rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Иисус Христос конечно поступил по-христиански. Но вот я не пойму - вроде бы христианство призывает к терпению и пр. А тут получается - закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. И когда мне это действительно нужно, я езжу на Бауманскую, в Елоховский собор - так уж у нас в семье принято, поколение за поколением: в этом соборе мы крестимся, в нём молимся за здравие, в нём отпеваем умерших и молимся за их упокой. Там не так просто: и людей много, и люди всё-таки несколько другие: Москва даёт себя знать. Но всё-таки удаётся немного уравновесить душу - я ни с кем в соборе не общаюсь, но всегда помню своих предков, которые совершенно искренне молились в этом месте. Не пойму почему Вы ходите в Елоховский собор а не в Покровский? Ну я - точно нет, с моими старообрядческими понятиями о недопустимости торговцев в церви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Иисус Христос конечно поступил по-христиански. Но вот я не пойму - вроде бы христианство призывает к терпению и пр. А тут получается - закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. Христос-то храм очищал. Фактически, его храм - если вспомнить христианские представления. Он и приходил новый закон дать (взамен ветхого завета). Для этого ему и понадобилось и храм чистить от наносного, и новую проповедь читать (нагорную знаете, нет?), да много чего ещё делать. Ну и образец терпения на кресте тоже проявить. В этом смысле я противоречия не вижу. Не пойму почему Вы ходите в Елоховский собор а не в Покровский? Я не догматик. Я хожу туда, где мне приятнее, привычнее, легче. Мне на самом деле не так важна форма. Важно то, что в душе происходит. Остальное - мелочи. Понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я не догматик. Я хожу туда, где мне приятнее, привычнее, легче. Мне на самом деле не так важна форма. Важно то, что в душе происходит. Остальное - мелочи. Понимаете? Я тоже не догматик, и пока никуда не пришёл, про храм в душе я давно понял, а вот в мелочах вся суть скрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 в мелочах вся суть скрывается. В мелочах скрывается не суть, а дьявол, как известно. Суть - в главном: верить, надеяться и любить. Мелочи сильно мешают - получается, что "за деревьями леса не видно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В мелочах скрывается не суть, а дьявол, как известно. Суть - в главном: верить, надеяться и любить. Мелочи сильно мешают - получается, что "за деревьями леса не видно". Ну так дьявольская (не хотел упоминать это слово) суть, а главное у каждого своё. ........ получается, что "за деревьями леса не видно". Смотря какой лес и какие деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну так дьявольская (не хотел упоминать это слово) суть, Не понял, что дьявольское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не понял, что дьявольское? Суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В мелочах скрывается не суть, а дьявол, как известно. Суть - в главном: верить, надеяться и любить. Мелочи сильно мешают - получается, что "за деревьями леса не видно". +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Суть. Мы, видимо, по-разному трактуем слово "суть". Для меня это - содержимое, т.е. главное. Остальное - "оболочка", "шелуха", да как угодно ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мы, видимо, по-разному трактуем слово "суть". Для меня это - содержимое, т.е. главное. Остальное - "оболочка", "шелуха", да как угодно ещё. А разве бывает содержимое без оболочки? Шелуха это не оболочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.