Hamlet Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 По поводу барышень... Ну я уже раньше писал, всё-таки повторю. Моё ИМХО (ну в ответ на ваше) несколько отличается: я считаю выкрики "срань господня" в храме, да ещё в великий пост (время самой строгой молитвы и поведения), да с задиранием ног не только неприличными, но и оскорбительными действиями (Руслан, к примеру, не считает - ну это его право). Я не думаю, что их надо сажать за это. Ну мне они причинили боль, ну кому-то ещё... Может, подобреют хоть когда-то... А в тюрьме - вряд ли, скорее озлобятся ещё больше. 1. с чего вы решили что они озлоблены? 2. почему верующие так выборочно чувствуют болевые ощущения? Полуразрушенные храмы используемые под склады и элеваторы не трогают сердце православных христиан а вот девочки в храме такую боль вызывают что аж кушать не могут. 3.http://scandalim.ru/...t-v-petrov-post (пир церковных иерархов в Петров пост) тоже не вызывает болевых ощущений? Кстати храм покрова на нерли это действительно жемчужина зодчества и большая святыня православия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы.живете в какой-то виртуальности. или это табу? Для человека живущего в виртуальности это опасный путь. Реальность жестока и имеет кучу ограничений. Ведь тогда может оказаться что это множество иногда гениальных, иногда просто правильных ответов - они просто с реальностью не сходятся. Воздушные мосты не строятся... И ребенок родился инвалидом "вопреки", а не "потому что"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 http://blogs.mail.ru...12B1D61B49.html а вот это до чего ж хорошо :-).....да благолепно Православная выставка в Питере Оттуда же...мне больше всего нравится 40 дней полгода год....цены в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Не знаю. И (страшным шёпотом) знать не хочу! У меня своё мнение есть - и славно. С тем душевным и духовным дискомфортом, который у меня возник в связи с упомянутыми событиями, я, пожалуй, справлюсь. Надеюсь, это поможет мне в чём-то стать лучше. Что ещё? Узнал для себя что-то новое о давно знакомых людях. Это, пожалуй, хорошо. Всё, собственно. Вы знаете - я рад что у вас все устаканилось и ваша жизнь вернулась в обычное русло.И знаете что я на самом деле рад что и наша жизнь налаживается. Нас, ваших опонентов - которые "хотят знать почему", которых вот это самое "обычное русло" в виде векового торжества жуликов и воров и бытового взяточничества, договорных отношений с РПЦ "полобызать в обмен на благодать" не устраивает. Заметьте - вначале у вас был дискомфорт от нашего желания честных выборов. Теперь вот кто-то пуси натравил чтобы церковь во всей красе показала свое естество... Есть у меня надежда что это вестники того что в народе что-то пробуждается...Буду надеяться что это не последние дискомфорты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот в магнитное поле я верю например. В молекулы верю. В кварки - уже не очень Руслан: а в дружбу? а в любовь? а в порядочность? они существуют? разве они измеримы приборами? а может просто сегодня человек поступил так, завтра сяк... некоторые в одинаковых ситуациях поступают предсказуемо, может это привычка, типа набор условных рефлексов по Павлову, а мы эти наборы пытаемся очеловечить описанными выше нематериальными понятиями? Надо ли доказывать существование любви, дружбы? Нет, не надо. К тому, к кому они приходят, просто знает, что ЭТО ЕСТЬ. И более не нужны доказательства. А у того, кто не испытывал любви - постоянные метания: "а есть ли она вообще?", "это все байки из слюнявых книг". Также и с Богом. Наступит время - Вы к нему придете. Жизнь другой после этого становится. Светлой она становится. Будет грустно, если не наступит или наступит поздно. Это как с любовью. Живут люди без нее, есть семьи, в которых нет любви, есть уважение, есть жалость, но не любовь. И не умирает от этого никто. Только чего-то не хватает им, чего-то важного, нужного, правильного, главного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Докажите, и я поверю во что угодно, хоть в Бога, Одина, Осириса, Брахму, или Зевса. Да в кого угодно. Вы знаете, указанным ниже людям ничего доказывать не нужно. Вы считаете себя умнее этих людей? Александр Пушкин (1799-1837), поэт: «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие« (из статьи «Об обязанностях человека»). «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, — в ней есть все». Он высоко ценил Библию. Он называл ее «ключом живой воды». Николай Коперник (1473-1543), астроном: «Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте». Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: «Иисус Христос — мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех». Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: «Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь» Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...». Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: «Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!» Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: «Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы». «В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва». Барух Спиноза (1632-1677), философ: «Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе». Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти». «Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи». Карл Линней (1707-1778), биолог: «Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном...» Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: «Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию». Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: «Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?« Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: «Невозможно правильно править миром без Бога и Библии». Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: «Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно». Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: «На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа». Майкл Фарадей (1791-1867), физик: «Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!». Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: «Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования — все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря — осуществленный нравственный закон». Чарльз Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога». Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: «Искуситель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он — Сын Бога — человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах». Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: «В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу». «С Богом — бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви». Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: «Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства». «Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир». Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца». Лев Толстой (1828-1910), писатель: «Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия — это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге». Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: «Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа». Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: «По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика». Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию «одной из величайших книг, созданных человечеством». «Библию надо знать», — это было его убеждение. Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа«. «Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». Причем, обратите внимание, вполне возможно, во времена их жизни патриархи ездили на лошадях какой-нибудь особенной породы или через суд забирали дворец у какого-нибудь несчастного дворянина. И это все не мешало им укрепляться в своей вере. Псалом царя Давида. 13.1: Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 1) ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы. 2) живете в какой-то виртуальности. 3) или это табу? 4)например - развить теорию что такое душа с физической точки зрения, как она после смерти существует итд итп. 5)нельзя сюда с физикой? бог покарает? 6) так когда люди не знали электричества, они тоже боялись его. 7) просто верить я отказываюсь. логика мне важнее. 8) и чайник рассела мне важнее. чем мечты о том что жизнь после смерти есть ведь это главное во всех религиях. 9) есть ли хоть одна религия, которая говорит - живи хорошо, и умри. нет, все говорят, по разному, но одно и то же - ты не умрешь на самом деле. 10)человек слаб душой, вот и хочет думать так. 1) ну так занимайтесь хоть чем то заметным в этом направлении. что бы результат был не в виде кучки успокоившихся нейронов, которые как будто нашли ответы. Меня жизнь заставила задумываться над странностями бытия биосистем раньше, чем, пардон, я пошел в школу. Так уж сложилось, что многократно обнаруживались признаки искусственного управления людьми вокруг меня, событиями, их судьбами откуда-то извне. По сути, периодически происходили совпадения и наложения каких-то явлений и событий, вероятность возникновения которых по отдельности, допустим, одна сотая или тысячная. Странные наложения, случавшиеся сплошь и рядом давали вероятность в тысячные доли, а серии из наложений событий, определяющие рисунок судьбы - в миллионные и миллиардные доли. В конечном итоге был получен некий не устраивающий меня расклад судьбы, вероятность появления которого без искусственного вмешательства извне я оцениваю, допустим, в одну миллиардную. То есть я не абсолютно уверен в существовании внешних сил, управляющих судьбой, а всего лишь на 99,9999999%. С вероятностью 0,000000001% все было действительно случайным стечением обстоятельств, признаю. Сейчас я неплохой технарь-железячник-программист, и в моей профессии с шизой, неадекватным восприятием действительности или просто неумением оценить вероятности (например, отказов) делать нечего. Тем не менее, я подтверждаю вышеизложенное и спустя 30 лет. Естественно, я стал пытаться разбираться в механизмах, которые предопределяют столь грубое и неприкрытое (от меня) искусственное вмешательство, причем многократное и на протяжени многих лет. Почему со мной и некоторыми другими судьба играет "краплеными картами", а для других работает теория вероятности без подтасовок. Изучил много разного. Что-то было полной чушью, что-то искажено. Выходил на все более общие уровни понимания, обобщения. В итоге сейчас обладаю картиной, устраивающей меня полнотой, глубиной. При этом я (скажу по крайней мере о себе) вовсе не представляю из себя кучки успокоившихся нейронов. Поиск приближения к истине неперерывно продолжается, он уже на автомате, является рефлексом. И, конечно, идет непрерывная работа с теми структурами, с законами функционирования которых мне удалось в какой-то степени разобраться. В статике вы остаетесь, механисты. Веруете в окостенелый медленный холодный физический мир и теорию вероятности... 