Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Не в пример стамбульской действующей Голубой мечети, хм...

хотя о чем это я....

Полагаю, дело в том, что в литургии есть часть, именуемая "литургия верных" - третья часть литургии, на которой могут присутствовать только крещённые. Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать.

ну в кино показывают, как американские негры на гитарах такие блюзы в церкви отжигают :) и такие песни поют.

они не христиане?

Эх, не тем посредникам молятся наши люди...

Полагаю, дело в том, что в литургии есть часть, именуемая "литургия верных" - третья часть литургии, на которой могут присутствовать только крещённые. Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать.

В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять! Кстати в Казани в главной мечети одновременно и молятся и эскурсии водят. После посещения Казани о мусульманстве гораздо лучше начинаешь думать...

В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять!

Слишком много внимания формальностям и слишком мало - сути. Вот в чём беда христианства в целом и православия - в частности. Больше надо о Боге думать и о душе.

Эх, не тем посредникам молятся наши люди...

В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять! Кстати в Казани в главной мечети одновременно и молятся и эскурсии водят. После посещения Казани о мусульманстве гораздо лучше начинаешь думать...

Сколько я помню, у нее также двойственный режим работы. Во время праздников и богослужений там нет экскурсий, в остальное время - музей. По крайней мере, когда я там был, мне объясняли так.

Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать.

Нежелательно и нельзя всё-таки разные вещи, также нежелательно совмещать служение и коммерцию.

P.S. Вспомнилась "Россия" Талькова. Ещё одна

также нежелательно совмещать служение и коммерцию.

Именно. Христос, вообще-то, торгашей из храма выгонял. Лично.

Я прекрасно понимаю сбор пожертвований в храме и категорически отказываюсь понимать прейскурант на услуги.

. И отпустить дурочек на все четыре стороны.

Почему, собсно, дурочек? Они хотели быть услышанными и их услышали. Они попросили "бога" о конкретном, как это делают все, кто туда ходит. Попросили как могли. Если это нарушило некий порядок - административное нарушение с натяжкой, ок.

История ххс меня коробит. Его "оскверняли" во все времена. Почему только сегодня об этом надо поговорить и наказать?

Вся эта история такой дикий цинизм. Как, в общем то, и сама жизнь в современной России.

Я прекрасно понимаю сбор пожертвований в храме и категорически отказываюсь понимать прейскурант на услуги.
Как то неожиданно точки зрения начинают сходиться...

Как-то не по-христиански это - выгонять.

От Матфея: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)"

Дальше сами решайте - по-христиански ли Христос поступил. По мне - так весьма.

неожиданно точки зрения начинают сходиться...

А почему неожиданно? Кто-то из нас должен был бы отстаивать торговлю в храме? Ну я - точно нет, с моими старообрядческими понятиями о недопустимости торговцев в церви. Вы? Тоже непонятно, почему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...