Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Правда это значит что в храме не только можно отдать душу дьяволу но еще и уехать с чистым джипарем :) Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском...

Это как с ПЖИВом - кто виновен в том что их обзывают жуликами и ворами. Те кто обзывают или те кто ворует и жульничает? :)

Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах.

В общем-то да, нечего. Да мне не особенно и страшно душу открыть - вдруг кому-то легче станет? А от меня точно не убудет. :)

Но трогательную заботу о моём "молитвенном календаре" я оценил... :)

Да мне не особенно и страшно душу открыть - вдруг кому-то легче станет?
Конечно легче стало. Я поделился местом где гораздо большая вероятность встретить бога - фотка из Савино. Вы поделились таким местечком из Калмыкии.

Правда вы еще поделились еще одним - Елоховским собором и были не поняты. Ну и вы тоже не поняли почему были непоняты... Так что - ничья...

Если вернуться к пуси риот

В официальной РПЦ происходит много такого, от чего мне делается очень больно. Возможно, больнее, чем большинству здесь эту тему обсуждающих, поскольку мне это ранит не только мозг, но и душу. А в истории с пусси меня сильнее всего расстраивает то, что они причинили очень много боли простым верующим, оказавшимся невольными свидетелями "шоу". По себе сужу - мне теперь требуются дополнительные усилия, чтобы прогнать из головы мысли и ощущения, совсем ненужные, когда я поминаю родных. Собственно, своего рода осквернение это и есть, вот так оно и происходит.

(не нужно сейчас повторять тексты о "скверне РПЦ" и тому подобном. Я уже научился справляться с этим негативом в себе, отгонять его на время, когда это нужно)

И поймите ещё одно - я стараюсь быть предельно откровенным только для того, чтобы кому-то, возможно, стало легче понять то, что происходит в душах верующих и, возможно, вы когда-нибудь ненароком не причинили кому-то боли...

Даааа, biocide, крепко тебя плющит и крутит Хозяин твой :) Видать, осерчал не на шутку и бузит :P

Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском...

Да говорите, вам никто уже вроде бы не мешает. :)

Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах. Пути могут быть разные, но Бог един, система мироздания одна, и любые учения, подходы, философии и религии ведут к одним и тем же понятиям и ценностям.
Угу, вот именно про это я и говорю:

1-е послание Иоанна, 4:1

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вред, признавайся: Иисуса Христа исповедуешь? Это не мне нужно, а верующим... Они определятся по твоему ответу, как к тебе относиться.

...А в истории с пусси меня сильнее всего расстраивает то, что они причинили очень много боли простым верующим, оказавшимся невольными свидетелями "шоу"...

Есть ли ссылки на их свидетельства? Я бы почитал.

Вред, признавайся: Иисуса Христа исповедуешь? Это не мне нужно, а верующим... Они определятся по твоему ответу, как к тебе относиться.

Доставляешь, угараю над тобой :). Но ты молодец.

Признаюсь. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, исповедую. И немало другого исповедую. Неортодоксального, но приводящего к целостной картине мира. :)

Правда это значит что в храме не только можно отдать душу дьяволу но еще и уехать с чистым джипарем :) Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском...

Это как с ПЖИВом - кто виновен в том что их обзывают жуликами и ворами. Те кто обзывают или те кто ворует и жульничает? :)

Там всё ещё смешнее и печальнее. с ХХС:
— Дорого ли вам обходится аренда помещений?

— Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник".

— В строительстве храма участвовало множество благотворителей. Помогают ли они вам сейчас?

— Фонд узурпировал деятельность по привлечению благотворителей. Он собирает пожертвования и сегодня. Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже Храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем.

Думаю, необходимо как-то отрегулировать этот вопрос. Ведь людям не объяснишь, что мы и фонд Храма Христа Спасителя — это не одно и то же. И хотя их пожертвования действительно, как правило, идут на благоустройство храма, но люди хотят жертвовать церковным структурам, а на самом деле жертвуют структуре коммерческой. Это очень щекотливый вопрос, который надо решить.

— А вы могли бы как-то договориться с фондом хотя бы в конкретном случае с мукой?

— С фондом договориться о чем-либо сложно. По каким-то вопросам мы находим общий язык, но когда касается денег, то тут все разговоры заходят в тупик. Например, недавно забрали табуретки, которые были у нас в пользовании, и теперь дети, приходящие на занятия в воскресную школу, вынуждены перекусывать стоя после Литургии. Такие мелочи зависят только от настроения исполнительного директора фонда, который далек от реалий церковной жизни.

Эта жесть с официального сайта: http://www.xxc.ru/ru/news/index.php?id=219

Доставляешь, угараю над тобой :). Но ты молодец. Признаюсь. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, исповедую. И немало другого исповедую. Неортодоксального, но приводящего к целостной картине мира. :)
Вот то то же :) Про другое расскажешь? :)

Вот то то же :) Про другое расскажешь? :)

Недавно рассказывал одному человеку лишь небольшую часть. Заняло 12 страниц.

Сотню страниц писать празднолюбопытствующим не готов.

Кратко и тезисно не изложишь, бесполезно. Да и эта тема показала, что в основном получается метание бисера даже в элементарном. Есть литература, есть храмы. И священнослужители есть тоже.

И все же кратко скажу, с чего я начал. Лет 15 назад я искал у ортодоксального христианства в его сегодняшнем виде ответы на несколько вопросов. Ну, например (упрощенно):

1) Нужен ли Богу Дьявол;

2) Почему рождаются дети(безгрешные) инвалидами

Я разговаривал с несколькими священнослужителями разного уровня духовного развития, разных должностей и санов.

Глупые отвечали сердито:

1) нет

2) несут за грехи родителей

Средние понимали глубину вопросов и уворачивались от ответа. А вот мудрые и думающие говорили интересные вещи. Неортодоксальные. Кстати, многие священнослужители весьма начитаны, и отнюдь не только церковной и околоцерковной литературой. И я, не теряя Христа в душе, стал искать ответы на эти вопросы в других источниках. И надо же, нашел. И надо же, новые знания никак не вступали в конфликт с учением Христа, хотя могли противоречить в мелочах некоторым Церковным постулатам...

Желающим пообщаться предлагаю хотя-бы годика три поискать самим ответы на предложенные мной вопросы. Потом подтягивайтесь, интересно будет побеседовать... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...