2) живете в какой-то виртуальности. В виртуальности живете вы. Странным образом в физмире вы собрались из молекул, самоусложнились ваши тела, да еще и растут , размножаются, заживляют раны. А еще думают. Фантазёры... Нет таких физических законов во Вселенной - образовывать сложные упорядоченные структуры. Наоборот, есть энтропия, и она даже в физическом мире без информационно-полевых направляющих структур бесследно превратит ваши тела в прах за сотню лет. 3) или это табу? Со стороны людей - никакого табу. Цель существования - развитие душ. Никто никогда этого не скрывал. Тела, которые вы считаете собой - лишь вспомогательный быстросменный инструмент (проводник), хотя например у ортодоксального христианства модель упрощена до более понятной неграмотным крестьянам. Что касается табу, накладываемых "свыше", то такие есть, да. Не все и не всем разрешается знать, понять или принять. Разрешается знать лишь то, что можно и полезно на данном этапе. Причины разные, не все они могут быть известны нам. Например, наверняка многое скрывается сохранения свободы выбора душами в жизненных ситуациях, самостоятельности в решениях и т.п. Чтоб демократопендосы психобомбочек не понаделали и т.п. 4) например - развить теорию что такое душа с физической точки зрения, как она после смерти существует итд итп. Все развито давно и как существует, и какие фазы проходит. 5) нельзя сюда с физикой? бог покарает? Физика работает до определенного момента. Не очень далеко. Далее идут вопросы стыковки с более тонкими структурами, а у тех - с еще более тонкими. Основная часть человека, самая важная, сложная и долгоиграющая - она там, на тонких планах. А тут просто устройства ввода-вывода в физической среде. Не покарает, ограничения см. п. 3 6) так когда люди не знали электричества, они тоже боялись его. Так же и сейчас абсолютное большинство закономерно не понимает основ устройства биосистем, алгоритмов формирования их судеб при проживании в физическом теле и т.п., и боится разговаривать о сверхфизическом. Постепенно разберутся, хотя даже на нижние уровни понимания уйдут тысячи лет, плюс ограничения сверху (см. п.3). Когда-то да, уже к концу человеческой формы нашей эволюционной волны все эти знания станут обыденностью. Осознаем свое место во Вселенной . Что касается физического плана, то, предполагаю, на нем уже мало что интересного найдут. 7) просто верить я отказываюсь. логика мне важнее. Нужно менять образ мышления, мировосприятия. Перевернуть значимость компонентов. Основная и самая важная компонента человека - упрощенно душа (Эго, мысли, чувства, память и т.п) а не сменный элемент-тело. И логика там другая, а частично она вообще неприменима. Сложности процесса перехода из одной логики в другую отдаленно напоминает переход от процедурного программирования к объектно-ориентированному. Т.е. мышление не перестроится моментально на новое восприяитие, и сразу не сможешь оперировать новой логикой столь же эффективной как привычной. "Аааа! я все понял, 100% !" - не произойдет ни за секунду, ни за день, ни за месяц. 8) чайник рассела мне важнее. чем мечты о том что жизнь после смерти есть ведь это главное во всех религиях. Завидую. Изучай чайник, пока не заставили понять, что есть более важные компоненты в тебе, подлежащие развитию и изучению. 9) есть ли хоть одна религия, которая говорит - живи хорошо, и умри. нет, все говорят, по разному, но одно и то же - ты не умрешь на самом деле. Ну да, а зачем врать-то? Сбросишь оболочку, получишь новую, продолжишь развитие. А ты хотел в небытие? Нет, Эго - это частичка Бога, развивающаяся и приобретающая навыки самостоятельности. Пишут даже, что для того, чтобы в конечном итоге тоже стать Творцом . 10) человек слаб душой, вот и хочет думать так. Нифига подобного. Везет же тебе, разрешили быть простаком, для которого все заканчивается... Мне не дали таких иллюзий сразу. И поверь, мысль о том, что придется возвращаться с грузом кармы и неизбежно отрабатывать их, может быть для некоторых страшнее, чем уйти с концами в небытиё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вы знаете, указанным ниже людям ничего доказывать не нужно. Вы считаете себя умнее этих людей? Там список можно "венчать" вот этой записью:Адольф Гитлер (1889-1945), просто фюрер: "Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Почему то бросились в глаза основные постулаты на которых базируется вера автора цитаты: Меня жизнь заставила задумываться над странностями бытия биосистем раньше, чем, пардон, я пошел в школу. Изучил много разного. В итоге сейчас обладаю картиной, устраивающей меня полнотой, глубиной. При этом я (скажу по крайней мере о себе) вовсе не представляю из себя кучки успокоившихся нейронов. Поиск приближения к истине неперерывно продолжается, он уже на автомате, является рефлексом. В виртуальности живете вы. Странным образом в физмире вы собрались из молекул, самоусложнились ваши тела, да еще и растут , размножаются, заживляют раны. А еще думают. Фантазёры... То есть я не абсолютно уверен в существовании внешних сил, управляющих судьбой, а всего лишь на 99,9999999%. "Аааа! я все понял, 100% !" - не произойдет ни за секунду, ни за день, ни за месяц. Мне не дали таких иллюзий сразу. Ну зато я наконец-то осознал какие великие люди живут в Ольгино..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вред, образование более сложных структур из простых уже доказанный научный факт. Причем доказаный не из вредности, не атеистами и агностиками. Рождение именно тебя именно из этих яйцеклетки и сперматозоида - уже маломиллиардная вероятность, но вполне обыденное дело. Одно жаль, когда все закончится, вы не успеете понять, что всю жизнь заблуждались. Зато если заблуждаемся мы, у нас будет на это время :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.