Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

По поводу барышень... Ну я уже раньше писал, всё-таки повторю. Моё ИМХО (ну в ответ на ваше) несколько отличается: я считаю выкрики "срань господня" в храме, да ещё в великий пост (время самой строгой молитвы и поведения), да с задиранием ног не только неприличными, но и оскорбительными действиями (Руслан, к примеру, не считает - ну это его право). Я не думаю, что их надо сажать за это. Ну мне они причинили боль, ну кому-то ещё... Может, подобреют хоть когда-то... А в тюрьме - вряд ли, скорее озлобятся ещё больше.

1. с чего вы решили что они озлоблены?

2. почему верующие так выборочно чувствуют болевые ощущения? Полуразрушенные храмы используемые под склады и элеваторы не трогают сердце православных христиан а вот девочки в храме такую боль вызывают что аж кушать не могут.

3.http://scandalim.ru/...t-v-petrov-post (пир церковных иерархов в Петров пост) тоже не вызывает болевых ощущений?

Кстати храм покрова на нерли это действительно жемчужина зодчества и большая святыня православия.

ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы.

живете в какой-то виртуальности.

или это табу?

Для человека живущего в виртуальности это опасный путь. Реальность жестока и имеет кучу ограничений. Ведь тогда может оказаться что это множество иногда гениальных, иногда просто правильных ответов - они просто с реальностью не сходятся. Воздушные мосты не строятся... И ребенок родился инвалидом "вопреки", а не "потому что"...

http://blogs.mail.ru...12B1D61B49.html

а вот это до чего ж хорошо :-).....да благолепно

Православная выставка в Питере

854610119ef9.jpg

Оттуда же...мне больше всего нравится 40 дней полгода год....цены в студию

56c63670b153.jpg

1ab2bae0341d.jpg

Не знаю. И (страшным шёпотом) знать не хочу! :) У меня своё мнение есть - и славно. С тем душевным и духовным дискомфортом, который у меня возник в связи с упомянутыми событиями, я, пожалуй, справлюсь. Надеюсь, это поможет мне в чём-то стать лучше. Что ещё? Узнал для себя что-то новое о давно знакомых людях. Это, пожалуй, хорошо. Всё, собственно. ;)
Вы знаете - я рад что у вас все устаканилось и ваша жизнь вернулась в обычное русло.

И знаете что я на самом деле рад что и наша жизнь налаживается. Нас, ваших опонентов - которые "хотят знать почему", которых вот это самое "обычное русло" в виде векового торжества жуликов и воров и бытового взяточничества, договорных отношений с РПЦ "полобызать в обмен на благодать" не устраивает.

Заметьте - вначале у вас был дискомфорт от нашего желания честных выборов. Теперь вот кто-то пуси натравил чтобы церковь во всей красе показала свое естество... Есть у меня надежда что это вестники того что в народе что-то пробуждается...Буду надеяться что это не последние дискомфорты...

Вот в магнитное поле я верю например. В молекулы верю. :) В кварки - уже не очень :)

Руслан: а в дружбу? а в любовь? а в порядочность? они существуют? разве они измеримы приборами?

а может просто сегодня человек поступил так, завтра сяк... некоторые в одинаковых ситуациях поступают предсказуемо, может это привычка, типа набор условных рефлексов по Павлову, а мы эти наборы пытаемся очеловечить описанными выше нематериальными понятиями? :D

Надо ли доказывать существование любви, дружбы? Нет, не надо. К тому, к кому они приходят, просто знает, что ЭТО ЕСТЬ. И более не нужны доказательства.

А у того, кто не испытывал любви - постоянные метания: "а есть ли она вообще?", "это все байки из слюнявых книг".

Также и с Богом. Наступит время - Вы к нему придете. Жизнь другой после этого становится. Светлой она становится. Будет грустно, если не наступит или наступит поздно. Это как с любовью. Живут люди без нее, есть семьи, в которых нет любви, есть уважение, есть жалость, но не любовь. И не умирает от этого никто. Только чего-то не хватает им, чего-то важного, нужного, правильного, главного.

Докажите, и я поверю во что угодно, хоть в Бога, Одина, Осириса, Брахму, или Зевса. Да в кого угодно.

Вы знаете, указанным ниже людям ничего доказывать не нужно. Вы считаете себя умнее этих людей?

Александр Пушкин (1799-1837), поэт: «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие« (из статьи «Об обязанностях человека»). «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, — в ней есть все». Он высоко ценил Библию. Он называл ее «ключом живой воды».

Николай Коперник (1473-1543), астроном: «Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте».

Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: «Иисус Христос — мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех».

Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: «Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь»

Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...».

Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: «Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!»

Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: «Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». «В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва».

Барух Спиноза (1632-1677), философ: «Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе».

Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти». «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи».

