Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Мы о православии или о чем-то другом? О сектанстве каком-то? Быть православным без церкви невозможно, насколько я понял. Может ошибаюсь?

Я ответил для общего случая: бог - церковь - вера.

Ты сейчас ввел уже конкретную конфессию.

Советую сначала абстрагироваться от конфессий, чтобы лучше понять взаимоотношения между вышеупомянутыми понятиями.

Что касается введенного тобой сейчас четвертого понятия - православия - то, видимо, из 16 (или скольки там) комбинаций

связку "православие - православная церковь" можно считать существующей.

Но тогда так и пиши: "православие - православная церковь"

Фух, успокоили :) А то Вред вишь притворяется тут православным, а сам по-моему сектант и вообще во всякую магию верит.

я тебе ответил выше.

Рус, а ты коммунист, татарин или пендопоклонник? :D Я вот знаю только три типа людей )))))))

Ну Андрей мы же в России живем, конечно я обсуждаю нашу церковь всегда. Просто "веру" "бога", "церковь" какие-то непонятные обсуждать смысла нет. Я же неверующий, мне бы что-то материальное обсудить, то что существует. РПЦ существует, провославные верующие существуют, и т.п.

Вот в Америке в храмах поют постоянно, думаю у них там выходка Пусек вообще никаких эмоций не вызвала бы.

А у нас вишь как оборачивается, Патриарх считает кощунством, и т.п.: http://www.newsru.com/russia/24mar2012/cyrill.html

Ну Андрей мы же в России живем, конечно я обсуждаю нашу церковь всегда. Просто "веру" "бога", "церковь" какие-то непонятные обсуждать смысла нет. Я же неверующий, мне бы что-то материальное обсудить, то что существует. РПЦ существует, провославные верующие существуют, и т.п.

Вот в Америке в храмах поют постоянно, думаю у них там выходка Пусек вообще никаких эмоций не вызвала бы.

А у нас вишь как оборачивается, Патриарх считает кощунством, и т.п.: http://www.newsru.co...012/cyrill.html

подожди, я вот все понять хочу: ты чего услышать то хочешь или доказать? тем, что некоротые представители церкви не являются образцами для подражания, прямо скажем, пытаешься отвернуть людей от веры или показать ее бессмысленность? не понимаю.....

ну уверена повсюду институт церкви - это коммерческое учреждение, в которое они превратились в ходе их "эволюции".... верующие не могут отвечать за несоблюдение завета, лицемерие, итп определенных представителей этого учреждения, кмк....

Как говорил мой препод матана Дуров, оттопырив средний палец: "обратное, вообще говоря, неверно". То есть, отсутствие бога не влечет за собой отсутствие веры и религии. Они - часть нашего мира, более того - основа европейской цивилизации.

Принципы выдуманы, но и законы выдуманы. Но это ведь не значит, что они ничего не значат.

Сейчас объяснить ребенку "что хорошо а что плохо" можно без привлечения идеи бога, и такой ребенок сможет спокойно прожить всю жизнь не испытывая неудобств, быть успешным или неуспешным в жизни. Вот в этом смысле - религия не нужна, вернее не необходима.

А раньше, в те года откуда Руслан надергал цитат ученых, она была необходима. Никак по-другому, избегая бога и веры, ребенку нельзя было объяснить правила жизни в обществе.

Всецело поддерживаю. Люди вы посмотрите на эволюцию то человеческую. В ранние времена церковь была не просто церковью - а частью машины познания мироустройства. Именно церковь начала познавать явления и давать им объяснение, именно она зародила науку, литературу, письменность, психологию, понятия морали - да вообще все. :) Далее пошло разделение по областям специализации - и церковь осталась специализироваться на чистом удовлетворении потребностей человека в вере.

.... верующие не могут отвечать за несоблюдение завета, лицемерие, итп определенных представителей этого учреждения, кмк....

Примерно по тем же причинам народ не отвечает за выбранного руководителя, как бы он не назывался.

Я уже отвечал

не там было что-то: моя вера иррациональна.... в изменения в государстве тип, никакой конкретики..... это не вера. это ожидания, надежды..... есть у всех. с верой ничего общего не имеют кмк

Примерно по тем же причинам народ не отвечает за выбранного руководителя, как бы он не назывался.

передерг 200%

А у нас вишь как оборачивается, Патриарх считает кощунством, и т.п.: http://www.newsru.co...012/cyrill.html

Так пусть поют, если это входит в их традиции, и если это им не мешает молиться Богу в храме. Нам какое до этого дело? Пендосы что, нам пример в вероисповедании? :)

Я тоже, как и Патриарх, считаю это кощунством. Храм - это место для молитв и очищения души. И от того, что ты этого не знаешь, он не становится подмостками или цирком

А ты пропробуй американский флаг порви, это сразу вызовет эмоции, которые ты быстро на себе почувствуешь :) Я вот не считаю это кощунством, а тебя быстро убедят в обратном.

Хотя, казалось, бы, чего тут такого? Можно нагадить у тебя под дверью и воткнуть транспарант "осторожно какашки", чтобы тв не вляпался :) Можно краской на ракушке написать "Груздев - вор". Ты ж возбухал? Хотя, казалось бы, чего тебя лично может взволновать? :)

Вообще эта тема называется "Лобызание". изначально она была посвящена привозу в России средневековой подделки, якобы части какого-то пояса, и столпотворению которое по этому поводу устроили: http://www.olgino.info/forum/index.php/topic/26549-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Потом biocide продолжил тему, выложил какую-то статистику и Пусек упомянул:

Потом Вред начал про какие-то "полевые начала веры" проповедовать:

Потом Dino рассказал про церковь в Карелии которая ему сльино нравится, и про то что Пуськи в карельской церкви его оскорбили бы:

Ну потом мы про Пусек беседовали, но набежали тикие как ты Наташа и начали за "веру" трещать. Кто верующий а кто нет. и т.п.

Но для этого другая тема есть! Называется прямо так, понятно: "Бог есть?":

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...