховое, ты заставил меня наконец порыдатЪ... :D :D :D

Ты хоть в Лавре Троице-Сергиевой когда-нибудь был? :wub:

Был, и?

Наmаша

Я таки вижу, что обе стороны хороши.

Что вбогаверующие, что вбоганеверующие, и те и другие отличаются нетерпимостью. :unsure:

Если с позиции Православия, то прощение всегда есть там, где есть покаяние, иначе нет смысла в прощении. Какой смысл прощать, к примеру, убийц/насильников/воров без покаяния с их

Ну в этой же теме уже было, что покаяние для прощения не требуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...