Карл Линней (1707-1778), биолог: «Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном...»

Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».

Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: «Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?«

Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».

Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: «Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно».

Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: «На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа».

Майкл Фарадей (1791-1867), физик: «Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!».

Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: «Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования — все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря — осуществленный нравственный закон».

Чарльз Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».

Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: «Искуситель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он — Сын Бога — человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах».

Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: «В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу». «С Богом — бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви».

Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: «Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства». «Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир».

Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца».

Лев Толстой (1828-1910), писатель: «Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия — это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге».

Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: «Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа».

Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: «По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика».

Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию «одной из величайших книг, созданных человечеством». «Библию надо знать», — это было его убеждение.

Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа«. «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».

Причем, обратите внимание, вполне возможно, во времена их жизни патриархи ездили на лошадях какой-нибудь особенной породы или через суд забирали дворец у какого-нибудь несчастного дворянина.

И это все не мешало им укрепляться в своей вере.

Псалом царя Давида. 13.1: Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

1) ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы.

2) живете в какой-то виртуальности.

3) или это табу?

4)например - развить теорию что такое душа с физической точки зрения, как она после смерти существует итд итп.

5)нельзя сюда с физикой? бог покарает?

6) так когда люди не знали электричества, они тоже боялись его.

7) просто верить я отказываюсь. логика мне важнее.

8) и чайник рассела мне важнее. чем мечты о том что жизнь после смерти есть ведь это главное во всех религиях.

9) есть ли хоть одна религия, которая говорит - живи хорошо, и умри. нет, все говорят, по разному, но одно и то же - ты не умрешь на самом деле.

10)человек слаб душой, вот и хочет думать так.

1) ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы.

Меня жизнь заставила задумываться над странностями бытия биосистем раньше, чем, пардон, я пошел в школу. Так уж сложилось, что многократно обнаруживались признаки искусственного управления людьми вокруг меня, событиями, их судьбами откуда-то извне. По сути, периодически происходили совпадения и наложения каких-то явлений и событий, вероятность возникновения которых по отдельности, допустим, одна сотая или тысячная. Странные наложения, случавшиеся сплошь и рядом давали вероятность в тысячные доли, а серии из наложений событий, определяющие рисунок судьбы - в миллионные и миллиардные доли. В конечном итоге был получен некий не устраивающий меня расклад судьбы, вероятность появления которого без искусственного вмешательства извне я оцениваю, допустим, в одну миллиардную. То есть я не абсолютно уверен в существовании внешних сил, управляющих судьбой, а всего лишь на 99,9999999%.

С вероятностью 0,000000001% все было действительно случайным стечением обстоятельств, признаю. Сейчас я неплохой технарь-железячник-программист, и в моей профессии с шизой, неадекватным восприятием действительности или просто неумением оценить вероятности (например, отказов) делать нечего. Тем не менее, я подтверждаю вышеизложенное и спустя 30 лет.

Естественно, я стал пытаться разбираться в механизмах, которые предопределяют столь грубое и неприкрытое (от меня) искусственное вмешательство, причем многократное и на протяжени многих лет. Почему со мной и некоторыми другими судьба играет "краплеными картами", а для других работает теория вероятности без подтасовок. Изучил много разного. Что-то было полной чушью, что-то искажено. Выходил на все более общие уровни понимания, обобщения.

В итоге сейчас обладаю картиной, устраивающей меня полнотой, глубиной. При этом я (скажу по крайней мере о себе) вовсе не представляю из себя кучки успокоившихся нейронов. Поиск приближения к истине неперерывно продолжается, он уже на автомате, является рефлексом. И, конечно, идет непрерывная работа с теми структурами, с законами функционирования которых мне удалось в какой-то степени разобраться. В статике вы остаетесь, механисты. Веруете в окостенелый медленный холодный физический мир и теорию вероятности... :)

2) живете в какой-то виртуальности.

В виртуальности живете вы. Странным образом в физмире вы собрались из молекул, самоусложнились ваши тела, да еще и растут , размножаются, заживляют раны. А еще думают. Фантазёры... :):o Нет таких физических законов во Вселенной - образовывать сложные упорядоченные структуры. Наоборот, есть энтропия, и она даже в физическом мире без информационно-полевых направляющих структур бесследно превратит ваши тела в прах за сотню лет.

3) или это табу?

Со стороны людей - никакого табу. Цель существования - развитие душ. Никто никогда этого не скрывал. Тела, которые вы считаете собой - лишь вспомогательный быстросменный инструмент (проводник), хотя например у ортодоксального христианства модель упрощена до более понятной неграмотным крестьянам.

Что касается табу, накладываемых "свыше", то такие есть, да. Не все и не всем разрешается знать, понять или принять. Разрешается знать лишь то, что можно и полезно на данном этапе. Причины разные, не все они могут быть известны нам. Например, наверняка многое скрывается сохранения свободы выбора душами в жизненных ситуациях, самостоятельности в решениях и т.п. Чтоб демократопендосы психобомбочек не понаделали и т.п.

