rk3auu Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,00:29) rk3auu-пустомеля!Один флуд!Ничего в тему!Забанить!? Раз тебя злит - значит не пустомеля. Правда-матка глаза режет? Утешайся поговоркой: "Стыд не дым - глаза не ест". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркалык Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 гЙФБФБ(Эвелина,15 января 2006,00:53) гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,00:29]rk3auu-пустомеля!Один флуд!Ничего в тему!Забанить!? Уж очень резко ...., никакого паритету. Я вообще не понимаю, почему мы переходим на личности? когда есть более важные вопросы, или все по ним исчерпано? ждем новой информации? Вообще я сказал то ,что хотел. Кто хочет тот "уразумит",а rk3auu и "Вредность" просто мои лучшие друзья на форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,01:06) гЙФБФБ(Эвелина,15 января 2006,00:53]гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,00:29]rk3auu-пустомеля!Один флуд!Ничего в тему!Забанить!? Уж очень резко ...., никакого паритету. Я вообще не понимаю, почему мы переходим на личности? когда есть более важные вопросы, или все по ним исчерпано? ждем новой информации? Вообще я сказал то ,что хотел. Кто хочет тот "уразумит",а rk3auu и "Вредность" просто мои лучшие друзья на форуме! Вот, блин, ход конем! Я уже при готовился написать очередные разоблачительные строки, сравнить тебя с Афоней из фильма "Афоня", сказать что ты давно бы жильцов зубами грыз, да боишься - посадят или еще хуже, уволят, я ты вон как... Друзья... Ладно. Желаю тебе чтоб новый председатель был таким же пофигистом в отношении к жильцам, как Басов. С пофигистом таким как ты легче и богаче живется. Пасись вольготно на Ольгинских просторах. Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркалык Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 гЙФБФБ(rk3auu,15 января 2006,01:14) гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,01:06]гЙФБФБ(Эвелина,15 января 2006,00:53]гЙФБФБ(Каркалык,15 января 2006,00:29]rk3auu-пустомеля!Один флуд!Ничего в тему!Забанить!? Уж очень резко ...., никакого паритету. Я вообще не понимаю, почему мы переходим на личности? когда есть более важные вопросы, или все по ним исчерпано? ждем новой информации? Вообще я сказал то ,что хотел. Кто хочет тот "уразумит",а rk3auu и "Вредность" просто мои лучшие друзья на форуме! Вот, блин, ход конем! Я уже при готовился написать очередные разоблачительные строки, сравнить тебя с Афоней из фильма "Афоня", сказать что ты давно бы жильцов зубами грыз, да боишься - посадят или еще хуже, уволят, я ты вон как... Друзья... Ладно. Желаю тебе чтоб новый председатель был таким же пофигистом в отношении к жильцам, как Басов. С пофигистом таким как ты легче и богаче живется. Пасись вольготно на Ольгинских просторах. Аминь. Спасибо за теплые слова,я тоже тебя целую в попу! Но это уже "флуд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smok042 Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Новый Жилищный кодекс предусматривает заочную форму собрания, т.е. проведение заочного голосования. В новом ЖК РФ прописана процедура проведения такого голосования: указывается повестка дня собрания, объявляется дата опроса, а потом инициативная группа обходит квартиры. Жителям дома нужно лишь проставить подпись в соответствующей графе: «за», «против» или «воздержался». Оформленные с нарушением опросные листы считаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не засчитываются. Таким способом можно принимать решение и о создании ТСЖ, выборе управляющей организации, изменении платежей за жилищные услуги и т.д. Главный специалист Управления ДЖП и ЖФ г.Москвы в ЮВАО Е.В. Шитикова http://www.uvao.ru/jkh.phtml?RubricID=6629 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smok042 Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 гЙФБФБ(Каркалык,14 января 2006,23:23]гЙФБФБ(Эвелина,14 января 2006,23:05]В диспетчерской сказали, что руководоство новое с 10 января. Неплохо бы узнать с какой горы оно явилось. Был ли акт приема передачи дел и как он выглядит.Извиняюсь! Ответ нашла в др.