Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Биоцид, а вы на каком основании меня к РПЦ привязали, а?
Прорвало прорвало :) Простите, благодатью в храмах дьявола кто из нас двоих затаривается? Кто из нас двоих помогает свечным заводикам не раззориться?

Господи, ну не появилась так жизнь, не появилась :D Хотя она и могла быть занесена сюда таким образом...

Спасибо за ссылку, но настругайте в продезинфицированную банку аминокислот, погрейте, потрясите, водичкой полейте. Зародится хотя-бы работающий лягушачий глаз - перейду в атеисты ))))

А я это, если возьмете ребро мужика и сваяете из него женщину - перейду в верующие.

А я это, если возьмете ребро мужика и сваяете из него женщину - перейду в верующие.

По этому способу вопросы не ко мне. :closedeyes: Я попроще способ сваять женщину знаю (при наличии другой женщины). ^_^

А сторонники этого способа просто ответят вам, что они на роль Бога не претендуют и созданием биологической жизни не занимаются :)

Андрюха и Вред Галилея не сжигали...он был дипломатичней чем Коперник :-)) но с мыслью TCP/ip согласен.

Есть рациональные люди они верят в науку и рациональную картину мира...и сейчас мы благодаря им многое можем объяснять лучше

А есть иррациональные...в различной степени )))))и они верят в иррациональное. И что бы ты им не доказывал...а земля плоская...а звезды это саморезы которые держат твердь)))

или они будут цитировать богословов которые ТРАКТУЮТ весьма уклончивые и разнотрактуемые ПЕРЕВОДНЫЕ тексты и имеют наглость выдавать их за истину.))))

Руслан: а в дружбу? а в любовь? а в порядочность? они существуют? разве они измеримы приборами?

а может просто сегодня человек поступил так, завтра сяк... некоторые в одинаковых ситуациях поступают предсказуемо, может это привычка, типа набор условных рефлексов по Павлову, а мы эти наборы пытаемся очеловечить описанными выше нематериальными понятиями? :D

Надо ли доказывать существование любви, дружбы? Нет, не надо. К тому, к кому они приходят, просто знает, что ЭТО ЕСТЬ. И более не нужны доказательства.

А у того, кто не испытывал любви - постоянные метания: "а есть ли она вообще?", "это все байки из слюнявых книг".

Также и с Богом. Наступит время - Вы к нему придете. Жизнь другой после этого становится. Светлой она становится. Будет грустно, если не наступит или наступит поздно. Это как с любовью. Живут люди без нее, есть семьи, в которых нет любви, есть уважение, есть жалость, но не любовь. И не умирает от этого никто. Только чего-то не хватает им, чего-то важного, нужного, правильного, главного.

Дружба, любовь, порядочность - это не материальное. Это то, что существует только в душах людей.

Я же написал: прекрасно понммаю что в душах людей вера существует. Наличие веры я отрицать не собираюсь.

Мы говорили, существует ли бог. Некая конкретная сущность (отвлечемся от того материальная она или нет). Которая имеет возможность на что-т овлиять, которая размышляет, принимает решения и т.п.

Не надо этиз детских бла-бла про "порядочность", плиз :)

И не надо этих "наступит время и вы придёте". Я ведь стараюсь быть корректным. Я же не говорю верующим "наступит время и вы перестанете верить". Почему же верующие считают возможным для себя ставить себя выше? Воображать будто они нечто понимают, другим неведомое? Воображать что это и есть истина? Да, вы верите - ну и верьте себе.

Вы знаете, указанным ниже людям ничего доказывать не нужно. Вы считаете себя умнее этих людей?
Ещё один унылый передёрг.

А если я надергаю цитат десяти ученых-атеистов, вы перестанете верить?

Там список можно "венчать" вот этой записью:

Адольф Гитлер (1889-1945), просто фюрер: "Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия."

Да их не проймешь. Писал уже про надпись на пряжках немецких солдат. Напомнить что там было написано? Напомнить что Гитлер был католиком, и церковь в фашистской Германии прекрасно себя чувствовала?

