olga-olga Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Но я, уехав из железки, сменив общественный транспорт на автомобиль, стала болеть меньше. А как ушла с работы, так и вообще практически не болею Это психология Мамам малышей болеть нельзя - самовнушение А если серьезно, то автомобиль и нахождение дома как раз снижают цепляние вирусов от окружающих. Сейчас попробовала начать постепенно опускать температуру в комнате открыванием форточек. При температуре 18-20С ребенок замерзает и просыпается . А вместе с ним и мы замерзаем Ну мы тоже форточки открываем регулярно, а толку - через 10 минут после закрытия температура опять 25 Закаляемся ползанием везде, где хочется, в бодике с коротким рукавом и носочках и купанием при 28-30 градусах по вечерам минут по 15. Надеюсь, ребенок будет здоровее, чем его родители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Фиг знает, как сейчас закаливать после такого жаркого лета. Комаровский твердит, что спать ребенок должен при температуре 18-20С Летом самое меньшее при включенном кондее было 24С. Сейчас попробовала начать постепенно опускать температуру в комнате открыванием форточек. При температуре 18-20С ребенок замерзает и просыпается . А вместе с ним и мы замерзаем что-то оставлю я пока закаливания до теплого времени года, когда можно будет делать обливания , как когда-то делала мне мама. Ну на улице-то спят дети? А там вообще минус бывает)) Сама первое время дочкиной жизни держала в квартире 19-20 градусов, мёрзла ощутимо - штаны с кофтой одевала, а месяца через 3-4 ничего, привыкла, в шортах и майке нормально стало))) По здоровью никаких жалоб не было, нас все спрашивали, как это везде с ней таскаемся, а ребёнок не болеет. А вот после двух с половиной слабину я давать начала, увы(((((( И с правильным питанием так же(( Не знаю, что сказалось: сад-не сад, закаливание-не закаливание, но этой осенью насморк у неё не первый раз уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Меня и сына родители по Никитиным закаляли. А потом еще мода пошла обливаться холодной водой - типо моржевания. 15 градусов вода - я это вспоминаю, как кошмарный сон. Причем папа сначала на мне испытал, а потом сам Так что тоже и книжки читали и не от балды закаливали. Вообще, надо смотреть, чтобы комфортно было ребенку, а уж если ему не комфорт - он вам покажет. И,к примеру, озябнувшее ручки и голова (соответственно горло, а через нос вдыхание холодного воздуха) во время сна - тоже являются причинами простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 И,к примеру, озябнувшее ручки и голова (соответственно горло, а через нос вдыхание холодного воздуха) во время сна - тоже являются причинами простуды. нет. ребенок скорее заболеет,если он жарко одет и вспотел. дыхательные пути ребенка так устроены, что он не может без потерь для здоровья дышать теплым сухим воздухов( в отличие от взрослых)Поэтому обязательно делать прохладный воздух в кв и если требуется-увлажнять. Но не перегибать палку- в этом вся соль. Прежде чем делать обливания холодной водой -надо очень большой путь пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Есть люди которые замечают связь, у меня есть знакомые которые переехали из-за этого из Железки. Страшно довольны. Вот нашел в личке, за 2008 год: Одинцово выбирали по нескольким причинам. Во-первых, родной город. Все знакомо, родственники там живут, друзья. Во-вторых, мужу до работы намного удобнее добираться (минут на 40-50 быстрее в один конец, чем из Железки будет). Ну, и самая главная причина, которая нас на все это сподвигла - это экологическая. Москву, как альтернативу Железке, не рассматривали именно из-за экологии, т.