rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ветхий Завет вообще очень сложен для восприятия современным человеком. Ну а Новый писался Апостолами, непосредственными свидетелями. Что-то смущает и в нем? ну кмк когда они ее писали такого и учреждения как церковь не существовало...... а появилось учреждение появились и "принципы его работы" - не всегда великолепные, соглашусь....Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии.А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы? Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы. я так не считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 биоцид, а почему вы считаете, что верить без похода в церковь невозможно? и сверять курс верующие должны по служителям церкви? Я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Простите меня за грубое вторжение... Ваш курс от моего далек настолько, что точек соприкосновения нет вообще, во всяком случае в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ваш курс от моего далек настолько, что точек соприкосновения нет вообще, во всяком случае в этой теме. Ну тогда вы сами и ответили на свой вопрос. Если ваши ориентиры далеки от тех о которых говорил Пушкин, Горький, Толстой, Достоевский. Вы вообще удалены от русской культуры и ее ценностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я так не считаюЗначит Вы себя православной христианкой назвать не можете В православии церковь имеет большое значение, это один из "символов веры" насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ловко вы себя приписали к этой компании. Медаль за скромность)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы. Надо отделять. И пока не сможешь отделить, так и будешь сидеть в глухой яме. И не вытащат тебя ни один, ни два, ни три человека. Для начала повторяй "теплое - это НЕ мягкое", "мягкое - это НЕ белое", "белое - это НЕ теплое" Пока вот тебе "молитва", повторяй про себя 1000 раз. Пока у тебя каша в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Значит Вы себя православной христианкой назвать не можете я вообще на такое звание не претендую....хотя опять же имхо вера не зависит от того, кто как кого называет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Для начала повторяй "теплое - это НЕ мягкое", "мягкое - это НЕ белое", "белое - это НЕ теплое"Пока вот тебе "молитва", повторяй про себя 1000 раз. Пока у тебя каша в голове. Можно с тем же успехом повторять - "солнце зеленое". Солнце от этого не позеленеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.