Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Ветхий Завет вообще очень сложен для восприятия современным человеком. Ну а Новый писался Апостолами, непосредственными свидетелями. Что-то смущает и в нем?
ну кмк когда они ее писали такого и учреждения как церковь не существовало...... а появилось учреждение появились и "принципы его работы" - не всегда великолепные, соглашусь....
Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь :) Так и до отделения от бога апостолов дойдем, да? А с ними и библии.

А вселенские соборы на которых решалось какая библия правильная куда денем? А весь корпус богословской литературы?

Так что не надо отделять церковь от веры :) Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы.

биоцид, а почему вы считаете, что верить без похода в церковь невозможно? и сверять курс верующие должны по служителям церкви?
Я так не считаю.

Простите меня за грубое вторжение...

Ваш курс от моего далек настолько, что точек соприкосновения нет вообще, во всяком случае в этой теме.

Ваш курс от моего далек настолько, что точек соприкосновения нет вообще, во всяком случае в этой теме.
Ну тогда вы сами и ответили на свой вопрос. Если ваши ориентиры далеки от тех о которых говорил Пушкин, Горький, Толстой, Достоевский. Вы вообще удалены от русской культуры и ее ценностей.

я так не считаю
Значит Вы себя православной христианкой назвать не можете :) В православии церковь имеет большое значение, это один из "символов веры" насколько я знаю.

Я о том, что не надо отделять - мол есть бог, а есть церковь :)

Так что не надо отделять церковь от веры Церковь это и есть вера, религия. Они вместе и неотделимы.

Надо отделять. И пока не сможешь отделить, так и будешь сидеть в глухой яме. И не вытащат тебя ни один, ни два, ни три человека.

Для начала повторяй "теплое - это НЕ мягкое", "мягкое - это НЕ белое", "белое - это НЕ теплое"

Пока вот тебе "молитва", повторяй про себя 1000 раз.

Пока у тебя каша в голове.

Значит Вы себя православной христианкой назвать не можете :)

я вообще на такое звание не претендую....

хотя опять же имхо вера не зависит от того, кто как кого называет... :)

Для начала повторяй "теплое - это НЕ мягкое", "мягкое - это НЕ белое", "белое - это НЕ теплое"

Пока вот тебе "молитва", повторяй про себя 1000 раз.

Пока у тебя каша в голове.

Можно с тем же успехом повторять - "солнце зеленое". Солнце от этого не позеленеет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...