Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Не попахивает ли тут кощунством, не пора ли меня превентивно посадить в тюрьму, пока не начал по алтарям скакать в шапке?

Сначала они путем наблюдения на выборах пытаются страну разрушить, потом на православных патриархов клевещут...

Спасибо, Петр, еще раз.

В связи стем, что один из участников темы почувствовал себя незаслуженно оскорбленным, приношу ему свои извинения.

Так же уточняю текст своего поста.

Было:

намек ясен. Смываюсь.

Вообще тем про то, какая плохая и негодная православная вера православная церковь и её священнослужителеи вы с Ренатом наштамповали сладострастно(с)Биоцидовское слово

аж штук пять. :)

Ну ладно, не буду дальше оффтопить. Обси Обсуждайте лобызание, исповедь, причастие и остальное в отдельных темах.

Стало:

намек ясен. Смываюсь.

Вообще тем про то, какая плохая и негодная православная вера православная церковь и её священнослужители уже наштамповано несколько специальных тем. И постится еще в несколько тем более широкой тематики.

В общей сложности таких тем не менее шести.

Ну ладно, не буду дальше оффтопить. Обси Обсуждайте лобызание, исповедь, причастие и остальное в отдельных темах.

Оригинальный пост оставлен (задним числом стараюсь не править), но если оскорбленный участник пожелает, готов заместить его откорректированным текстом.

Она называется "лобызание". Это критическая тема, в ней критикуют. Кого оскорбляет - ну не читайте чтоли...

чего критикуют то? как люди верят в то, что им поможет от их недугов целование икон или святых мощей? так веру критикуем то? а разве в критике только одна строна присутсвует? нет вроде. иначе это монолог сумасшедшего. вот и понабежали тут разные, соответсвенно, чтоб про "веру потрещать"..... вот как раз твои пуси ничего общего с темой не имеют, это так fyi.

Извинения приняты!

Ренат конечно мой брат, я его люблю, но мы разные люди :) Он неверующий и я, тут мы сходимся. Аргументы у него интересные были в той теме, помню. Всё очень логично, по полочкам, как я люблю :) Верующимбыло тяжело с ним спорить.

Но в Ренате чувствуется именно что "богоборчество", чего во мне нет нисколечки. Этим мы различаемся, имхо. Меня очень интересует феномен религии и веры, я уверен что наше общество и цивилизация насквозь христианские.

А в вопросе Пусек меня верующие огорчают неготовностью понять и простить :( Не ожидал.

чего критикуют то? как люди верят в то, что им поможет от их недугов целование икон или святых мощей? так веру критикуем то? а разве в критике только одна строна присутсвует? нет вроде. иначе это монолог сумасшедшего. вот и понабежали тут разные, соответсвенно, чтоб про "веру потрещать"..... вот как раз твои пуси ничего общего с темой не имеют, это так fyi.
Нет, критикуют не это. По крайней мере я - не это.

Извинения приняты!

Ренат конечно мой брат, я его люблю, но мы разные люди :) Он неверующий и я, тут мы сходимся. Аргументы у него интересные были в той теме, помню. Всё очень логично, по полочкам, как я люблю :) Верующимбыло тяжело с ним спорить.

Но в Ренате чувствуется именно что "богоборчество", чего во мне нет нисколечки. Этим мы различаемся, имхо. Меня очень интересует феномен религии и веры, я уверен что наше общество и цивилизация насквозь христианские.

А в вопросе Пусек меня верующие огорчают неготовностью понять и простить :( Не ожидал.

я рад.

Например, кто?

кто сказал, что они не готовы простить? по-моему каждый тут из представителей верующих сказал: сажать не за что по административному, на исправ. работы - да, но не более. тебя ведь не это удивляет/огорчает: ты хочешь от них добиться того, чтоб признались: пуси райот - оскорбление, а патриарх на мерине их не оскорбляет. как так? (хотя ты сам придумал этот вывод кмк) ты ж пытаешься в лицемерии их уличить....

только по-моему Dino тебе уже писал, что не радуют, а печалят его несоблюдения заповедей церковнослужителями, которые он видит и слышит. лично мое имхо, писала уже: не ответственны верующие за дела церкви и церковнослужитеей. и не может это их отвращать от веры....

а что, не расскажешь?

Руслан, ссылка для Вас.

Спасибо.

Ссылки на разнонаправленные высказывания одного и того же ученого говорят лишь о том, что для него данный вопрос был весьма значимым. Духовная работа над собой в поисках Бога может как привести к нему при выборе правильного пути, так и увлечь в противоположную сторону. Мы же не знаем, какое из этих высказываний было раньше.

Люди в своих поисках Бога могут в т.ч. и заблуждаться. Вы же его вообще никак не ищите ни в каком направлении, поэтому что-либо обсуждать в данном вопросе бессмысленно.

У меня, к сожалению, нет времени и желания общаться на данную тему, просто когда на форуме создаются откровенно кощунственные темы в отношении только конкретной религиозной конфессии да еще и в таком количестве, создается ощущение, что создающие их "атеисты" не совсем уж безразличны к чувствам верующих людей.

Хотя с чего бы? Бога то нет? оставили бы верующих в покое.

Не получается, и не получалось в течение 20 веков с момента появления христианства, что еще раз доказывает его истинность, так как святость у людей с определенным духовным состоянием, пусть даже и считающих себя атеистами, всегда вызывала чувство протеста и желания над этим поглумиться.

