Bodya Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Моей дочке 6 лет. С рождения болеет в среднем 1-3 раза в год. Без температуры, просто насморк несколько дней держится. Она родилась в Москве, но с рождения живет тут, в Железке. Считаю, что болеет сравнительно редко. Когда ходила в сад, болела чаще. Но я ее вожу на процедуры: галокамера, физио и ароматерапия 2р. в год. И минимум 21 день проводим на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Моей дочке 6 лет. С рождения болеет в среднем 1-3 раза в год. Без температуры, просто насморк несколько дней держится. Она родилась в Москве, но с рождения живет тут, в Железке. Считаю, что болеет сравнительно редко. Когда ходила в сад, болела чаще.Но я ее вожу на процедуры: галокамера, физио и ароматерапия 2р. в год. И минимум 21 день проводим на море. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Всё очень относительно. Экология тут тоже понятие относительное. например, у нас рядом лесопарков много. Кислород. С другой стороны- много вредных предприятий. Яд организму. Переехав сюда из Москвы дети стали болеть постоянно респираторкой. НО. Это может быть реакция на смену места. К тому же старший пошел в другой сад- там свои микробы. Мелкая от него заражается. По поводу Москвы...Ну я вот жила в центре Москвы. После лесных пожарищ там вообще был адский ад. Деревьев то почти нет-воздух не очищается..Выходила на улицу погулять с ребенком и задыхалась от выхлопных газов, от копоти и пыли. В Ольгино рукой подать до леса. Пошел подышал кислородом, жить можно. Да и продукты тут свежие, доступные по ценам. В москве мы так хорошо не питались. За свежими продуками приходилось ездить в ашан. Не наездишься. А тут все под рукой. По поводу экологической обстановки в Ж-ном вы объективной информации не найдете. К тому же ваш ребенок ходит в места скопления детей. Ну что вы хотите? А еще мы жили в таком чудном районе Москвы как Кожухово. Вот там было совсем мерзко...деревьев нет, вонючка какая то туманом густым как в фильме ужасов налетает по утру...Хорошо было тем, кто к салтыковскому лесопарку жил совсем. Там и делались официальные экологические замеры. Ситуация выходила ИДЕАЛЬНОЙ. Съехали оттуда с великой радостью. Кстати, ребенок тогда же пошел первый раз в сад и болел страшно и часто. Как и многие дети в том саду. Но там была страшнейшая антисанитария. После возвращения в Москву так сильно болеть перестал. связываю исключительно с тем, что пошел в хороший сад, где за ними хорошо присматривали. Кстати, сейчас ребенок ходит в сад около станции-там совсем другой воздух. Все, что нас не убивает, делает нас сильнючее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 У нас как раз наоборот, в железке почти не болели, до 2 лет примерно, раза 2 болел. Переехали в москву и ребенок начал часто болеть, а как в сад пошли в этом году, вообще кошмар, за 2.5 месяца отходили 1 неделю, болеем 4 раз с 1 сентября. От местного иммунитета зависит, мне кажется, т.к. мой сын болеет только вирусными болезнями, т.е. холод, мокрые ноги и т.п. его не простудят, а вирус хватает моментально. Всё от конкретного ребенка зависит, где ни живи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Всё очень относительно. Экология тут тоже понятие относительное. например, у нас рядом лесопарков много. Кислород. С другой стороны- много вредных предприятий. Яд организму. Переехав сюда из Москвы дети стали болеть постоянно респираторкой. НО. Это может быть реакция на смену места. К тому же старший пошел в другой сад- там свои микробы. Мелкая от него заражается. По поводу Москвы...Ну я вот жила в центре Москвы. После лесных пожарищ там вообще был адский ад. Деревьев то почти нет-воздух не очищается..Выходила на улицу погулять с ребенком и задыхалась от выхлопных газов, от копоти и пыли. В Ольгино рукой подать до леса. Пошел подышал кислородом, жить можно. Да и продукты тут свежие, доступные по ценам. В москве мы так хорошо не питались. За свежими продуками приходилось ездить в ашан. Не наездишься. А тут все под рукой. По поводу экологической обстановки в Ж-ном вы объективной информации не найдете. К тому же ваш ребенок ходит в места скопления детей. Ну что вы хотите? А еще мы жили в таком чудном районе Москвы как Кожухово. Вот там было совсем мерзко...