Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

При государях императорах после-петровой эпохи - сослали в каторгу. Или определили в монастырь "на перевоспитание и вразумление". Это про "придут такие времена". Ничего нового. Это так, для уточнения просто.

Известен случай, когда какой-то гражданин прилюдно плюнул на портрет государя-императора Александра (2 или 3 - надо в инете уточнить:)).

Естественно радивые чиновники сочли это оскорблением государственной власти, воплощением и символом которой и является государь-император - чувака сослали на каторжные работы.

Узнав об этом, император, на обвинительном приговоре написал: "Помиловать дурака. И сообщите ему, что я тоже на него плюю".

Мне кажется, кто-то должен донести эту историю до ушей власть придержащих в миру и в церкви.

Имхо по теме. Девочек нужно отшлепать, наказать административным арестом или штрафом плюс общественными работами на неделю заборы у Патриархии красить. И отпустить дурочек на все четыре стороны. Уголовка и длительные сроки в нашей стране за подобные выходки - дурацкий перебор.

Не понимаю :(

Не сомневаюсь что в Евангелии можно найти слово "благообразно", и что с того? Всех кто не благообразен сажать?

Богохульства никакого не было, хулы в сторону бога от них не было.

Ты говоришь - "могли оскорбить"... Как?

Была молитва. Ну да, своеобразная. Пришли в церковь (не преступление). В каких-то шапках странных на голове (не преступление). Что-то кричали или пели (не преступление).

объясни, каким образом оскорблены чувства верующих? Они что-то сломали или разбили? Оскорбили бога, верующего или священника?

Руслан, скажи - вот такие слова, произнесённые в храме

"Срань, срань, срань Господня

Срань, срань, срань Господня

"

не являются богохульством и не могут никого оскорбить?

Пруфлинк здесь : http://revizor.ua/news/alterrussia/20120312_pussy_riot

"Так, стало быть, так-таки и не было?" :wacko:

Удивил ты меня, честное слово. Сильно удивил.

Мне кажется, кто-то должен донести эту историю до ушей власть придержащих в миру и в церкви.

Путин в курсе как бы, и даже извинился перед верующими, как будто он сам туда их направил =)

Девочек нужно отшлепать, наказать административным арестом или штрафом плюс общественными работами на неделю заборы у Патриархии красить. И отпустить дурочек на все четыре стороны. Уголовка и длительные сроки в нашей стране за подобные выходки - дурацкий перебор.

Про уголовку - согласен. А шлёпать... я бы им в глаза хотел посмотреть сперва, да пару вопросов задать. Пока совсем не могу понять, что в их душах творится.

Станет он их спрашивать!!! :D

Страшным шёпотом скажу: в Новом завете прямо так и написано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". А эти ребята - не посредники. В лучшем случае - помощники или проводники (если достойны того). А ещё они нужны, чтобы от Бога передавать благодать во время таинств. (ну тут уже надо вдаваться в подробности, не стану).

С Новым заветом согласен. И так же соглашусь с rkw. Эти помощники-проводники всего лишь нужны для отправления культа. Культы, кумиры, фетиши - это путь далеко не к Богу...

Да что тут говорить... Жестокость наказания за несанкционированное пребывание на позолоченном иконостасе это всего лишь подтверждает. Дьявол правит балом. Радует что не так сильно как в прошлые века - камнями на площади не забивают...

Руслан, скажи - вот такие слова, произнесённые в храме

"Срань, срань, срань Господня

Срань, срань, срань Господня

"

не являются богохульством и не могут никого оскорбить?

Пруфлинк здесь : http://revizor.ua/ne...0312_pussy_riot

"Так, стало быть, так-таки и не было?" :wacko:

Удивил ты меня, честное слово. Сильно удивил.

"Срань господня" - дурацкий перевод выражения holy shit, устойчивое выражение, не может никого оскорбить, да...

А ты и текст этого "молебна" нашел? Неужели так зацепило?

Имхо, верна версия что этим скандалом закрывают другое - обнаруженную у "Патриарха Кирилла" квартиру в "доме на набережной", вместе с проживающей там женщиной Лидией... Это что же получается Патриарх во грехе живет?

У Голышева опять же на эту тему много: http://golishev.livejournal.com/1944978.html

Пуськи или Гундяев? Я за Пусек при таком раскладе, они на верующих больше похожи...

А ты и текст этого "молебна" нашел? Неужели так зацепило?

Прежде, чем что-то обсуждать, я стараюсь это изучить и понять, о чём идёт речь - видишь ли, это такой элемент уважения к собеседникам.

"Срань господня" - дурацкий перевод выражения holy shit, устойчивое выражение, не может никого оскорбить, да...

