Viclassie Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня дети особо не болели, но после дымного лета мы из ОРВИ не вылезаем!! Я грешу на этот дым. Болеть стал и старший, который до этого 2 года не болел. Работаю в Москве, на работе мамы, у кого есть маленькие дети, жалуются что болеют постоянно. Как сентябрь начался - так бронхиты и прочая гадость. Не знаю уже на что грешить и к чему придраться Да, дымное лето дало о себе знать и даст, наверное, еще не раз... Мы неделю сидели в дыму и судорожно соображали, куда сорваться, т.к. билеты в отпуск были куплены и отпуск у нас был по плану в сентябре... Пока там был ажиотаж с этими дымами и люди скупали билеты в любом направлении, мы смогли уехать только через неделю... Потом было море, но, видимо, эта неделя в дымах тоже не просто так прошла ( Я вот еще что не могу понять - почему же весной не было у нас никаких ОРЗ/ОРВИ и жили весной мы спокойно... Видимо - наложение факторов. Отсутствие в этом году моря тоже могло очень сильно сказаться. Это реальный фактор, укрепляющий иммунитет. У меня мама так - как съездит на море, хватает на год не болеть вообще. Если летом без моря - с осени по весну простывает от малейшего переохлаждения. Проверено уже много лет. Про море - да, согласна на все сто и свято в это верю. Хоть в прошлом году малому было всего 1г2мес и врачи кричали криком - нельзя такого маленького на море... ага, куда уж, в дыму, естественно, лучше! Повезли с мужем его на свой страх и риск, там была жара неимоверная, но малый все прекрасно перенес. Ждем с нетерпением следующего лета. Я думаю, что в этом году, все-таки какая-то серьезная эпидемия - болеют очень многие дети и по долгу, в основном кашель (пневмонии, коклюш, бронхит и проч).А с микрорайоном Ольгино частота болезней может быть связана только из-за огромного количества здесь детей. На площадках очень тесное общение! Не всегда дети долечиваются до конца и уже гуляют... Тоже имеет место быть, к сожалению. К сожалению - потому что обидно, что мамы заболевших детей совсем не думают о других детях... Заболело дите - не веди ты его на площадку, на занятия... Но это уже совсем отдельная тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Про море - да, согласна на все сто и свято в это верю. Хоть в прошлом году малому было всего 1г2мес и врачи кричали криком - нельзя такого маленького на море... Врачи иногда говорят такие странные вещи, что диву даешься! Хотя чему удивляться - они такие же люди, также учились и прогуливали лекции в институте, также списывали на экзаменах... Простите, что не по теме, просто в последнее время часто об этом думается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 после дымного лета-реенок болел всю зиму, врачи говорят, что развивается астма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 после дымного лета-реенок болел всю зиму, врачи говорят, что развивается астма Какой кошмар, искренне желаю, чтобы врачи ошиблись в своих прогнозах на счет астмы. А до дымного лета часто болели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Какой кошмар, искренне желаю, чтобы врачи ошиблись в своих прогнозах на счет астмы.А до дымного лета часто болели? спасибо.часто. но у нас совпало. я этим вопросом тоже озадачивалась,имеется ли связь наших болезней с переездом. мы просто переехали сюда и через полгода в сад пошли, а в саду редко кто не болеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Когда переехали в Ольгино старшему был год, и он практически не болел, единственное он в сад пошел в 5-ть и за два года переболел раза 3-и. А вот младшие родились тут и болеют обязатально весной и осенью по несколько раз, просто у них имунитет совсем на нуле, поэтому думаю дело не в месте, а в ребенке - и тут очень много факторов: как родился, чем кормился, где гуляете, как часто и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Да, дымное лето дало о себе знать и даст, наверное, еще не раз... Мы неделю сидели в дыму и судорожно соображали, куда сорваться, т.