ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 поделись светом знания! =) Нарушение главных заповедей: - Возлюби Бога (упрощенно для начинающих - мир вокруг себя таким какой он есть, со всеми его явлениями, событиями, людьми, странами и т.п.) - Возлюби ближнего своего. Как только секта или церковь проповедует агрессию и разрушение в отношении чего-либо - все, каюк. В твоей терминологии это будем называть "неправильной религией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Как только секта или церковь проповедует агрессию и разрушение в отношении чего-либо - все, каюк. В твоей терминологии это будем называть "неправильной религией" инквизиция? крестовые походы? РПЦ активно борется в суде со СИ, отбирает у них недвижимость итп. - разрушение? агрессия? агрессия? глава синодального отдела РПЦ по связям с общественностью протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. В качестве примера он вспомнил репрессии Советского Cоюза против большевиков в 1920-е годы, заявив, что "нравственным делом, достойным поведения христианина, было бы уничтожить как можно больше большевиков".Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/24/03/2012/643286.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 инквизиция? крестовые походы? Ты прав. Сами {церкви; церковнослужители; прихожане} этих церквей все больше удалялись от {религии; людей, через которых она была передана человечеству; чистой начальной информации, которую она несла}. Сопоставь два множества. Они не пересекаются. В этом и суть непонимания сути. Желающим понять (это не тебе лично пишу, Андрюх) нужно учиться отличать теплое от мягкого. РПЦ активно борется в суде со СИ, отбирает у них недвижимость итп. - разрушение? агрессия? агрессия? ответил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 {церкви; церковнослужители; прихожане} ну тогда я согласен запретить только первое множество, как несущее горести и печали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ну тогда я согласен запретить только первое множество, как несущее горести и печали =) Мне кажется, тогда лучше так и называть вещи своими именами - конкретные церкви и секты, а не религии, вера и т.п. Но проблема в том, что Церкви - это первый класс и первая супень к религии, к вере. И пока альтернативы им нет. В этом их польза, вполне реальная и в то же время ограниченная и содержащая немало проблем (криво выразился, но мысль понятна наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мне кажется, тогда лучше так и называть вещи своими именами - конкретные церкви и секты, а не религии, вера и т.п. веру запретить невозможно. хочет человек - пусть верит. но не так, когда с детства пытаются завербовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 самый короткий путь к богу.... ага.. Я не знаю, какой короче, но вот несомненно прямой могу показать: Это иконостас заброшенной церкви в Заонежье (Карелия). До ближайшей деревни - 15 км. Всё, что есть на снимке, включая иконки, принесены самими прихожанами. Там есть и моя иконка. Люди приходят туда пешком - чтобы помолиться за здравие, за упокой. Им, честно говоря, всё равно - на чём езддит патриарх и какие часы он носит. Патриархи приходят и уходят, а Бог - для этих людей - остаётся самим собой. К нему-то они и обращаются. И, судя по выражению лиц, с которым они молятся в этой церкви и с которым выходят из неё, это общение им здорово помогает в жизни. И, знаете, на мой взгляд - не стоит к ним даже соваться со всякими "ошеломляющими разоблачениями" про "опиум для народа" и "распущенность церкви" - можно и в грызло получить, со всем христианским смирением... Шутка. Скорее всего - просто не станут слушать, отвернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Сказал "заброшенной" и стало грустно.... Большинство жаждет лобызать позолоту.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В качестве примера он вспомнил репрессии Советского Cоюза против большевиков в 1920-е годы может, хоть здесь кто объяснит - что за такие репрессии придумали журнашлюшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 К нему-то они и обращаются. И, судя по выражению лиц, с которым они молятся в этой церкви и с которым выходят из неё, это общение им здорово помогает в жизни. И, знаете, на мой взгляд - не стоит к ним даже соваться со всякими "ошеломляющими разоблачениями" про "опиум для народа" и "распущенность церкви" - можно и в грызло получить, со всем христианским смирением... Причем получить надо сказать заслуженно. Я не понял чего там у них разоблачать? Имхо с такого пример нужно брать... Там у батюшки поди и плазмы с айпадом с безлим интернетом нету поди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.