ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я думаю что христианству лет 300-400, никакое оно не древнее. Чудило гороховое, ты заставил меня наконец порыдатЪ... :D Ты хоть в Лавре Троице-Сергиевой когда-нибудь был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ты хоть в Лавре Троице-Сергиевой когда-нибудь был? а зачем это ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Нынешняя РПЦ - постольку-поскольку, имхо с ней всё ясно. Создана Сталиным, в советские годы все попы были осведомителями, щас поражена как и всё государство коррупцией и прочими непотребствами. Я о РПЦ, об организации. и о конкретных функционерах этой организации. Как ты понимаешь к православию как религии это никакого отношения не имеет. Немного ранее было так: "Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии. А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы? Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы." Всё, я запутался. Здесь можно отделять, здесь нельзя, "тут рыбу заворачивали..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 1) Какое наказание предлагает патриарх Кирилл девушкам? 2) Допустим, патриарх Кирилл верующий, и одновременно там стяжатель и т.п. Но он одновременно и администратор духовного учреждения. Его прихожанам помешали в молитве и их чувства оскорбили. Как он должен отреагировать? 1. про наказание по-моему он ещё не говорил, подождем. 2. Дык выгнали же их, охрана выставила. Зачем им ещё какое-то наказание? вот в этом абсолютно согласна.... как будто атеистам хочется доказать что-то, убедить в чем-то причем самих себя. вот некомфортно агностикам от того, что кто-то говорит им: ну, жаль, что не познал ты бога в душе своей. ну, может и для тебя наступит такой счастливый час (абсолютно также как Ржевский объяснил про тех, кто встречал любовь в своей жизни по отношению к тем, кто утверждает, что ее нет). и чувствуя свою некоторую ущербность атеист пытается доказать и при этом поглумиться над той глупостью, неумением думать и недальновидностью верующих причем у верующих злости то нет в сторону атеистов: ну, не может родитель быть зол на своего ребенка за то, что у того еще нет опыта и он не понимает тех многих ошибок, которые совершает и которые мог бы не совершать, прислушавшись к родителю.... а вот от атеистов отдает злобой то и раздражением: ишь чего жить нас учить задумали...... вот разница мне видится как раз в этом..... у одних есть гораздо больше, чем у других.... и последние не особо этому рады Угу, конечно. У меня есть вера в зеленых человечков а у вас нет. Чувствуете себя ущербными? исходите злобой и раздражением? А не надо, зеленые человечки вас любят. Смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я был раза 3 в лавре. Никаких сведений что христианству 2000лет, там нет. И вообще "наше учение правильное, потому что оно верное" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А в вопросе Пусек меня верующие огорчают неготовностью понять и простить Не ожидал. Если с позиции Православия, то прощение всегда есть там, где есть покаяние, иначе нет смысла в прощении. Какой смысл прощать, к примеру, убийц/насильников/воров без покаяния с их стороны. Нет покаяния, нет осознания своей вины - однозначно будет рецидив. И не надо заблуждаться, думая, что Бог прощает все и вся без разбора! Прощает там, где человек а)кается всем сердцем б) осознавая всю тяжесть проступка, его уже не повторяет. В этой истории никакого покаяния со стороны девушек не наблюдается((( Вообще не видно, что они поняли, ЧТО наделали. А то, что у них дети малые, только усугубляет ситуацию( И, надо понимать, что отсутствие реакции со стороны Церкви приведет к негативным последствиям. Не реагировать в этой ситуации=попустительству. Многие ли знали об этих девочках до скандала? И этой дорожкой славы многие захотят пойти... Поэтому реакция и общества и закона должна быть! И недооценивать этот поступок нельзя. Он уже привел к расслоению в обществе, люди в Великий пост ссорятся, обсуждают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Немного ранее было так: "Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии. А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы? Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы." Всё, я запутался. Здесь можно отделять, здесь нельзя, "тут рыбу заворачивали..." Помогу.верующие, а точнее православные, не могут "просто верить". Для них вера неразрывно связана с церковью. Для меня же, как для неверующего, таких ограничений нет - я вполне себе могу обсуждать и осуждать РПЦ, говоря при этом что самой религии это не касается. Чудило гороховое, ты заставил меня наконец порыдатЪ... :D Ты хоть в Лавре Троице-Сергиевой когда-нибудь был? Был, и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 а зачем это ему? Хм... И правда... Зачем нашему глубоко интересующемуся исследователю ехать за целых 50 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Наmаша Я таки вижу, что обе стороны хороши. Что вбогаверующие, что вбоганеверующие, и те и другие отличаются нетерпимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если с позиции Православия, то прощение всегда есть там, где есть покаяние, иначе нет смысла в прощении. Какой смысл прощать, к примеру, убийц/насильников/воров без покаяния с их Ну в этой же теме уже было, что покаяние для прощения не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.