к. даже в "зеленом" Измайлово или относительно "чистом" западном Строгино качество воздуха, увы, только удовлетворительное. Со всем можно мириться, но только не с отсутствием экологии. В последний год в Железке каждый день чем-то пахнет. Все теплое время года - весну, лето и зиму, тлеет фенинская свалка. Из-за постоянного запаха гари - ни с детьми погулять, ни окно открыть. А уж как за последний год обнаглели Минвата (шарашит фенолом так, что хоть противогаз одевай) и з-д Эколог (горелыми медикаментами) - это просто ужас. Когда мы заселились в Ольгино 3 года назад такого не было. У меня у обоих детей начался предастматический кашель с отеками носоглотки, обегали уже всех врачей, у аллерголога лечимся. Ответ у всех врачей один: меняйте место жительства. У педиатора спросила: сколько детей аллергиков в Ольгино? Она ответила: каждый второй!!! Причем, есть даже 2-3летние дети с тяжелыми формами бронхиальной астмы. Читала форум кожухово.ком - там у деток такие же проблемы. Железка подходит для жизни лишь тем, кто утром уезжает на работу в Москву, а возвращается поздно вечером. Т.е. дома только спит (при условии закрытых окон). И при этом не имеет детей, которые тут вынуждены проводить круглые сутки. Если бы сама не сидела в отпуске по уходу за ребенком и не выходила каждый день на улицу, так, наверное, удивлялась бы, как некоторые у нас на форуме: "А что, в Железке разве чем-то пахнет?"В общем, Руслан, при возможности стоит отсюда переезжать.... Жаль, что я это так поздно осознала. Даже смеялась над теми, кто отсюда "делает ноги". Но все это было, пока дети не заболели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natikv Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Я переехала из Коломны. И ни одного человека не знала с диагнозом астма. А в Ольгино много детей с астмой. Уже о чем-то говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, все-таки что то есть... и именно последние лет 5.. раньше такого не было. Как купили дачу весной, хоть и не в самом экологичном месте (Орехово-Зуево) и стали часто уезжать из Железки (с ранней весны до поздней осени почти каждые выходные) у ребенка приступы стали ОЧЕНЬ редкие, практически нет, до этого была тяжелая форма астмы с чуть ли не ежедневными и еженедельными приступами. У самой посление года 3 кашель жуткий, ни чем не лечится , после лечения только небольшое облегчение и опять.. что уж говорить про дымное лето позапрошлогоднее.. после него здоровье у всех сильно ухудшилось. Раньше не было проблем с выпиской препаратов для астматиков (по бесплатным рецептам), теперь проблема, и не не только из-за того, что одно время плохо выделяли, а реально не хватает.. не успеешь добежать до аптеки с рецептом - там уже разобрали. Я переехала из Коломны. И ни одного человека не знала с диагнозом астма. А в Ольгино много детей с астмой. Уже о чем-то говорит. я бы сказала бы не Ольгино, а в целом по Железке, в последнее время встречаю многих старых знакомых с детками, у которых деткам стали ставить диагноз астма, причем, как говорится на ровном месте, без предпосылок ранее. На работе, из 4-х коллег с детьми -у двоих дети астматики и аллергики... (недавно узнала) . Ну и когда бываем в федеральных и областных клиниках, часто слышу от врачей "опять Железка приехала".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ира, я не в тему, но могу посоветовать бросить курить-от кашля оч помогает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Ира, я не в тему, но могу посоветовать бросить курить-от кашля оч помогает :rolleyes: действительно не в тему, тем-более на даче у меня кашель пропадает, особенно когда там 2 недели подряд жила (и курила ) моя мама не курит, последние года 3 постоянное першение какое то идет с макротой.. подруга тоже не курит - тоже самое (все мы в Железке живем более 20 лет). и дети не курят. п.с. спасибо за совет, но я не ты.. бросить не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuta Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мы в Ольгино перехали в марте 2009,ребёнку было 5 месяцев.Заболела доча первый раз в 1,9 во время дымовухи.До этого ни разу даже насморка не было,пару раз температура на зубы.Я кормила грудью до полутора лет,думаю ГВ играет большую роль в формировании иммунитета.Ну и после 2 лет детки в основном на площадке гуляют и обмениваются бацилами.А курить если у ребёнка астма-это вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.