Напомнить что Гитлер открывал на оккупированных территориях сотни церквей, в то время как на остальной территории России их осталось всего 200 (а было 40 000)?

И вообще если такие вопросы интересуют идёмне в тему "есть ли бог", мы там всё это уже обсуждали. Эта тема ваще про другое.

меня спросили - я ответил.

А на каких постулатах она должна базироваться? У Вас, например?

К вере я пришел на основе фактов, материалистического объяснения которым я не нашел и по сей день.

А таких "великих" рядом с вами сплошь и рядом - гораздо больше, чем вы думаете.

Просто они поленились/испугались/наврали сами себе/сунули голову в песок, когда столкнулись со странными вещами в жизни. Или прозевали по невнимательности. А я попытался разобраться для себя.

моя вера в бога или что-то подобного ни на чем не основывается... Она иррациональна по своей сути. А дальше помимо бога вера основывается на то чего хочется. Вот хочется нормальной жизни в стране - вот в нее и верю... Ну и т.д.

А насчет познаний мира и мироустройства. Здесь основываюсь на общепринятых точках зрения прошедших отбор и подтверждение... Ибо понял что когда узнаешь что-то новое - то параллельно узнаешь что не знаешь еще большего. Это как выйти из леса на поляну - ой йе, оказывается до горизонта еще скоко, забрался на гору - ой йе, а горизонт еще больше... И когда встречаю людей которые начинают утверждать что постигли наконец-то истину - да еще за счет чего-то которому нет подтверждения то начинаю явно подозревать дела дьявола...

моя вера в бога или что-то подобного ни на чем не основывается... Она иррациональна по своей сути. А дальше помимо бога вера основывается на то чего хочется.

Ну вот, мы видим, что все приходят к вере по разному. Я от рождения матерый рационалист, материалист, трезвомыслящий и вдумчивый экспериментатор, которому запудрить мозги несуществующими вещами очень сложно. Как уже описывал, я столкнулся со множеством объективных (существовавших незавсимо от моего сознания) фактов, никаким образом материализмом не объясняемых даже в первом приближении. Но была необходимость воздействовать на эти явления.

Привлек иррациональные вещи, изучил, систематизировал... Получил рычаги воздействия на ситуацию, проверил их действие, добился каких-то успехов. Должен признаться, что в работе с тонкими планами, с душой, с духом основой основ стало учение Христа. Оказалось, что постижение сути этого Учения и следование ему - это лучший из существующих (ладно, из встретившихся мне) способов очищения души. В частности, приводящий к устранению иррациональных явлений, упомянутых в предыдущем абзаце.

В результате в этой дискуссии я оказался на стороне верующих в учение Христа и не мог пройти мимо заявлений о "деструктивности всех религий" и разделить радость издевательства над святынями. Хотя бы потому, что убедился в абсолютной конструктивности христианства как учения и в его эффективности работы с главной составляющей человека - душой.

Ибо понял что когда узнаешь что-то новое - то параллельно узнаешь что не знаешь еще большего. Это как выйти из леса на поляну - ой йе, оказывается до горизонта еще скоко, забрался на гору - ой йе, а горизонт еще больше...

+1. Чем больше узнаешь, тем очевиднее становится, что все еще впереди и до конца жизни не узнаешь и малой доли.

Дружба, любовь, порядочность - это не материальное. Это то, что существует только в душах людей.

Я же написал: прекрасно понммаю что в душах людей вера существует. Наличие веры я отрицать не собираюсь.

Мы говорили, существует ли бог. Некая конкретная сущность (отвлечемся от того материальная она или нет). Которая имеет возможность на что-т овлиять, которая размышляет, принимает решения и т.п.

Любовь определяет поступки людей? Любовь влияет на принятие решений? Это самые примитивные примеры, как нематериальное и неизмеримое влияет на материальное.

И не надо этих "наступит время и вы придёте". Я ведь стараюсь быть корректным. Я же не говорю верующим "наступит время и вы перестанете верить". Почему же верующие считают возможным для себя ставить себя выше? Воображать будто они нечто понимают, другим неведомое? Воображать что это и есть истина? Да, вы верите - ну и верьте себе.

