biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Правда это значит что в храме не только можно отдать душу дьяволу но еще и уехать с чистым джипарем Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском... Это как с ПЖИВом - кто виновен в том что их обзывают жуликами и ворами. Те кто обзывают или те кто ворует и жульничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах. В общем-то да, нечего. Да мне не особенно и страшно душу открыть - вдруг кому-то легче станет? А от меня точно не убудет. Но трогательную заботу о моём "молитвенном календаре" я оценил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да мне не особенно и страшно душу открыть - вдруг кому-то легче станет? Конечно легче стало. Я поделился местом где гораздо большая вероятность встретить бога - фотка из Савино. Вы поделились таким местечком из Калмыкии.Правда вы еще поделились еще одним - Елоховским собором и были не поняты. Ну и вы тоже не поняли почему были непоняты... Так что - ничья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Если вернуться к пуси риот В официальной РПЦ происходит много такого, от чего мне делается очень больно. Возможно, больнее, чем большинству здесь эту тему обсуждающих, поскольку мне это ранит не только мозг, но и душу. А в истории с пусси меня сильнее всего расстраивает то, что они причинили очень много боли простым верующим, оказавшимся невольными свидетелями "шоу". По себе сужу - мне теперь требуются дополнительные усилия, чтобы прогнать из головы мысли и ощущения, совсем ненужные, когда я поминаю родных. Собственно, своего рода осквернение это и есть, вот так оно и происходит. (не нужно сейчас повторять тексты о "скверне РПЦ" и тому подобном. Я уже научился справляться с этим негативом в себе, отгонять его на время, когда это нужно) И поймите ещё одно - я стараюсь быть предельно откровенным только для того, чтобы кому-то, возможно, стало легче понять то, что происходит в душах верующих и, возможно, вы когда-нибудь ненароком не причинили кому-то боли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Даааа, biocide, крепко тебя плющит и крутит Хозяин твой Видать, осерчал не на шутку и бузит Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском... Да говорите, вам никто уже вроде бы не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах. Пути могут быть разные, но Бог един, система мироздания одна, и любые учения, подходы, философии и религии ведут к одним и тем же понятиям и ценностям.Угу, вот именно про это я и говорю:1-е послание Иоанна, 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Вред, признавайся: Иисуса Христа исповедуешь? Это не мне нужно, а верующим... Они определятся по твоему ответу, как к тебе относиться. ...А в истории с пусси меня сильнее всего расстраивает то, что они причинили очень много боли простым верующим, оказавшимся невольными свидетелями "шоу"... Есть ли ссылки на их свидетельства? Я бы почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вред, признавайся: Иисуса Христа исповедуешь? Это не мне нужно, а верующим... Они определятся по твоему ответу, как к тебе относиться. Доставляешь, угараю над тобой . Но ты молодец. Признаюсь. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, исповедую. И немало другого исповедую. Неортодоксального, но приводящего к целостной картине мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Правда это значит что в храме не только можно отдать душу дьяволу но еще и уехать с чистым джипарем Ох что же мы так. Тут страждущие поговорить о душе, а мы опять о мирском... Это как с ПЖИВом - кто виновен в том что их обзывают жуликами и ворами. Те кто обзывают или те кто ворует и жульничает? Там всё ещё смешнее и печальнее. с ХХС: — Дорого ли вам обходится аренда помещений?— Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник". — В строительстве храма участвовало множество благотворителей. Помогают ли они вам сейчас?— Фонд узурпировал деятельность по привлечению благотворителей. Он собирает пожертвования и сегодня. Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже Храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем. Думаю, необходимо как-то отрегулировать этот вопрос. Ведь людям не объяснишь, что мы и фонд Храма Христа Спасителя — это не одно и то же. И хотя их пожертвования действительно, как правило, идут на благоустройство храма, но люди хотят жертвовать церковным структурам, а на самом деле жертвуют структуре коммерческой. Это очень щекотливый вопрос, который надо решить. — А вы могли бы как-то договориться с фондом хотя бы в конкретном случае с мукой?— С фондом договориться о чем-либо сложно. По каким-то вопросам мы находим общий язык, но когда касается денег, то тут все разговоры заходят в тупик. Например, недавно забрали табуретки, которые были у нас в пользовании, и теперь дети, приходящие на занятия в воскресную школу, вынуждены перекусывать стоя после Литургии. Такие мелочи зависят только от настроения исполнительного директора фонда, который далек от реалий церковной жизни. Эта жесть с официального сайта: http://www.xxc.ru/ru/news/index.php?id=219 Доставляешь, угараю над тобой . Но ты молодец. Признаюсь. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, исповедую. И немало другого исповедую. Неортодоксального, но приводящего к целостной картине мира. Вот то то же Про другое расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 местечком из Калмыкии. Из Карелии... внимательный вы наш.. (шутка!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вот то то же Про другое расскажешь? Недавно рассказывал одному человеку лишь небольшую часть. Заняло 12 страниц. Сотню страниц писать празднолюбопытствующим не готов. Кратко и тезисно не изложишь, бесполезно. Да и эта тема показала, что в основном получается метание бисера даже в элементарном. Есть литература, есть храмы. И священнослужители есть тоже. И все же кратко скажу, с чего я начал. Лет 15 назад я искал у ортодоксального христианства в его сегодняшнем виде ответы на несколько вопросов. Ну, например (упрощенно): 1) Нужен ли Богу Дьявол; 2) Почему рождаются дети(безгрешные) инвалидами Я разговаривал с несколькими священнослужителями разного уровня духовного развития, разных должностей и санов. Глупые отвечали сердито: 1) нет 2) несут за грехи родителей Средние понимали глубину вопросов и уворачивались от ответа. А вот мудрые и думающие говорили интересные вещи. Неортодоксальные. Кстати, многие священнослужители весьма начитаны, и отнюдь не только церковной и околоцерковной литературой. И я, не теряя Христа в душе, стал искать ответы на эти вопросы в других источниках. И надо же, нашел. И надо же, новые знания никак не вступали в конфликт с учением Христа, хотя могли противоречить в мелочах некоторым Церковным постулатам... Желающим пообщаться предлагаю хотя-бы годика три поискать самим ответы на предложенные мной вопросы. Потом подтягивайтесь, интересно будет побеседовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.