Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Иисус Христос конечно поступил по-христиански. Но вот я не пойму - вроде бы христианство призывает к терпению и пр. А тут получается - закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

И когда мне это действительно нужно, я езжу на Бауманскую, в Елоховский собор - так уж у нас в семье принято, поколение за поколением: в этом соборе мы крестимся, в нём молимся за здравие, в нём отпеваем умерших и молимся за их упокой. Там не так просто: и людей много, и люди всё-таки несколько другие: Москва даёт себя знать. Но всё-таки удаётся немного уравновесить душу - я ни с кем в соборе не общаюсь, но всегда помню своих предков, которые совершенно искренне молились в этом месте.

Не пойму почему Вы ходите в Елоховский собор а не в Покровский?

Ну я - точно нет, с моими старообрядческими понятиями о недопустимости торговцев в церви.

Иисус Христос конечно поступил по-христиански. Но вот я не пойму - вроде бы христианство призывает к терпению и пр. А тут получается - закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

Христос-то храм очищал. Фактически, его храм - если вспомнить христианские представления. Он и приходил новый закон дать (взамен ветхого завета). Для этого ему и понадобилось и храм чистить от наносного, и новую проповедь читать (нагорную знаете, нет?), да много чего ещё делать. Ну и образец терпения на кресте тоже проявить. В этом смысле я противоречия не вижу. :)

Не пойму почему Вы ходите в Елоховский собор а не в Покровский?

Я не догматик. Я хожу туда, где мне приятнее, привычнее, легче. Мне на самом деле не так важна форма. Важно то, что в душе происходит. Остальное - мелочи. Понимаете?

Я не догматик. Я хожу туда, где мне приятнее, привычнее, легче. Мне на самом деле не так важна форма. Важно то, что в душе происходит. Остальное - мелочи. Понимаете?

Я тоже не догматик, и пока никуда не пришёл, про храм в душе я давно понял, а вот в мелочах вся суть скрывается.

в мелочах вся суть скрывается.

:) В мелочах скрывается не суть, а дьявол, как известно. Суть - в главном: верить, надеяться и любить. Мелочи сильно мешают - получается, что "за деревьями леса не видно". ;)

:) В мелочах скрывается не суть, а дьявол, как известно. Суть - в главном: верить, надеяться и любить. Мелочи сильно мешают - получается, что "за деревьями леса не видно". ;)

Ну так дьявольская (не хотел упоминать это слово) суть, а главное у каждого своё.

........ получается, что "за деревьями леса не видно". ;)

Смотря какой лес и какие деревья.

+1

Суть.

Мы, видимо, по-разному трактуем слово "суть". Для меня это - содержимое, т.е. главное. Остальное - "оболочка", "шелуха", да как угодно ещё.

Мы, видимо, по-разному трактуем слово "суть". Для меня это - содержимое, т.е. главное. Остальное - "оболочка", "шелуха", да как угодно ещё.

А разве бывает содержимое без оболочки? Шелуха это не оболочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...