Руслан, выдернули фразу из контекста. Я же написал "Будет грустно, если не наступит". Как же можно утверждать, что этот путь одинаков для всех? Объективно есть те, кто умирают, так и не поверив. Вы вполне можете оказаться в их числе. Так же, как есть люди, кто ни разу не любил, кто считает любовь мифом. И им точно также невозможно доказать, что есть такой феномен, как любовь :) И они точно также мечутся между порой циничными высказываниями о природе любви и требованиями доказательств. Полагаю, Вы таких людей встречали. Если Вы вспомните свои эмоции, которые при этом испытывали, то Вы приблизитесь к пониманию эмоций тех, кто верит в Бога, когда они общаются с Вами :)

А если я надергаю цитат десяти ученых-атеистов, вы перестанете верить?

Пожалуйста, "надергайте" хотя бы одного, но только уровня тех, которые приводятся в моем предыдущем и нынешнем сообщении.

Верить я конечно не перестану, просто хотелось бы почитать действительно научную точку зрения человека, который опытным путем опроверг священное писание.

Есть люди, в том числе и ученые, называющие себя атеистами, хотя на самом деле являющиеся представителями известной религии, отвергающей Христа и борящейся с ним.

Один из таких людей прямо здесь на форуме подписывается названием того "бога", которому они поклоняются.

Да, тема действительно не про это, просто нельзя, не изучив предмет хотя бы на уровне третьего класса, рассуждать о таких серьезных вещах.

Если конкретно по данной теме, наверное, противниками христианства и его святынь должны приводиться доводы изветных богословов из других религий или действительно известных ученых-материалистов (ссылки на третьесортные СМИ и блогеров не в счет) .

Таких источников, я, к сожалению, здесь не обнаружил, что выдает крайне низкий уровень информированности этих людей.

Приведенные мною в предыдущем сообщении цитаты имеют единственную цель предложить некоторым из форумчан хоть немного задуматься о том, что если цитируемые люди об этом пишут, значит у них есть для этого хоть немного оснований, и может быть попытаться изучить данный вопрос немного глубже.

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.

- - - - - - - -Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...

Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.

- - - - - - - -Чарльз Дарвин (1809–1882), естествоиспытатель.

Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.

- - - - - - - -Луи Пастер (1822–1895), химик, биолог.

Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.

- - - - - - - -Макс Планк (1858–1947), физик.

Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты...

Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.

- - - - - - - -Альберт Эйнштейн (1879–1955), физик.

Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.

- - - - - - - -Вернер фон Браун (1912–1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.

...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".

- - - - - - - -Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.

Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Боле того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. "Всякое новое открыто способствует расширению в арифметической пропорции царства неизвестного" (А. К. Моррисон).

Проф. М. М. Новиков (бывший ректор Московского университета), награжденный в 1954 г. от Гейдельбергского университета золотым докторским дипломом и с 1957 г. действительный член Нью-йоркской Академии Наук, в своей статье: "Путь естествоиспытателя к религии", пишет: "Одним из самых поразительных в истории наук оказался тот факт, что физика - эта прочнейшая основа прежнего материалистического естествознания, стала на путь идеалистически. Она пришла к выводу, что физические явления определяются духовной божественной силой. Это было высказано в последнее время тремя наиболее выдающимися учеными.

http://www.sciencean...rg/text/248.htm

К сожалению, кому эта тема интересна и кто живет хоть немного духовной жизнью, ничего из вышеизложенного объяснять не надо.

Кому это не интересно, и пример тысячи подобных людей не пойдет впрок.

Абсолютно прав один из форумчан в данной теме, сравнивая третьекласника и студента ВУЗа.

Прорвало прорвало :)

Меня? Точно нет. Ко мне не липнет.

А вы - да, повеселили: существо с подписью "дьявол" рассуждает о благодати... :D

Руслан

правильно цитируйте собеседников, я устал править ваши посты

в следующий раз сделаю предупреждение

цитата на которую вы отвечаете : [ quote .... ] Цитата [ / quote ]

Рассуждаете о высоком - научитесь приземленные вещи делать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...