Butch Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 При государях императорах после-петровой эпохи - сослали в каторгу. Или определили в монастырь "на перевоспитание и вразумление". Это про "придут такие времена". Ничего нового. Это так, для уточнения просто. Известен случай, когда какой-то гражданин прилюдно плюнул на портрет государя-императора Александра (2 или 3 - надо в инете уточнить). Естественно радивые чиновники сочли это оскорблением государственной власти, воплощением и символом которой и является государь-император - чувака сослали на каторжные работы. Узнав об этом, император, на обвинительном приговоре написал: "Помиловать дурака. И сообщите ему, что я тоже на него плюю". Мне кажется, кто-то должен донести эту историю до ушей власть придержащих в миру и в церкви. Имхо по теме. Девочек нужно отшлепать, наказать административным арестом или штрафом плюс общественными работами на неделю заборы у Патриархии красить. И отпустить дурочек на все четыре стороны. Уголовка и длительные сроки в нашей стране за подобные выходки - дурацкий перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Не понимаю Не сомневаюсь что в Евангелии можно найти слово "благообразно", и что с того? Всех кто не благообразен сажать? Богохульства никакого не было, хулы в сторону бога от них не было. Ты говоришь - "могли оскорбить"... Как? Была молитва. Ну да, своеобразная. Пришли в церковь (не преступление). В каких-то шапках странных на голове (не преступление). Что-то кричали или пели (не преступление). объясни, каким образом оскорблены чувства верующих? Они что-то сломали или разбили? Оскорбили бога, верующего или священника? Руслан, скажи - вот такие слова, произнесённые в храме "Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня " не являются богохульством и не могут никого оскорбить? Пруфлинк здесь : http://revizor.ua/news/alterrussia/20120312_pussy_riot "Так, стало быть, так-таки и не было?" Удивил ты меня, честное слово. Сильно удивил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мне кажется, кто-то должен донести эту историю до ушей власть придержащих в миру и в церкви. Путин в курсе как бы, и даже извинился перед верующими, как будто он сам туда их направил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Девочек нужно отшлепать, наказать административным арестом или штрафом плюс общественными работами на неделю заборы у Патриархии красить. И отпустить дурочек на все четыре стороны. Уголовка и длительные сроки в нашей стране за подобные выходки - дурацкий перебор. Про уголовку - согласен. А шлёпать... я бы им в глаза хотел посмотреть сперва, да пару вопросов задать. Пока совсем не могу понять, что в их душах творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Станет он их спрашивать!!! Страшным шёпотом скажу: в Новом завете прямо так и написано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". А эти ребята - не посредники. В лучшем случае - помощники или проводники (если достойны того). А ещё они нужны, чтобы от Бога передавать благодать во время таинств. (ну тут уже надо вдаваться в подробности, не стану). С Новым заветом согласен. И так же соглашусь с rkw. Эти помощники-проводники всего лишь нужны для отправления культа. Культы, кумиры, фетиши - это путь далеко не к Богу...Да что тут говорить... Жестокость наказания за несанкционированное пребывание на позолоченном иконостасе это всего лишь подтверждает. Дьявол правит балом. Радует что не так сильно как в прошлые века - камнями на площади не забивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Руслан, скажи - вот такие слова, произнесённые в храме "Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня " не являются богохульством и не могут никого оскорбить? Пруфлинк здесь : http://revizor.ua/ne...0312_pussy_riot "Так, стало быть, так-таки и не было?" Удивил ты меня, честное слово. Сильно удивил. "Срань господня" - дурацкий перевод выражения holy shit, устойчивое выражение, не может никого оскорбить, да... А ты и текст этого "молебна" нашел? Неужели так зацепило? Имхо, верна версия что этим скандалом закрывают другое - обнаруженную у "Патриарха Кирилла" квартиру в "доме на набережной", вместе с проживающей там женщиной Лидией... Это что же получается Патриарх во грехе живет? У Голышева опять же на эту тему много: http://golishev.livejournal.com/1944978.html Пуськи или Гундяев? Я за Пусек при таком раскладе, они на верующих больше похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А ты и текст этого "молебна" нашел? Неужели так зацепило? Прежде, чем что-то обсуждать, я стараюсь это изучить и понять, о чём идёт речь - видишь ли, это такой элемент уважения к собеседникам. "Срань господня" - дурацкий перевод выражения holy shit, устойчивое выражение, не может никого оскорбить, да... Прости, после этого мне не о чем с тобой разговаривать. У нас слишком разные взгляды на мораль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вообще церковные люди тоже дело говорят. Я по ходу работы немного ознакомился с видеолекциями Кураева. И был поражен - очень умный мужик. И его высказывание только укрепило положительное мнение о нем: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-situaciya-vokrug-gruppy-pussy-riot/ А.