ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Теперь о моем собственном мнении: есть наказание (оно в руках государства или иных властных структур), есть месть (она в руках людей), и есть возмездие (оно в руках Господа, для атеистов читать: "судьбы", "рока", "стечения обстоятельств"). .... А возмездие - оно в руках Господа. Если Он обижен - Он найдет способ возмездие свершить или урок жизненный преподать. Или простит, потому что милостив... в отличие от нас Бог не обижается, он любит нас, как своих детей, обучаемых в школе жизни (для этого мы здесь), воспитывает нас и желает нам скорейшего развития и эволюции. К сожалению, эффективное воспитание подразумевает и наказание за проступки, в особенности направленные против Воспитателя. Поэтому девочки влипли в незавидную историю, и так или иначе с ними все равно проведут требуемую корректирующую профилактику. Здесь уже им остается лишь искренне раскаяться, а в случае принадлежности к христианству - молиться заступникам (Богородице, Иисусу, святым). Возможно, в последнем случае им простится богохульство их, частично или полностью. Но, зная некоторые нюансы этой кухни, я в этом сомневаюсь. Надеюсь, что профилактика не будет слишком болезненной для их душ и их близких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Бог не обижается, он любит нас, как своих детей, обучаемых в школе жизни (для этого мы здесь), воспитывает нас и желает нам скорейшего развития и эволюции. К сожалению, эффективное воспитание подразумевает и наказание за проступки, в особенности направленные против Воспитателя. +1 Был неправ. Не смог выразить мысль так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не надо сладострастной риторикой подводить оправдание ПЖИВу и ЗАО РПЦ. Ибо: 1. Там где танцевали пуси риот Бога не было очень давно и его туда не подпустят еще столько же. 2. Наказывает не Бог, а система которая этих священников и окармливает. И вообще этой системе их раскаяние как то до лампочки... И пора уже различать дела Дьявола и дела Господа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не надо сладострастной риторикой подводить оправдание ПЖИВу и ЗАО РПЦ. Ибо: 1. Там где танцевали пуси риот Бога не было очень давно и его туда не подпустят еще столько же. Тогда уж его нет и во многих головах И пора уже различать дела Дьявола и дела Господа... Многие уже научились, догоняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Многие уже научились, догоняйте Я не спорю что многие научились. Но к сожалению многие так и не научились. Извините но от позиции некоторых просто тошнит. Я согласен с Giggs о том что вся эта история дикий цинизм. Но еще больший цинизм ваше "лобызание" рпц-шникам. Эдакое сладко-милостливое - ой, покарали, ну наверное господь так захотел... И ведь таких лицемеров просто толпами наша церковь растит у золотых иконостасов и позолоченных мантиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я не спорю что многие научились. Но к сожалению многие так и не научились. Извините но от позиции некоторых просто тошнит. Я согласен с Giggs о том что вся эта история дикий цинизм. Но еще больший цинизм ваше "лобызание" рпц-шникам. Эдакое сладко-милостливое - ой, покарали, ну наверное господь так захотел... И ведь таких лицемеров просто толпами наша церковь растит у золотых иконостасов и позолоченных мантиях... Все, что было написано в последних постах, никакого отношения к РПЦ-шникам не имеет. Вы даже не понимаете смысла написанного. Речь идет о совершенно других механизмах воздаяния, никакого отношения к сотрудникам РПЦ не имеющих. Что касается моего отношения к РПЦ-шникам, то читайте мои ответы Андрею (tcp/ap) 5 страниц назад. И еще соседнюю тему. Для меня они - обслуживающий персонал учреждения. Я пользовался их услугами, у меня есть друг среди них, я в чем-то благодарен некоторым из них, а кое с кем доводилось вести интересные дискуссии, причем не только из белого, но и из черного духовенства. Сейчас я, как и вы, как и многие из них в чем-то возмущен действиями их коллег и руководства. Но наказание Пусей властями совместно с РПЦ - это с моей т.з. уже мирская тема. Другая тема, не с этой страницы. Я бы тоже предложил ограничиться наказанием штрафом, плюс принудительными работами в хосписе на пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Все, что было написано в последних постах, никакого отношения к РПЦ-шникам не имеет. Вы даже не понимаете смысла написанного. Боюсь, он действительно не слышит - ни тебя, ни меня. Жаль, искренне жаль. У меня сегодня вообще день разочарований. :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Боюсь, он действительно не слышит - ни тебя, ни меня. Жаль, искренне жаль. У меня сегодня вообще день разочарований. :glare: Единственное сообщение за весь вчерашний день, с которым соглашусь ((( Зачем вообще читала?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Все так расстраиваются, я удивлен. Жизнь человечества - пшик, на фоне жизни вселенной от момента БВ. Жизнь человека - пшик на фоне существования человечества. Поступок человека - пшик на фоне всех его поступков за всю его жизнь. Так вот мое мнение - чтобы оценивать поступки, челоек придумал закон и написал его на бумаге. А Бог оценит человека в целом. Потом. Мысли о "мстительных" наказаниях "сверху" непонимаю. Считаю попыткой приравнять что-то большое и светлое к нашей грязной мирской суете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Боюсь, он действительно не слышит - ни тебя, ни меня. Жаль, искренне жаль. У меня сегодня вообще день разочарований. :glare: Здесь обоюдное. Вы не слышите меня - я не слышу вас. Но я то хоть не лицемерю заявляя что нашел бога среди позолоченных иконостасов с рук "обслуживающего персонала учреждения".... Ведь лицемерие взращивается именно там. Вначале человек соглашается - а чего тут плохого что священники ряженые, ну я же за богом пришел. Ну и пофиг, что там этого бога нету. Висят прейскуранты, регламенты. Зато близко, все сверкает, удобно, глазам приятно. Эти ряженные на работе танцуют хорошо, "лапшу" вешают качественную. Слава дьяволу что он делает все как то удобнее и соблазнительнее.И тут какие то дуры решились к дьяволу слазить на алтарь... И дальше пошло разделение. Все у кого с этим дьяволом установлен негласный договор, все кому этот дьявол отгружает невидимую божью благодать за пятнадцать целковых почувствовали себя неуютно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.