Прости, после этого мне не о чем с тобой разговаривать. У нас слишком разные взгляды на мораль.

Вообще церковные люди тоже дело говорят. Я по ходу работы немного ознакомился с видеолекциями Кураева. И был поражен - очень умный мужик.

И его высказывание только укрепило положительное мнение о нем:

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-situaciya-vokrug-gruppy-pussy-riot/

А.КУРАЕВ: Моя позиция – она очень к этому близка. При этом хочу оговориться, что условием прощения не может быть раскаяние. Это хорошо, если будет раскаяние, если попросят у нас прощения. Но Христос молился о прощении своих палачей, когда те не подавали ни малейших признаков раскаяния. Точно так же в житиях мучеников мы видим множество таких примеров, когда эти люди распинаемые, убиваемые, молились о своих палачах. Поэтому, вот, для меня здесь, когда я пробую анализировать свои собственные реакции… А моя реакция первоначально была как у всех – возмущенная и так далее. Если бы я сам был в храме в ту минуту, я бы, наверное, тоже принял участие в акции по удалению их из храмового пространства. Но я там не был, да? Поэтому после вот этой первой реакции я, ну, как человек с каким-то опытом жизни, я начинаю рефлексировать свое состояние и дальше продумывать уже рационально и, может быть, совестно, как я должен был бы поступить. Потому что первая реакция – она, может быть, слишком такая, естественная. Но должна же быть реакция и, собственно, конфессиональная, христианская, и вот она в этом случае как раз и говорит «Суметь простить». Потому что если бы церковь смогла бы, действительно, здесь простить, в этом случае выходка этих феминисток повисал бы в пустоте. Всем было бы ясно, что та церковь, в которую они плевали, это карикатура, которая есть только в их голове, а не реальная Русская Православная Церковь. Наши же опричники – они же все делают для того, чтобы придать правдоподобия той карикатуре на церковь, которую эти девчонки нарисовали в своей акции. Вот, что меня ужасает.

Эти помощники-проводники всего лишь нужны для отправления культа. Культы, кумиры, фетиши - это путь далеко не к Богу...

Да что тут говорить... Жестокость наказания за несанкционированное пребывание на позолоченном иконостасе это всего лишь подтверждает.

Может быть поэтому мне более симпатичны другие христианские течения, где не существует "церквей", как храма: "туда не ходи, здесь стой, в джинсах пришла? срам, юбка где? не смейся и не улыбайся (так Бога ощущаю здесь - мир в душе, хорошо, оттого и улыбаюсь), нет, прими смиренное, кроткое выражение лица, а ты куда, леший, с фотоаппаратом? что это у тебя? ЭЛЕКТРОГИТАРА ??? В ХРАМЕ ??? !!! Рок-аллилую петь собрался ???..."

Жаль, что православное христианство не для всех. Своим подавлением личности, своими правилами оно вытесняет многих, а люди хотят оставаться в христианстве. Ну а для православных обывателей, все что не православное христианство, а "другое" христианство" - так это презрительное сектантство и ересь.

Имхо, наказать их надо штрафом, за нарушение порядка. По административному.

А они - сидят. а у них дети... Христиане, где ваша душа, где прощение? Что бы Иисус сказал им, интересно? Омерзение они у него точно не вызвали бы, инфа 100%...

...Значит, ты сильно хочешь знать ответ на этот вопрос? ;) Сомневаюсь, надо ли отвечать тебе правду. Правильно ли ты поймешь ответ... Конечно же ты его не поймешь (хотя сам ты по образу жизни первостатейный коммунист-христианин ;) ) Но все же отвечу тебе, как настоящему коммунисту и христианину )))))

Девочки совершили обычный акт троллинга (властей и религии). И это здесь понимают все. Над властями постебаться можно, и совсем не грех. А вот стебаться над элементами инфраструктуры Божественного может караться свыше. Там никого не потролишь, они сами потроллят малон не покажется.

1) Если бы это произошло на глазах у Иисуса, то он простил бы им их грех.

2) Но это произошло НЕ на его глазах, и не на глазах святых, способных немедленно отпустить этот грех на суд Божий. Теперь в лучшем случае их накажут власти. В худшем случае их накажут не власти. И проблемы могут быть даже у потомков, затяжные и беспросветные. Иисус милосерден, у него такая миссия... Ну а сам Создатель может себе позволить роскошь быть, к примеру, просто Справедливым ;).

Так что не ходите дети в африку гулять надо эпатажа и троллинга в церквях. Это бывает чревато.

Это моя (эзотерика и оккультиста, считающего себя христианином) точка зрения. Не претендую, но..........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...