С учетом Вашей поддержки толлерантности предлагаю создать по пять как в нашем случае аналогичных тем по другим конфессиям и начать глумиться над чувствами этих верующих с позиций исключительно атеистических.

Как Вы считаете, с какой следующей лучше начать?

Именно так и выглядит это со стороны. Будто злоба какая-то затаенная на русскую православную церковь, неискоренимое желание искать, обсуждать, осуждать и выставлять на всеобщее обозрение грязь и ущербность в ее служителях, стараясь проецировать эти явления и на веру, и на Христа, и на Бога.

Вот такое неоднозначное впечатление. Если оно создается лишь лично у меня, рад был ошибаться.

Меня интересует история возникновения христианства. Эту тему с удовольствием обсуждаю.

Нынешняя РПЦ - постольку-поскольку, имхо с ней всё ясно. Создана Сталиным, в советские годы все попы были осведомителями, щас поражена как и всё государство коррупцией и прочими непотребствами. Я о РПЦ, об организации. и о конкретных функционерах этой организации.

Как ты понимаешь к православию как религии это никакого отношения не имеет.

Для меня все религии одинаково интересны (или одинаково неинтересны). Христианство конечно выделяется как основа моей цивилизации и соответственно моей культуры.

А бог, или Христос... Для меня это персонажи сказок (сказаний), какой мне смысл на персонажей сказок какие-то явления проецировать? Зачем мне на них (или на церковь) злиться-то? В помине нет таких сильных чувств.

Например, кто?
Патриарх Кирилл, да и вообще всё высшее духовенство РПЦ. А за ними - многие верующие, для которых их слова важны.

Спасибо.

Ссылки на разнонаправленные высказывания одного и того же ученого говорят лишь о том, что для него данный вопрос был весьма значимым. Духовная работа над собой в поисках Бога может как привести к нему при выборе правильного пути, так и увлечь в противоположную сторону. Мы же не знаем, какое из этих высказываний было раньше.

Люди в своих поисках Бога могут в т.ч. и заблуждаться. Вы же его вообще никак не ищите ни в каком направлении, поэтому что-либо обсуждать в данном вопросе бессмысленно.

У меня, к сожалению, нет времени и желания общаться на данную тему, просто когда на форуме создаются откровенно кощунственные темы в отношении только конкретной религиозной конфессии да еще и в таком количестве, создается ощущение, что создающие их "атеисты" не совсем уж безразличны к чувствам верующих людей.

Не получается, и не получалось в течение 20 веков с момента появления христианства, что еще раз доказывает его истинность, так как святость у людей с определенным духовным состоянием, пусть даже и считающих себя атеистами, всегда вызывала чувство протеста и желания над этим поглумиться.

С учетом Вашей поддержки толлерантности предлагаю создать по пять как в нашем случае аналогичных тем по другим конфессиям и начать глумиться над чувствами этих верующих с позиций исключительно атеистических.

Как Вы считаете, с какой следующей лучше начать?

Я думаю что христианству лет 300-400, никакое оно не древнее. История стараниями церкви перепахана так что до истины докопаться весьма сложно. Ну вот можете почитать например: http://galkovsky.liv...com/201297.html

Создавайте какие угодно темы, это Ваше дело. Я с удовольствием присоединюсь, хотя о других религиях знаю гораздо меньше.

Если Вы думаете что мне какая-то религия нравится а какая-то нет, ошибаетесь :)

Вот тут я по исламу неслабо прошелся например: http://www.olgino.in...post__p__473944

Меня интересует история возникновения христианства. Эту тему с удовольствием обсуждаю.

................

А бог, или Христос... Для меня это персонажи сказок (сказаний), какой мне смысл на персонажей сказок какие-то явления проецировать? Зачем мне на них (или на церковь) злиться-то? В помине нет таких сильных чувств.

Спасибо за ответ. Вопрос я стер из своего поста чуть раньше... Когда внимательно перечитал про разницу с Ренатом. Ладно, проехали.

Патриарх Кирилл, да и вообще всё высшее духовенство РПЦ. А за ними - многие верующие, для которых их слова важны.

1) Какое наказание предлагает патриарх Кирилл девушкам?

2) Допустим, патриарх Кирилл верующий, и одновременно там стяжатель и т.п.

Но он одновременно и администратор духовного учреждения. Его прихожанам помешали в молитве и их чувства оскорбили.

Как он должен отреагировать?

создается ощущение, что создающие их "атеисты" не совсем уж безразличны к чувствам верующих людей.

вот в этом абсолютно согласна.... как будто атеистам хочется доказать что-то, убедить в чем-то причем самих себя. вот некомфортно агностикам от того, что кто-то говорит им: ну, жаль, что не познал ты бога в душе своей. ну, может и для тебя наступит такой счастливый час (абсолютно также как Ржевский объяснил про тех, кто встречал любовь в своей жизни по отношению к тем, кто утверждает, что ее нет). и чувствуя свою некоторую ущербность атеист пытается доказать и при этом поглумиться над той глупостью, неумением думать и недальновидностью верующих причем у верующих злости то нет в сторону атеистов: ну, не может родитель быть зол на своего ребенка за то, что у того еще нет опыта и он не понимает тех многих ошибок, которые совершает и которые мог бы не совершать, прислушавшись к родителю.... а вот от атеистов отдает злобой то и раздражением: ишь чего жить нас учить задумали......

вот разница мне видится как раз в этом..... у одних есть гораздо больше, чем у других.... и последние не особо этому рады :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...