деревьев нет, вонючка какая то туманом густым как в фильме ужасов налетает по утру...Хорошо было тем, кто к салтыковскому лесопарку жил совсем. Там и делались официальные экологические замеры. Ситуация выходила ИДЕАЛЬНОЙ. Съехали оттуда с великой радостью. Кстати, ребенок тогда же пошел первый раз в сад и болел страшно и часто. Как и многие дети в том саду. Но там была страшнейшая антисанитария. После возвращения в Москву так сильно болеть перестал. связываю исключительно с тем, что пошел в хороший сад, где за ними хорошо присматривали. Кстати, сейчас ребенок ходит в сад около станции-там совсем другой воздух. Все, что нас не убивает, делает нас сильнючее. Погодите, про Москву мне и так все понятно, в экологию там я не верю, но я вот никак не пойму, Вы пишите, что по переезду сюда дети стали часто болеть респираторкой. Это разве нормальная реакция на смену места жительства? Это нужно считать нормальным? Я не могу просто с этим смириться, это ненормально на мой взгляд. Поэтому и выясняю, как у других. От чего такие частые ОРЗ у детей после переезда? Меня это очень сильно смущает. У нас как раз наоборот, в железке почти не болели, до 2 лет примерно, раза 2 болел. Переехали в москву и ребенок начал часто болеть, а как в сад пошли в этом году, вообще кошмар, за 2.5 месяца отходили 1 неделю, болеем 4 раз с 1 сентября. От местного иммунитета зависит, мне кажется, т.к. мой сын болеет только вирусными болезнями, т.е. холод, мокрые ноги и т.п. его не простудят, а вирус хватает моментально. Всё от конкретного ребенка зависит, где ни живи. Ну видите, у Вас тоже смена места жительства способствовала учащению ОРЗ/ОРВИ. Может и правда смена места жительства так на детей влияет? И действительно не важно, в каком месте окажешься, а сам факт смены места способствует этим простудам... Просто хочется понять и сделать выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну видите, у Вас тоже смена места жительства способствовала учащению ОРЗ/ОРВИ. Может и правда смена места жительства так на детей влияет? И действительно не важно, в каком месте окажешься, а сам факт смены места способствует этим простудам... Просто хочется понять и сделать выводы... в нашем случае, скорее всего, дело не в месте. Т.к. болеем исключительно орви.В младенчестве все-таки ребенок меньше контактирует с окружающими людьми(бывает в местах скопления людей), не в таких количествах как сейчас + был иммунитет передавшийся еще от мамы, а сейчас рабоает только свой собственный иммунитет, который слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня дети особо не болели, но после дымного лета мы из ОРВИ не вылезаем!! Я грешу на этот дым. Болеть стал и старший, который до этого 2 года не болел. Работаю в Москве, на работе мамы, у кого есть маленькие дети, жалуются что болеют постоянно. Как сентябрь начался - так бронхиты и прочая гадость. Не знаю уже на что грешить и к чему придраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ldinka Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Отсутствие в этом году моря тоже могло очень сильно сказаться. Это реальный фактор, укрепляющий иммунитет. У меня мама так - как съездит на море, хватает на год не болеть вообще. Если летом без моря - с осени по весну простывает от малейшего переохлаждения. Проверено уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вот верите, старший этим летом месяц!! провел на море, младшая - 2 недели. Все так же болеем, причем сразу как пошли в школу-сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я думаю, что в этом году, все-таки какая-то серьезная эпидемия - болеют очень многие дети и по долгу, в основном кашель (пневмонии, коклюш, бронхит и проч). А с микрорайоном Ольгино частота болезней может быть связана только из-за огромного количества здесь детей. На площадках очень тесное общение! Не всегда дети долечиваются до конца и уже гуляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.