теме "Дальнейшие шаги ,,,,дзыньбао Басову" А Вы собственно КТО? Разве перед Вами должен кто-нибудь отчитываться? Сидим сопим! Всё уже решили без ВСЕХ! Без нас как раз все решили не то что бы плохо, а так что самим решившим противно... И что самое интересное - БЕЗ НАС они никогда изящно не решат... Так что объединяемся... в армию спасения, комитет по защите прав и свобод соинвесторов... да-да именно так ...и... в бой (в правовой - от слова право). Первостепенная задача - добиться прекращения разброда и шатания. Как? Определить статус соинвестора в современном законодательстве РФ. ..! Проблема в том, что на сегодняшних соинвесторов Ольгино, не в полной мере распространяется действие 214 закона "О долевом строительсве...". Причина проста - в этом законе сказано (ст. 27), что его действие распространяется на отношения между участниками строительного рынка, возникшие поле 01 января 2005г. А 90% договоров заключены соинвесторами Ольгино ДО 01 января 2005г. */ я умышленно указал 90%, что бы обяснить, как можно обойти вышеуказанное несоответствие с с 214 законом - у НАС должны быть Люди (члены) заключившие договор после названной даты (причем любой - лишь бы на строительство жилой недвижимости в Ольгино (по нашим адресам))./* Вторая проблема - кто МЫ. Соинвесторы не могут создавать ТСЖ. */ жулики создают не товарищество собственников - а ООО (ограниченная ответственность) , эксплуатирующую оранизацию. Цель которой, приобретать услуги у городских структур по оптовым ценам и продовать жителям по розничным. (Чем ООО тсж Ольгино - 5 и занималось)/* Значит мы не ТСЖ, но люди... не равнодушные.... (Еще бы, ведь вполне по закону можно отнять жилье и вернуть деньги без учета ценовых изменений). Ответ лежит в самом названии сайта "www.olgino.info" Кто догадался, прежде чем прочел эту строку, ставлю пятерку за прилежание.... Кому не понятно, поясню подробно. Что такое ".info" - эта зона адресов Интернета, за регистрацию имени не надо платить держателям интернет-адресов (есть такой институт (американский) - он продает право быть зарегистрированным... и т. д.) Зона ".info", согласно определения Института, предназначена для выражения мыслей (и чувств) общественных организаций. То есть создатели сайта сообщили куда следует (держателям Интернета), что они создали ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию (или управляют ее) и им был дан адрес ("www.olgino.info") (точнее возможность) для использования в бессрочное и безвозмездное пользование. (Ура) Конечно здорово, приняться сразу выбирать имя (гимн, флаг, офис и т. д. (источники финансирования)), НО господа соинвесторы предлагаю ПОДУМАТЬ прежде всего, о принципах функционирования НАШЕЙ общественной организации. Как то: Цели, задачи, устав (скучно, но нужно) - как список положений, чего хотим и как этого добьемся... Но прежде всего нужно выработать принципы объединения: У кого какие мысли, прошу высказываться здесь. (о цене создания и функционирования беспокоиться не стоит - без мыслей (и чувств) затея с общественной организацией почти провальна......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Smok042, наконец-то объяснил что есть olgino.info - респект Теперь сплю спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 гЙФБФБ(rus,15 января 2006,13:17) Smok042, наконец-то объяснил что есть olgino.info - респект Теперь сплю спокойно. Нда. Это сильно. :blues: :alc: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 гЙФБФБ(rus,15 января 2006,13:17) Smok042, наконец-то объяснил что есть olgino.info - респект Теперь сплю спокойно. Особенно интересен пункт про бесплатность *.инфо и вывод о том, что это общественная организация. Рус, где печать и какой номер счета в банке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magyar Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 гЙФБФБ(rk3auu,15 января 2006,00:25]гЙФБФБ(Эвелина,15 января 2006,00:19]Так все-таки, кто-нибудь в курсе, что это за "новая эксплуатационная организция ( и почему Московская)?