Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Все так расстраиваются, я удивлен. Жизнь человечества - пшик, на фоне жизни вселенной от момента БВ. Жизнь человека - пшик на фоне существования человечества. Поступок человека - пшик на фоне всех его поступков за всю его жизнь. Так вот мое мнение - чтобы оценивать поступки, челоек придумал закон и написал его на бумаге. А Бог оценит человека в целом. Потом. Мысли о "мстительных" наказаниях "сверху" непонимаю. Считаю попыткой приравнять что-то большое и светлое к нашей грязной мирской суете. а зачем "богу оценивать человека в целом. потом"? то у него игра такая что ли? типа вы там в своей грязной мирской суете погрешите, подурите а потом я вас "оценю"? в чем смысл? кмк было б логичнее жизнь человека делать лучше и давать ему развиваться и становиться лучше, пока он живет нет? для этого имхо и указывает этот бог на ошибки человека по ходу его жизни, но вам почему-то это видится как "месть".. или вы считаете что "реальная" жизнь человека только "потом", после смерти начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 .. или вы считаете что "реальная" жизнь человека только "потом", после смерти начинается? Земная жизнь это только подготовка к жизни вечной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ... Хорошо. Не потом, но в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Хорошо. Не потом, но в целом. ок. т.е. по ходу жизни оценивает он. уже лучше. а в целом - это как? за много "пшиков-поступков" сразу оценка дается или за какой-то срок? т.е. накопилось грязи ("грехов") - получай свою "оценку". так? Земная жизнь это только подготовка к жизни вечной. извините, но я не могу назвать себя верующим человеком, поэтому данный постулат не для меня.. а спрашивала Евгения я примерно на том уровне, на каком и его "религиозность" себе представляю. поэтому и смайл поставила в конце своего поста. кмк он меня понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ок. т.е. по ходу жизни оценивает он. уже лучше. а в целом - это как? за много "пшиков-поступков" сразу оценка дается или за какой-то срок? т.е. накопилось грязи ("грехов") - получай свою "оценку". так? Узнайте из первоисточника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Узнайте из первоисточника. первоисточник вроде про "суд" говорит после жизни уже... вы ж сказали "не потом".... ? хотелось бы понять тогда, что такое "в целом". но не хотите отвечать, не надо. без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Боюсь, он действительно не слышит - ни тебя, ни меня. Жаль, искренне жаль. У меня сегодня вообще день разочарований. :glare: Думаю, не стоит особо сожалеть. Бессмысленно человеку жалеть о том, что его ребенок в третьем классе, а у соседа уже пошел в институт, и завидовать ему. Третьеклассник ничем не хуже студента, и ему пока попроще жить в простом и понятном плоском мирке. Он пока осваивает несложное. Это этап его развития, нормальный и неизбежный, и интегралы в него не влезут, просто потому что время не пришло. Что касается готовности взрослых людей принять сложную и разрывающую уютненькие шаблоны информацию, то тот момент определять не нам. В нужный момент их проведут по определенному пути, самым подходящим для них способом (произойдут события, встретятся люди, настанет момент и неизбежная необходимость в чем-то разобраться), и все встанет на свои места. А пока восприятие темы перекрыто, пока все выливается в досужие пикировки, сожалеть об отсутствии результатов или выявленной наивности мировосприятия, мне кажется, не стоит. Ибо это норма для определенного этапа развития души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 извините, но я не могу назвать себя верующим человеком, поэтому данный постулат не для меня.. Я тоже не могу назвать себя церковным человеком, но этот постулат не имеет исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 первоисточник вроде про "суд" говорит после жизни уже... вы ж сказали "не потом".... ? хотелось бы понять тогда, что такое "в целом". но не хотите отвечать, не надо. без проблем. Вы говорили с первоисточником? Уважаю. Не хочу, вы правы. Это очень долгая беседа. В целом - это в целом. Подобрать синонимы? Целое яблоко - это не надкусанное яблоко, это не огрызок, не яблочный сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ...Иисус очень сильно дискредитирует православие. Судите сами - сын плотника, без определенного места жительства и определенных занятий, какой-то неформал. Конечно же, Иисус выглядит белой вороной в сонме святых, большинство из которых люди с положением - князья, иерархи церкви, монаршие особы, военачальники. Вдобавок еврей.И вот все время он как-то некстати встревает со своими проповедями. Патриарх улучшает свои жилищные условия, пользуясь положением в обществе, а тут этот нищий - "будьте как птицы небесные"... Ага, побудь как птица, в нашем-то климате. Дело "Пусси Риот" вроде бы ясней ясного - ересь и богохультство, статья 213 УК РФ. А тут этот - изгонял верующих из храма, причем с применением насилия и порчей имущества. Да еще и сам, заметим, в точном соответствии с нормами тогдашего (римского sic!) права был предан мучительной казни именно за богохульство (за ересь тогда еще не сжигали, это пришло позже, с развитием учения Иисуса). В конце концов, находясь в Гефсиманском саду оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, причем один из его сообщников, некто Петр, оказывал вооруженное сопротивление и нанес телесные повреждения одному из стражей правопорядка - отсёк ему ухо. Разве это пример для подражания? Да уголовщина чистой воды! Учение этого т.н. Христа - сплошной экстремизм. Призывы к социальной розни буквально на каждом шагу: "легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому в Царствие небесное" и тому подобное. А фраза "не мир принес я, но меч" вполне может рассматриваться как призыв у насилию. Только протоиерей Чаплин заговорит о православном дресс-коде, как опять этот нищий - висит, понимаешь, на кресте голый, едва срам тряпочкой прикрыт. И изволь ему такому молиться! Нудизм какой-то, а не православие. Неужели нельзя было одеть его поприличней? Нормальный пиджак, галстук... Ну как с таким персонажем нести свет Истиннаго Православия? Да вычеркнуть его из Нового Завета, благо в Ветхом Завете о нем ни слова! И прекратить, наконец, ассоциировать русское православие с этим жидовским христианством, которое призывает любить врагов - если враг не сдается, его уничтожают. Это каждому известно. Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Чушь какая-то. И еще бред - если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Да с правой надо крюка и коленом по яйцам! И добить, когда упал. Слава богу, патриарх наш Кирилл не такой, он-то другую щеку подставлять не будет: "Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными", - сказал патриарх Кирилл по поводу намерения кое кого простить девушек из "Пусси Риот". Правильно сказал! Я думаю, он и нудиста с креста сколупнет, сколько можно нагишом висеть? Дети же смотрят... http://ru-antireligi...om/7639474.html есть только одно замечание: заповеди "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй" - это не Христос, а Моисей Христос эти заповеди всего лишь прокоментировал причем, предельно жостко и вот в этих коментариях (а не в самих заповедях) - вся суть христианства без них никакого христианства в помине нет http://golishev.livejournal.com/1948090.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.