Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

поделись светом знания! =)

Нарушение главных заповедей:

- Возлюби Бога (упрощенно для начинающих - мир вокруг себя таким какой он есть, со всеми его явлениями, событиями, людьми, странами и т.п.)

- Возлюби ближнего своего.

Как только секта или церковь проповедует агрессию и разрушение в отношении чего-либо - все, каюк. В твоей терминологии это будем называть "неправильной религией" :)

Как только секта или церковь проповедует агрессию и разрушение в отношении чего-либо - все, каюк. В твоей терминологии это будем называть "неправильной религией" :)

инквизиция? крестовые походы?

РПЦ активно борется в суде со СИ, отбирает у них недвижимость итп. - разрушение? агрессия?

агрессия?

глава синодального отдела РПЦ по связям с общественностью протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. В качестве примера он вспомнил репрессии Советского Cоюза против большевиков в 1920-е годы, заявив, что "нравственным делом, достойным поведения христианина, было бы уничтожить как можно больше большевиков".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/24/03/2012/643286.shtml

инквизиция? крестовые походы?

Ты прав. :)

Сами {церкви; церковнослужители; прихожане} этих церквей все больше удалялись от {религии; людей, через которых она была передана человечеству; чистой начальной информации, которую она несла}.

Сопоставь два множества. Они не пересекаются. В этом и суть непонимания сути. Желающим понять (это не тебе лично пишу, Андрюх) нужно учиться отличать теплое от мягкого.

РПЦ активно борется в суде со СИ, отбирает у них недвижимость итп. - разрушение? агрессия?

агрессия?

ответил выше.

{церкви; церковнослужители; прихожане}

ну тогда я согласен запретить только первое множество, как несущее горести и печали =)

ну тогда я согласен запретить только первое множество, как несущее горести и печали =)

Мне кажется, тогда лучше так и называть вещи своими именами - конкретные церкви и секты, а не религии, вера и т.п.

Но проблема в том, что Церкви - это первый класс и первая супень к религии, к вере.

И пока альтернативы им нет. В этом их польза, вполне реальная и в то же время ограниченная и содержащая немало проблем (криво выразился, но мысль понятна наверное).

Мне кажется, тогда лучше так и называть вещи своими именами - конкретные церкви и секты, а не религии, вера и т.п.

веру запретить невозможно. хочет человек - пусть верит.

но не так, когда с детства пытаются завербовать.

самый короткий путь к богу.... ага..

Я не знаю, какой короче, но вот несомненно прямой могу показать:

Это иконостас заброшенной церкви в Заонежье (Карелия). До ближайшей деревни - 15 км. Всё, что есть на снимке, включая иконки, принесены самими прихожанами. Там есть и моя иконка. Люди приходят туда пешком - чтобы помолиться за здравие, за упокой. Им, честно говоря, всё равно - на чём езддит патриарх и какие часы он носит. Патриархи приходят и уходят, а Бог - для этих людей - остаётся самим собой. К нему-то они и обращаются. И, судя по выражению лиц, с которым они молятся в этой церкви и с которым выходят из неё, это общение им здорово помогает в жизни. И, знаете, на мой взгляд - не стоит к ним даже соваться со всякими "ошеломляющими разоблачениями" про "опиум для народа" и "распущенность церкви" - можно и в грызло получить, со всем христианским смирением... ;) Шутка. Скорее всего - просто не станут слушать, отвернутся.

post-10-0-94819100-1332754373_thumb.jpg

В качестве примера он вспомнил репрессии Советского Cоюза против большевиков в 1920-е годы

может, хоть здесь кто объяснит - что за такие репрессии придумали журнашлюшки?

К нему-то они и обращаются. И, судя по выражению лиц, с которым они молятся в этой церкви и с которым выходят из неё, это общение им здорово помогает в жизни. И, знаете, на мой взгляд - не стоит к ним даже соваться со всякими "ошеломляющими разоблачениями" про "опиум для народа" и "распущенность церкви" - можно и в грызло получить, со всем христианским смирением... ;)

Причем получить надо сказать заслуженно. Я не понял чего там у них разоблачать? Имхо с такого пример нужно брать... Там у батюшки поди и плазмы с айпадом с безлим интернетом нету поди...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...