КУРАЕВ: Моя позиция – она очень к этому близка. При этом хочу оговориться, что условием прощения не может быть раскаяние. Это хорошо, если будет раскаяние, если попросят у нас прощения. Но Христос молился о прощении своих палачей, когда те не подавали ни малейших признаков раскаяния. Точно так же в житиях мучеников мы видим множество таких примеров, когда эти люди распинаемые, убиваемые, молились о своих палачах. Поэтому, вот, для меня здесь, когда я пробую анализировать свои собственные реакции… А моя реакция первоначально была как у всех – возмущенная и так далее. Если бы я сам был в храме в ту минуту, я бы, наверное, тоже принял участие в акции по удалению их из храмового пространства. Но я там не был, да? Поэтому после вот этой первой реакции я, ну, как человек с каким-то опытом жизни, я начинаю рефлексировать свое состояние и дальше продумывать уже рационально и, может быть, совестно, как я должен был бы поступить. Потому что первая реакция – она, может быть, слишком такая, естественная. Но должна же быть реакция и, собственно, конфессиональная, христианская, и вот она в этом случае как раз и говорит «Суметь простить». Потому что если бы церковь смогла бы, действительно, здесь простить, в этом случае выходка этих феминисток повисал бы в пустоте. Всем было бы ясно, что та церковь, в которую они плевали, это карикатура, которая есть только в их голове, а не реальная Русская Православная Церковь. Наши же опричники – они же все делают для того, чтобы придать правдоподобия той карикатуре на церковь, которую эти девчонки нарисовали в своей акции. Вот, что меня ужасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Эти помощники-проводники всего лишь нужны для отправления культа. Культы, кумиры, фетиши - это путь далеко не к Богу... Да что тут говорить... Жестокость наказания за несанкционированное пребывание на позолоченном иконостасе это всего лишь подтверждает. Может быть поэтому мне более симпатичны другие христианские течения, где не существует "церквей", как храма: "туда не ходи, здесь стой, в джинсах пришла? срам, юбка где? не смейся и не улыбайся (так Бога ощущаю здесь - мир в душе, хорошо, оттого и улыбаюсь), нет, прими смиренное, кроткое выражение лица, а ты куда, леший, с фотоаппаратом? что это у тебя? ЭЛЕКТРОГИТАРА ??? В ХРАМЕ ??? !!! Рок-аллилую петь собрался ???..." Жаль, что православное христианство не для всех. Своим подавлением личности, своими правилами оно вытесняет многих, а люди хотят оставаться в христианстве. Ну а для православных обывателей, все что не православное христианство, а "другое" христианство" - так это презрительное сектантство и ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Имхо, наказать их надо штрафом, за нарушение порядка. По административному. А они - сидят. а у них дети... Христиане, где ваша душа, где прощение? Что бы Иисус сказал им, интересно? Омерзение они у него точно не вызвали бы, инфа 100%... ...Значит, ты сильно хочешь знать ответ на этот вопрос? Сомневаюсь, надо ли отвечать тебе правду. Правильно ли ты поймешь ответ... Конечно же ты его не поймешь (хотя сам ты по образу жизни первостатейный коммунист-христианин ) Но все же отвечу тебе, как настоящему коммунисту и христианину ))))) Девочки совершили обычный акт троллинга (властей и религии). И это здесь понимают все. Над властями постебаться можно, и совсем не грех. А вот стебаться над элементами инфраструктуры Божественного может караться свыше. Там никого не потролишь, они сами потроллят малон не покажется. 1) Если бы это произошло на глазах у Иисуса, то он простил бы им их грех. 2) Но это произошло НЕ на его глазах, и не на глазах святых, способных немедленно отпустить этот грех на суд Божий. Теперь в лучшем случае их накажут власти. В худшем случае их накажут не власти. И проблемы могут быть даже у потомков, затяжные и беспросветные. Иисус милосерден, у него такая миссия... Ну а сам Создатель может себе позволить роскошь быть, к примеру, просто Справедливым . Так что не ходите дети в африку гулять надо эпатажа и троллинга в церквях. Это бывает чревато. Это моя (эзотерика и оккультиста, считающего себя христианином) точка зрения. Не претендую, но.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.