к. билеты в отпуск были куплены и отпуск у нас был по плану в сентябре... Пока там был ажиотаж с этими дымами и люди скупали билеты в любом направлении, мы смогли уехать только через неделю... Потом было море, но, видимо, эта неделя в дымах тоже не просто так прошла ( Я вот еще что не могу понять - почему же весной не было у нас никаких ОРЗ/ОРВИ и жили весной мы спокойно... Видимо - наложение факторов. Единственное время, когда мы болеем ощутимо и без явных причин - осень и есть. Уж не знаю, с чем это связано, но осенью болеет стабильно. Раньше списывала на аклиматизацию - приезжали с отдыха и не высиживали долгие недели дома, гулять ходили, думала из-за этого цепляет. В этом году без осеннего отдыха, а картина та же. Дымовое лето стопудов даёт себя знать - практически все взрослые по себе замечают, что после него стали болеть чаще Статистика детских заболеваний лёгочных после того лета тоже наводит на мысли неприятные(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Когда переехали в Ольгино старшему был год, и он практически не болел, единственное он в сад пошел в 5-ть и за два года переболел раза 3-и. А вот младшие родились тут и болеют обязатально весной и осенью по несколько раз, просто у них имунитет совсем на нуле, поэтому думаю дело не в месте, а в ребенке - и тут очень много факторов: как родился, чем кормился, где гуляете, как часто и т.д. Не совсем соглашусь с Вами. Как родился-чем кормился-где гуляете и как часто - это одно. Это немаловажно, да, но... Вот мой малой раньше не болел, а теперь болеть стал. Как родился и чем кормился - осталось как было. Как часто гуляете - осталось как было (2 раза в день по 2-3 часа и более), где гуляете - в Ольгино! Поменялось только место гуляния, раньше гуляли в Мск в Перово, в Перовском парке, теперь - здесь. Место гуляния так повлияло на количество ОРЗ/ОРВИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Думаю что повлиял сам переезд в другое место. Ребенок рос в определенном микроклимате и имунитетет у него выработался в основном на вирусы того района, где вы жили. После переезда организм ребенка столкнулся с бактериями, которые немного другие и оказался не готов, поэтому и написала что влияет очень много факторов, хоть режим и питаение у вас остались преждние, но от них зависит с каким имунитетом ребенок попал в новую среду. Место гуляния тоже влияет, в Ольгино очень много детей и значит заразится легче. Например до 1,5 я гуляла с детьми только в частном секторе, там машин мешьше и воздух чище. Потом стали гулять на детских площадках, но старалась выбирать там где солнышко светит, где сквозняков меньше, летом по вечерам площадки просто переполнены и мы срарались выезжать в парк на Новой или стадион на Керамике. PS Мы до переезда жили на Шоссе Энтузиастов и тоже гуляли в Измайловском парке. А тут вначале в частном секторе гуляли, потом на площадках, их в то время очень мало было и с детьми общались, но ребенок почти не болел. Я даже не подозревала что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Думаю что повлиял сам переезд в другое место. Ребенок рос в определенном микроклимате и имунитетет у него выработался в основном на вирусы того района, где вы жили. После переезда организм ребенка столкнулся с бактериями, которые немного другие и оказался не готов, поэтому и написала что влияет очень много факторов, хоть режим и питаение у вас остались преждние, но от них зависит с каким имунитетом ребенок попал в новую среду. Место гуляния тоже влияет, в Ольгино очень много детей и значит заразится легче. Например до 1,5 я гуляла с детьми только в частном секторе, там машин мешьше и воздух чище. Потом стали гулять на детских площадках, но старалась выбирать там где солнышко светит, где сквозняков меньше, летом по вечерам площадки просто переполнены и мы срарались выезжать в парк на Новой или стадион на Керамике. PS Мы до переезда жили на Шоссе Энтузиастов и тоже гуляли в Измайловском парке. А тут вначале в частном секторе гуляли, потом на площадках, их в то время очень мало было и с детьми общались, но ребенок почти не болел. Я даже не подозревала что это такое. Это Вы точно подметили про переполненность площадок детьми и новое место с новыми вирусами... Я об этом, если честно, даже не думала. Просто раньше мы тоже гуляли на переполненных площадках, в Перовском парке гуляет весь район Перово, если знаете вдруг, там тоже не шибко большой парк, детей много... Сопливых детей раньше мы никогда не сторонились, мой гулял вместе с сопливыми и чихающими и было все нормуль, а сейчас... почему то даже не думая об этом, я по-прежнему не сторонилась сопливых детей, а надо бы, по всей видимости, иммунитет что-то и правда снизился у малого... Попробую попрактиковать с ним тоже прогулки в частном секторе и попробуем сторониться сопливых, о результатах напишу здесь попозже, я Вам очень благодарна за наводку, т.к. себе весь мозг изломала и искарежила в поисках причины, а причиной, возможно, являлась моя же неосмотрительность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.