Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не в пример стамбульской действующей Голубой мечети, хм... хотя о чем это я.... Полагаю, дело в том, что в литургии есть часть, именуемая "литургия верных" - третья часть литургии, на которой могут присутствовать только крещённые. Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ну в кино показывают, как американские негры на гитарах такие блюзы в церкви отжигают и такие песни поют. они не христиане? Эх, не тем посредникам молятся наши люди... Полагаю, дело в том, что в литургии есть часть, именуемая "литургия верных" - третья часть литургии, на которой могут присутствовать только крещённые. Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать. В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять! Кстати в Казани в главной мечети одновременно и молятся и эскурсии водят. После посещения Казани о мусульманстве гораздо лучше начинаешь думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять! Слишком много внимания формальностям и слишком мало - сути. Вот в чём беда христианства в целом и православия - в частности. Больше надо о Боге думать и о душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Эх, не тем посредникам молятся наши люди... В смысле что поделать? Для прогрессивных стран он однозначен - менять! Кстати в Казани в главной мечети одновременно и молятся и эскурсии водят. После посещения Казани о мусульманстве гораздо лучше начинаешь думать... Сколько я помню, у нее также двойственный режим работы. Во время праздников и богослужений там нет экскурсий, в остальное время - музей. По крайней мере, когда я там был, мне объясняли так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Поэтому и нежелательно совмещать по времени службу и экскурсии. Правила такие, что поделать. Нежелательно и нельзя всё-таки разные вещи, также нежелательно совмещать служение и коммерцию. P.S. Вспомнилась "Россия" Талькова. Ещё одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 также нежелательно совмещать служение и коммерцию. Именно. Христос, вообще-то, торгашей из храма выгонял. Лично. Я прекрасно понимаю сбор пожертвований в храме и категорически отказываюсь понимать прейскурант на услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 . И отпустить дурочек на все четыре стороны. Почему, собсно, дурочек? Они хотели быть услышанными и их услышали. Они попросили "бога" о конкретном, как это делают все, кто туда ходит. Попросили как могли. Если это нарушило некий порядок - административное нарушение с натяжкой, ок. История ххс меня коробит. Его "оскверняли" во все времена. Почему только сегодня об этом надо поговорить и наказать? Вся эта история такой дикий цинизм. Как, в общем то, и сама жизнь в современной России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я прекрасно понимаю сбор пожертвований в храме и категорически отказываюсь понимать прейскурант на услуги. Как то неожиданно точки зрения начинают сходиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Именно. Христос, вообще-то, торгашей из храма выгонял. Лично. Как-то не по-христиански это - выгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Как-то не по-христиански это - выгонять. От Матфея: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)" Дальше сами решайте - по-христиански ли Христос поступил. По мне - так весьма. неожиданно точки зрения начинают сходиться... А почему неожиданно? Кто-то из нас должен был бы отстаивать торговлю в храме? Ну я - точно нет, с моими старообрядческими понятиями о недопустимости торговцев в церви. Вы? Тоже непонятно, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.