4) например - развить теорию что такое душа с физической точки зрения, как она после смерти существует итд итп.

Все развито давно и как существует, и какие фазы проходит.

5) нельзя сюда с физикой? бог покарает?

Физика работает до определенного момента. Не очень далеко. Далее идут вопросы стыковки с более тонкими структурами, а у тех - с еще более тонкими. Основная часть человека, самая важная, сложная и долгоиграющая - она там, на тонких планах. А тут просто устройства ввода-вывода в физической среде.

Не покарает, ограничения см. п. 3

6) так когда люди не знали электричества, они тоже боялись его.

Так же и сейчас абсолютное большинство закономерно не понимает основ устройства биосистем, алгоритмов формирования их судеб при проживании в физическом теле и т.п., и боится разговаривать о сверхфизическом. Постепенно разберутся, хотя даже на нижние уровни понимания уйдут тысячи лет, плюс ограничения сверху (см. п.3). Когда-то да, уже к концу человеческой формы нашей эволюционной волны все эти знания станут обыденностью. Осознаем свое место во Вселенной ;). Что касается физического плана, то, предполагаю, на нем уже мало что интересного найдут.

7) просто верить я отказываюсь. логика мне важнее.

Нужно менять образ мышления, мировосприятия. Перевернуть значимость компонентов. Основная и самая важная компонента человека - упрощенно душа (Эго, мысли, чувства, память и т.п) а не сменный элемент-тело. И логика там другая, а частично она вообще неприменима. Сложности процесса перехода из одной логики в другую отдаленно напоминает переход от процедурного программирования к объектно-ориентированному. Т.е. мышление не перестроится моментально на новое восприяитие, и сразу не сможешь оперировать новой логикой столь же эффективной как привычной.

"Аааа! я все понял, 100% !" - не произойдет ни за секунду, ни за день, ни за месяц.

8) чайник рассела мне важнее. чем мечты о том что жизнь после смерти есть ведь это главное во всех религиях.

Завидую. Изучай чайник, пока не заставили понять, что есть более важные компоненты в тебе, подлежащие развитию и изучению.

9) есть ли хоть одна религия, которая говорит - живи хорошо, и умри. нет, все говорят, по разному, но одно и то же - ты не умрешь на самом деле.

Ну да, а зачем врать-то? Сбросишь оболочку, получишь новую, продолжишь развитие. А ты хотел в небытие? Нет, Эго - это частичка Бога, развивающаяся и приобретающая навыки самостоятельности. Пишут даже, что для того, чтобы в конечном итоге тоже стать Творцом :) .

10) человек слаб душой, вот и хочет думать так.

Нифига подобного. Везет же тебе, разрешили быть простаком, для которого все заканчивается...

Мне не дали таких иллюзий сразу. И поверь, мысль о том, что придется возвращаться с грузом кармы и неизбежно отрабатывать их, может быть для некоторых страшнее, чем уйти с концами в небытиё.

Вы знаете, указанным ниже людям ничего доказывать не нужно. Вы считаете себя умнее этих людей?
Там список можно "венчать" вот этой записью:

Адольф Гитлер (1889-1945), просто фюрер: "Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия."

Почему то бросились в глаза основные постулаты на которых базируется вера автора цитаты:

Меня жизнь заставила задумываться над странностями бытия биосистем раньше, чем, пардон, я пошел в школу.

Изучил много разного.

В итоге сейчас обладаю картиной, устраивающей меня полнотой, глубиной.

При этом я (скажу по крайней мере о себе) вовсе не представляю из себя кучки успокоившихся нейронов. Поиск приближения к истине неперерывно продолжается, он уже на автомате, является рефлексом.

В виртуальности живете вы. Странным образом в физмире вы собрались из молекул, самоусложнились ваши тела, да еще и растут , размножаются, заживляют раны. А еще думают. Фантазёры... :):o

То есть я не абсолютно уверен в существовании внешних сил, управляющих судьбой, а всего лишь на 99,9999999%.

"Аааа! я все понял, 100% !" - не произойдет ни за секунду, ни за день, ни за месяц.

Мне не дали таких иллюзий сразу.

Ну зато я наконец-то осознал какие великие люди живут в Ольгино.....

Вред, образование более сложных структур из простых уже доказанный научный факт. Причем доказаный не из вредности, не атеистами и агностиками.

Рождение именно тебя именно из этих яйцеклетки и сперматозоида - уже маломиллиардная вероятность, но вполне обыденное дело.

Одно жаль, когда все закончится, вы не успеете понять, что всю жизнь заблуждались.

Зато если заблуждаемся мы, у нас будет на это время :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...