Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Думаю, не стоит особо сожалеть. Бессмысленно человеку жалеть о том, что его ребенок в третьем классе, а у соседа уже пошел в институт, и завидовать ему. Третьеклассник ничем не хуже студента, и ему пока попроще жить в простом и понятном плоском мирке. Он пока осваивает несложное. Это этап его развития, нормальный и неизбежный, и интегралы в него не влезут, просто потому что время не пришло.
Очень прикольно когда первоклассник начинает рассуждать как будто ему стукнуло 70 лет. Причем c Dino еще можно какие то точки найти. Вы же боитесь вырасти - завести семью, взять ответственность за воспитание ребенка. Вам проще надувать щеки, пускать вверх философские мыльные пузыри... Да, вы милы, сладостны в речах... Но маниловщина она и есть маниловщина... Очень жалко что наши храмы открыты в первую очередь для таких как вы...

В нужный момент их проведут ... и все встанет на свои места. А пока восприятие темы перекрыто, пока все выливается в досужие пикировки, сожалеть об отсутствии результатов или выявленной наивности мировосприятия, мне кажется, не стоит. Ибо это норма для определенного этапа развития души.

Я с тобой согласен. И всё же, знаешь, жаль. Всё равно.

Я с тобой согласен. И всё же, знаешь, жаль. Всё равно.

Они не хотят (не могут и не желают) говорить о религии и вере. Они хотят говорить о мирском, и им понятном - о Верхушке РПЦ и маргинальной части священнослужителей. О том, что может быть легко не обсудить конструктивно, а осудить, ибо это привычно, понятно и посильно.

Будто бы приходят на свидание, изначально боясь в душе знакомиться, и ища предлога отречься от любви. :)

Подходят ближе, и вдруг радостно, счатливо кричат "О! Да у тебя ПРЫЩ! :o " и довольные, что не пришлось в этот раз, убегают :).

Лапши только не надо :)

Я очень много говорю о феномене веры. Меня она интересует.

Но вы тут как я погляжу выступаете в роли безгрешных святош, и занялись осуждением инакомыслящих... Хе-хе, продолжайте, продолжайте :)

А тебе, ВРЕД, должно быть стыдно - зачем изощренным искушениям легковерного Dino подвергаешь? Ему же замаливать придется потом долго-долго...

Ну почему долго... Он же не в ту далекую церквушку попрется к богу, а в Елоховский к дьяволу... А дьявол за лобызание что угодно простит. А если уж потребность будет велика - вспомним нашу тему - слуги дьявола привезут волшебную душеспасительную машинку с проходимостью 10 человек в минуту...

PGMfat.jpg

Ну может и не 10 а поменьше...

p.s. почему то представляешь вот так выползающего с той стороны какого нить душку с вопросом "а теперь поговорим о вере", "ах что же вы немы к моим сладострастным словам"...

Они не хотят (не могут и не желают) говорить о религии и вере. Они хотят говорить о мирском, и им понятном - о Верхушке РПЦ и маргинальной части священнослужителей. О том, что может быть легко не обсудить конструктивно, а осудить, ибо это привычно, понятно и посильно.

Понимаешь, для того, чтобы обсуждать вопросы веры, нужно всё-таки приобрести в них некоторый опыт - и душой, и рассудком. И эта тема всё-таки требует сосредоточенности на ней, готовности слушать и искренней заинтересованности. Она всерьёз требует основательного взаимоуважения участников разговора, стремления понять произносимое. Притом специфична она ещё и тем, что добиться полного единодушия, мне кажется, невозможно - душевный (и духовный) опыт у каждого свой. Поэтому возможно только какое-то взаимное обогащение, ничего более. Поэтому-то я и считаю, что тема эта - не для интернет-форумов. Здесь действительно проще и интереснее обсуждать простые и понятные темы, не требующие, условно говоря, "взгляда в глаза" собеседнику.

Лапши только не надо :)

Я очень много говорю о феномене веры. Меня она интересует.

Ты? Это хорошо. Но все равно 90% твоих постов скатывается к маргиналам в РПЦ.

Кстати, лучше думать не о "феномене веры" даже такая постановка вопроса тебя изначально загоняет в тупик.

Но вы тут как я погляжу выступаете в роли безгрешных святош, и занялись осуждением инакомыслящих...

Пока неверный вывод. Очень невеный и очень поверхностный. Мы даже еще не обсуждали ни понятие "греха", ни "безгрешности", ни "святош". А ты уже оперируешь понятиями. :)

Хе-хе, продолжайте, продолжайте :)

Спасибо, Админ :).

А тебе, ВРЕД, должно быть стыдно - зачем изощренным искушениям легковерного Dino подвергаешь? Ему же замаливать придется потом долго-долго...

Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах. Пути могут быть разные, но Бог един, система мироздания одна, и любые учения, подходы, философии и религии ведут к одним и тем же понятиям и ценностям.

Понимаешь, для того, чтобы обсуждать вопросы веры, нужно всё-таки приобрести в них некоторый опыт - и душой, и рассудком. И эта тема всё-таки требует сосредоточенности на ней, готовности слушать и искренней заинтересованности. Она всерьёз требует основательного взаимоуважения участников разговора, стремления понять произносимое. Притом специфична она ещё и тем, что добиться полного единодушия, мне кажется, невозможно - душевный (и духовный) опыт у каждого свой. Поэтому возможно только какое-то взаимное обогащение, ничего более. Поэтому-то я и считаю, что тема эта - не для интернет-форумов. Здесь действительно проще и интереснее обсуждать простые и понятные темы, не требующие, условно говоря, "взгляда в глаза" собеседнику.

+1000. согласен со всем сказанным.

Погодите. Если вернуться к пуси риот, то вот как реагировать на это видео 2008 года ?

Может баян ( мог пропустить), но я правильно понимаю, что танцы в ХХС все-таки допустимы?

В комментах пишут что там есть какой то зал церковных соборов. Вот там тусовки и устраивают... Т.е. если воспринимать ЗАО РПЦ именно как ЗАО РПЦ то здесь все чики пуки... Там даже генератор мыльных пузырей есть.

В состав ХХС входят в т.ч. и подсобные помещения, столовая, гараж, автомойка и т.д. и т.п.

Но это не значит, что на алтаре можно варить супы и мыть джипы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...