rus Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Да, Кураев умный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Может быть поэтому мне более симпатичны другие христианские течения, где не существует "церквей", как храма: "туда не ходи, здесь стой, в джинсах пришла? срам, юбка где? не смейся и не улыбайся (так Бога ощущаю здесь - мир в душе, хорошо, оттого и улыбаюсь), нет, прими смиренное, кроткое выражение лица, а ты куда, леший, с фотоаппаратом? что это у тебя? ЭЛЕКТРОГИТАРА ??? В ХРАМЕ ??? !!! Рок-аллилую петь собрался ???..." Жаль, что православное христианство не для всех. Своим подавлением личности, своими правилами оно вытесняет многих, а люди хотят оставаться в христианстве. На а для обывателей, все что не православное христианство, а "другое" христианство" - так это презрительное сектантство и ересь. Ты прав. Увы, даже некоторые тайные Ордена донесли учение Христа в менее искаженном и более целостном по глубинной сути виде виде, чем классические массовые конфессии (поэтому они были тайными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ...Это моя (эзотерика и оккультиста, считающего себя христианином) точка зрения. Не претендую, но..........С другой стороны, если он Справедливый, то может и к их молитве прислушаться. А шли они в храм зная, чем это может кончиться. Я раньше не понимал всяких этих "перфомансов", но теперь вижу - это тоже искусство. Очень сильные эмоции вызывает, заставляет думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Может быть поэтому мне более симпатичны другие христианские течения, где не существует "церквей", как храма: "туда не ходи, здесь стой, в джинсах пришла? срам, юбка где? не смейся и не улыбайся (так Бога ощущаю здесь - мир в душе, хорошо, оттого и улыбаюсь), нет, прими смиренное, кроткое выражение лица, а ты куда, леший, с фотоаппаратом? что это у тебя? ЭЛЕКТРОГИТАРА ??? В ХРАМЕ ??? !!! Рок-аллилую петь собрался ???..." butch какая электрогитара!!! Вот что люди пишут: У каждого свое понятие святотатства. По мне , так то, что в Свято - Успенском соборе во Владимире с 12 до 16 ( примерно) по выходным вход платный. У меня даже желания не возникло зайти туда. Но пришлось, сестру искала - свечки ставила в храме. Я только переступила порог, как ко мне ринулась бабулька с воплем ,, У нас вход платный, билет в церковной лавке,,. Все, мне туда не надо. ПыСы... кидайте чем хотите. Если это правда - то это полный пипец. Подразделение ПЖИВ в чистом виде - и какие понятия морали нужно иметь чтобы обсуждать другие варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не понимаю Не сомневаюсь что в Евангелии можно найти слово "благообразно", и что с того? Всех кто не благообразен сажать? Богохульства никакого не было, хулы в сторону бога от них не было. Ты говоришь - "могли оскорбить"... Как? Была молитва. Ну да, своеобразная. Пришли в церковь (не преступление). В каких-то шапках странных на голове (не преступление). Что-то кричали или пели (не преступление). объясни, каким образом оскорблены чувства верующих? Они что-то сломали или разбили? Оскорбили бога, верующего или священника? Не всякая просьба или требование в храме - молитва. Молитва - это когда что-то просят со смирением в душе. Для молитвы человеку не нужны зрители. Потому что тогда это не молитва, а спектакль, проведенный в месте, которое для этого не предназначено и для зрителей, которые этого не хотели. Точно также можно оправдывать эксгибиционистов, которые распахивают полы плаща перед девушками. Разве эксгибиционисты что-то разбивают/насилуют - они ж безобидны. Каким образом они их оскорбляют девушек? Разве девушки потом этого в разных ракурсах не насмотрятся? Вопросы исключительно риторические. Теперь о моем собственном мнении: есть наказание (оно в руках государства или иных властных структур), есть месть (она в руках людей), и есть возмездие (оно в руках Господа, для атеистов читать: "судьбы", "рока", "стечения обстоятельств"). То, что этих девочек хотят посадить - это проявление мести, проявление эмоций. Полагаю, этих людей тоже можно понять, у каждого из нас разные нравственные рамки и вообще все мы разные. Но понять - это не значит, что надо действовать так, как эти люди говорят. В плане наказания: на мой взгляд, хватило бы принудительных работ, не связанных с лишением свободы в детском доме или хосписе. Возможно, там эти девушки смогли бы взглянуть на наш мир с другой стороны, понять, что есть и другие ценности, кроме самовыражения. А возмездие - оно в руках Господа. Если Он обижен - Он найдет способ возмездие свершить или урок жизненный преподать. Или простит, потому что милостив... в отличие от нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Свято Успенский собор во Владимире ЕМНИП является государственным музеем. В указанные часы там проводятся экскурсии с экскурсоводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не всякая просьба или требование в храме - молитва. Молитва - это когда что-то просят со смирением в душе. Для молитвы человеку не нужны зрители. Потому что тогда это не молитва, а спектакль, проведенный в месте, которое для этого не предназначено и для зрителей, которые этого не хотели....Думаю решать что есть молитва - не нам ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Свято Успенский собор во Владимире ЕМНИП является государственным музеем. Совершенно верно. Успенский собор находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Отсюда и такой замысловатый режим работы. Когда проводится литургия - вход бесплатный, но и экскурсий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 butch какая электрогитара!!! Вот что люди пишут: ну в кино показывают, как американские негры на гитарах такие блюзы в церкви отжигают и такие песни поют. они не христиане? Совершенно верно. Успенский собор находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Отсюда и такой замысловатый режим работы. Когда проводится литургия - вход бесплатный, но и экскурсий нет. Не в пример стамбульской действующей Голубой мечети, хм... хотя о чем это я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Свято Успенский собор во Владимире ЕМНИП является государственным музеем. В указанные часы там проводятся экскурсии с экскурсоводом. Фух, хоть какое то разумное объяснение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.