Прописка-то у нас будет не Московская. ТСЖ - ЗАКОННО насажденное СПК Развитие как СОБСТВЕННИКОМ - вольно заключать договор на эксплуатацию с кем угодно, хоть с Колымы организацию приглашать. Что и делает. люди йа чота ни ффкуриваю вы чо? какайа ТСЖ на? ну САМец панятна а вы чё вы же сурьозныи люди В законе 72-ФЗ 96 года о ТСЖ была статья 48, на основании которой Лужок разрешал создавать ТСЖ на любом этапе, и принял соответствующее постановление. В Подмосковье, возможно, было что-то аналогичное. Однако ж зарегистрировать это удовольствие до ГК было невозможно, потому что ТСЖ создается в кондоминиуме, а кондоминиум, согласно ст. 14 того же закона (!), подлежит регистрации с выдачей паспорта домовладения. А паспорт таковой можно составить только после ГК - там предусмотрен почтовый адрес, обмеры БТИ и т.п. Поэтому ТСЖ вроде бы и создавались, но в качестве неких неформальных объединений, а регистрировались после ГК тихой сапой. Такое милое государственно-батуринское жульничество (чем Лужок вообще славен, достаточно вспомнить историю середины 90-х, когда он подарил кооперативные квартиры их же хозяевам). ТСЖ в Ольгино, очевидно, не зарегистрировано, поэтому хорошо бы у них попросить документы о госрегистрации для начала, а не то, чем там САМ бредил. В ответ, думаю, будет предъявлен протокол и всякое фуфло. Теперь закон о ТСЖ заменили статьи ЖК. Статьи, аналогичной 48, там нет. Есть статья 139: 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. 2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. С юристом я еще проконсультируюсь, но, насколько пока могу судить, инвестору не принадлежит право собственности НА ПОМЕЩЕНИЯ, а только на часть объекта в целом, причем уже небольшую (б.ч. продана соинвесторам). О ТСЖ, создаваемых застройщиками, теперь ничего не сказано. В новом кодексе, в отличие от старого закона, не определено понятие "помещения", но сказано, что регулируются жилищные отношения, т.е. отношения, касающиеся помещений, в установленном порядке признанных жилыми или нежилыми. Каковых помещений в Ольгино нет. Из этого всего, если правильно понимаю, вытекает, что никаких ТСЖ в Ольгино нет и быть не может. Так что энта т.н. ТСЖ, скорее всего, не ТСЖ, а весёлая, неформальная туса граждан, которая теперь сменяется другой, столь же, вероятно, весёлой и неформальной. С теми же основаниями, как ТСЖ, они могут провозглашать себя мировым правительством или кружком макраме. И говорить о них бесмыссленно. Единственно, те ягнята, которые по врожденному рефлексу этим добрым людям платят, могли бы попытаться узнать, куда ушли их деньги. (Эту мысль я и предположил в туманных речах САМого, оказалось, напрасно. Мысли там не было. А был запоздалый гнев советского человека: САМ ольгинец В первую очередь отвод земли, карны-бабай!!! С помещениями и т.д. Вообщем всю хрень инвестиционного проекта в первоисточнике. САМ купил квартирку, не посмотрев элементарный набор документов, а теперь хочет до него дорваться. Это трогательно. Напоминает триллер "Любить по-русски" и нынешнюю Белоруссию, там тоже много таких пафосных советских стариков в белых спенжаках, с мозгами, переделанными из автомата Калашникова, и стылой слезой в голубых младенческих глазах. Их разводят падецки, а они потом гневно обличают, стучат по столу, переживают инфаркты, и тем счастливы. Это напоминает им молодость, СССР, в котором ругань, инфаркты, рубиновые морды и ритуальное рычанье "Партбилет на стол!" заменяло кредитно-банковскую систему экономического регулирования, а до кучи еще и экстремальный спорт (адреналин выделяли в райкомах), и секс, которого у них не было. В этом смысле СССР был удивительно экономичен и эффективен. Как "калашников". Теперь они пытаются это дело имитировать, типа такой совьетски фитнесс. Извинения за оффтоп). Так что объединяемся... в армию спасения Кстати, тема: их тут запретили года четыре назад, а мы ща возродим, будем с барабанами ходить, бабло собирать, и под гитару петь о Христе... Армия спасения - это та малость, которого Ольгино не хватает, чтоб стать подобием фильма Киры Муратовой. Дано не собирались такой приятной компанией... ффтыкаим ётыть нада фсять по 4000 и напаить САМаво и салярныю багиню вайны снимим Фылмь фистиваль икстримальнай дакуминтолистикы присс адназначна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.