Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я тоже не могу назвать себя церковным человеком, но этот постулат не имеет исключений. я не про исключения.... "не для меня" означает: не доросла я еще, чтобы эти постулаты воспринимать.... я его не понимаю, в него не верю.... но прекрасно понимаю, что факт его существование от моей веры или неверы в него точно не изменится. Вы говорили с первоисточником? Уважаю. вообще-то с первоисточником Первоисточник — источник информации: либо являющийся оригинальным документом, содержащим данные исследования; либо составленное рукой непосредственного участника описание событий: дневник, автобиография, письмо, итд , как мне видится, не разговаривают, его читают.... так что спасибо за уважение, но я думаю, его каждый, хоть мельком, но читал в своей жизни.... а в остальном, да, спор вести не о чем. Руслан, я щас с ума сойду: ты так быстро меняешь персонажи для разоблачения..... с пу закончили, теперь объектом твоих гениальных постов из жж стал Иисус Христос? уже боюсь, что скоро придется читать трактаты, изобличающие его в богохульстве и всех смертных грехах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 вообще-то с первоисточником , как мне видится, не разговаривают, его читают.... Какая же вы зануда. Не с первоисточником. С источником информации. Ее создателем и носителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Какая же вы зануда. какая есть. я за то, чтоб знали про что пишете, а не просто красивые слова.... вот с биоцидом даже не связываюсь, даже моего "занудства" там не хватит. на вас вполне хватает.да, ладно, все, не беседую я с вами больше, не расстраивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ...Желающим пообщаться предлагаю хотя-бы годика три поискать самим ответы на предложенные мной вопросы. Потом подтягивайтесь, интересно будет побеседовать... Штука в том, что для неверующих эти вопросы смысла не имеют. или в ответах не будет никакой религии Ты хитрец - для того чтобы с тобой беседовать, сперва надо поверить Дык скажи, ты точно знаешь что бог есть? Сколько лет размышлял над этим вопросом? Я вот уверен что его нет в реальности. В душах людей он есть конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ты хитрец - для того чтобы с тобой беседовать, сперва надо поверить смотря во что.... Я вот уверен что его нет в реальности. а что дает такую уверенность? совсем-совсем никого и ничего нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 а что дает такую уверенность? совсем-совсем никого и ничего нет? Ну... Как Вред говорит - "думал 3 года и понял".Бога нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну... Как Вред говорит - "думал 3 года и понял". Бога нет. ну а дальше логич. след вопрос: а Бог в твоем понимании это что/кто? тогда хоть будет понятно, кого/чего ты считаешь, что нет..... я вот в дядьку сидящего с записной книжкой в руках где-то на небесах и смотрящего на нас а потом оценки выставляющего за наши мирские поступки тоже не верю, но сказать с уверенностью, что нет никакой высшей силы/энергии/кармы итп (не знаю даже как назвать), я не могу.... а посему осуждать и тем более смеяться над теми, кто считает себя верующим/религиозным, я б поостереглась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ну а дальше логич. след вопрос: а Бог в твоем понимании это что/кто? тогда хоть будет понятно, кого/чего ты считаешь, что нет..... я вот в дядьку сидящего с записной книжкой в руках где-то на небесах и смотрящего на нас а потом оценки выставляющего за наши мирские поступки тоже не верю, но сказать с уверенностью, что нет никакой высшей силы/энергии/кармы итп (не знаю даже как назвать), я не могу.... а посему осуждать и тем более смеяться над теми, кто считает себя верующим/религиозным, я б поостереглась....Бог - это совершенно определенная сущность. Его ТТХ в Ветхом и Новом завете. Именно про эту сущность я и говорю.А уж про все остальные "силы природы" - давай плиз не будем Это уже болтовня обычная, бесполезная и неинтересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Штука в том, что для неверующих эти вопросы смысла не имеют. или в ответах не будет никакой религии Ты хитрец - для того чтобы с тобой беседовать, сперва надо поверить Да хоть пусть и хитрец. Вот поэтому 10 страниц назад я написал главное - что РПЦ - это великолепная школа, первый класс на пути к вере, к надежде, к любви, к Богу. А для тех, кто сумеет не "высматривать дырки на чулках учительницы", не "просиживать штаны глядя в окошко", кто сумеет отметать наносное, кто захочет идти к сути, не боясь отойти от догм... Для тех христианство, и его институты могут стать и вторым, и третьим и десятым классом. Учение Христа - чистейший и мощнейший источник духовности, информации и развития. Многие Святые достигали высочайшего единения с Богом и понимания мира, основываясь лишь на первоисточнике. Поэтому закончите первый класс, пожалуйста. Церковь создана для вас, начинающих. Перестаньте обсуждать гнилые полы, сломанные парты и прочую фигню, изучите матчасть. Дык скажи, ты точно знаешь что бог есть? Сколько лет размышлял над этим вопросом? Да, точно. Сразу как только столкнулся с серией явлений в своей собственной жизни лет с 6, не поддающейся статистическому анализу ни тогда, ни сейчас. Получается, около 30 лет. Я вот уверен что его нет в реальности. В душах людей он есть конечно Я думаю, что твоя задача сейчас - проходить школу жизни в имеющемся базисе, без использования нового инструментария. Поэтому восприятие перекрыто пока. И мы тут это перекрытие не проковыряем. Придет время (думаю, не в этой жизни) - получишь задачу и пути ее решения. Кстати, ты прекрасно справляешься - как я говорил, ты по сути заправский христианин, который думает, что стал таким без использования религиозных основ. Твоя картина мира пока самодостаточна. Нет у тебя необходимости копать глубже, не заставляют тебя пока. Бог - это совершенно определенная сущность. Его ТТХ в Ветхом и Новом завете. Именно про эту сущность я и говорю. А уж про все остальные "силы природы" - давай плиз не будем Это уже болтовня обычная, бесполезная и неинтересная. Вот тут у тебя логическая яма, я не знаю как тебе из нее выбираться. Это глушняк. При твоей убежденности в нашей убежденности в дедушке с бородой бесполезно воду в ступе молоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну да, "чакры не открылись" Я понимаю о чем ты говоришь. Я живу в христианской цивилизации, и будучи (я надеюсь) человеком неплохим, неплохой я именно с точки зрения этой цивилизации. То есть - христианин, только в бога не верю Не смотря на то что я неверующий (точнее агностик), к верующим и к вере отношусь с огромным почтением. Вера, церковь и религия меня очень сильно интересуют. Да и как они не могут интересовать, являясь базисом нашей цивилизации? Удивляет снисходительное отношение к такой позиции. ты, мол, несмышленыш, тебя жизнь не била, не все вопросы ещё задал - ну ничего, поживешь-подумаешь. первый класс окончишь, а потом приходи, снизойдем и пообщаемся И это говорят люди, верующие в вечную жизнь Мда... Насколько всё же интересен феномен религии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.