biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Думаю, не стоит особо сожалеть. Бессмысленно человеку жалеть о том, что его ребенок в третьем классе, а у соседа уже пошел в институт, и завидовать ему. Третьеклассник ничем не хуже студента, и ему пока попроще жить в простом и понятном плоском мирке. Он пока осваивает несложное. Это этап его развития, нормальный и неизбежный, и интегралы в него не влезут, просто потому что время не пришло. Очень прикольно когда первоклассник начинает рассуждать как будто ему стукнуло 70 лет. Причем c Dino еще можно какие то точки найти. Вы же боитесь вырасти - завести семью, взять ответственность за воспитание ребенка. Вам проще надувать щеки, пускать вверх философские мыльные пузыри... Да, вы милы, сладостны в речах... Но маниловщина она и есть маниловщина... Очень жалко что наши храмы открыты в первую очередь для таких как вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В нужный момент их проведут ... и все встанет на свои места. А пока восприятие темы перекрыто, пока все выливается в досужие пикировки, сожалеть об отсутствии результатов или выявленной наивности мировосприятия, мне кажется, не стоит. Ибо это норма для определенного этапа развития души. Я с тобой согласен. И всё же, знаешь, жаль. Всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я с тобой согласен. И всё же, знаешь, жаль. Всё равно. Они не хотят (не могут и не желают) говорить о религии и вере. Они хотят говорить о мирском, и им понятном - о Верхушке РПЦ и маргинальной части священнослужителей. О том, что может быть легко не обсудить конструктивно, а осудить, ибо это привычно, понятно и посильно. Будто бы приходят на свидание, изначально боясь в душе знакомиться, и ища предлога отречься от любви. Подходят ближе, и вдруг радостно, счатливо кричат "О! Да у тебя ПРЫЩ! " и довольные, что не пришлось в этот раз, убегают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Лапши только не надо Я очень много говорю о феномене веры. Меня она интересует. Но вы тут как я погляжу выступаете в роли безгрешных святош, и занялись осуждением инакомыслящих... Хе-хе, продолжайте, продолжайте А тебе, ВРЕД, должно быть стыдно - зачем изощренным искушениям легковерного Dino подвергаешь? Ему же замаливать придется потом долго-долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну почему долго... Он же не в ту далекую церквушку попрется к богу, а в Елоховский к дьяволу... А дьявол за лобызание что угодно простит. А если уж потребность будет велика - вспомним нашу тему - слуги дьявола привезут волшебную душеспасительную машинку с проходимостью 10 человек в минуту... Ну может и не 10 а поменьше... p.s. почему то представляешь вот так выползающего с той стороны какого нить душку с вопросом "а теперь поговорим о вере", "ах что же вы немы к моим сладострастным словам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Они не хотят (не могут и не желают) говорить о религии и вере. Они хотят говорить о мирском, и им понятном - о Верхушке РПЦ и маргинальной части священнослужителей. О том, что может быть легко не обсудить конструктивно, а осудить, ибо это привычно, понятно и посильно. Понимаешь, для того, чтобы обсуждать вопросы веры, нужно всё-таки приобрести в них некоторый опыт - и душой, и рассудком. И эта тема всё-таки требует сосредоточенности на ней, готовности слушать и искренней заинтересованности. Она всерьёз требует основательного взаимоуважения участников разговора, стремления понять произносимое. Притом специфична она ещё и тем, что добиться полного единодушия, мне кажется, невозможно - душевный (и духовный) опыт у каждого свой. Поэтому возможно только какое-то взаимное обогащение, ничего более. Поэтому-то я и считаю, что тема эта - не для интернет-форумов. Здесь действительно проще и интереснее обсуждать простые и понятные темы, не требующие, условно говоря, "взгляда в глаза" собеседнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Лапши только не надо Я очень много говорю о феномене веры. Меня она интересует. Ты? Это хорошо. Но все равно 90% твоих постов скатывается к маргиналам в РПЦ. Кстати, лучше думать не о "феномене веры" даже такая постановка вопроса тебя изначально загоняет в тупик. Но вы тут как я погляжу выступаете в роли безгрешных святош, и занялись осуждением инакомыслящих... Пока неверный вывод. Очень невеный и очень поверхностный. Мы даже еще не обсуждали ни понятие "греха", ни "безгрешности", ни "святош". А ты уже оперируешь понятиями. Хе-хе, продолжайте, продолжайте Спасибо, Админ . А тебе, ВРЕД, должно быть стыдно - зачем изощренным искушениям легковерного Dino подвергаешь? Ему же замаливать придется потом долго-долго... Dino нечего будет замаливать после участия в наших общих беседах. Пути могут быть разные, но Бог един, система мироздания одна, и любые учения, подходы, философии и религии ведут к одним и тем же понятиям и ценностям. Понимаешь, для того, чтобы обсуждать вопросы веры, нужно всё-таки приобрести в них некоторый опыт - и душой, и рассудком. И эта тема всё-таки требует сосредоточенности на ней, готовности слушать и искренней заинтересованности. Она всерьёз требует основательного взаимоуважения участников разговора, стремления понять произносимое. Притом специфична она ещё и тем, что добиться полного единодушия, мне кажется, невозможно - душевный (и духовный) опыт у каждого свой. Поэтому возможно только какое-то взаимное обогащение, ничего более. Поэтому-то я и считаю, что тема эта - не для интернет-форумов. Здесь действительно проще и интереснее обсуждать простые и понятные темы, не требующие, условно говоря, "взгляда в глаза" собеседнику. +1000. согласен со всем сказанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Погодите. Если вернуться к пуси риот, то вот как реагировать на это видео 2008 года ? Может баян ( мог пропустить), но я правильно понимаю, что танцы в ХХС все-таки допустимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В комментах пишут что там есть какой то зал церковных соборов. Вот там тусовки и устраивают... Т.е. если воспринимать ЗАО РПЦ именно как ЗАО РПЦ то здесь все чики пуки... Там даже генератор мыльных пузырей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В состав ХХС входят в т.ч. и подсобные помещения, столовая, гараж, автомойка и т.д. и т.п. Но это не значит, что на алтаре можно варить супы и мыть джипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.