Meloman Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Книголюбы!!! А кому нужны коллекционные экспонаты?? Я в свое время урвал десяток таких книжек из личной библиотеки академика Павлова (жил такой в начале 20 в.). У меня там аж есть книженция 1834 года издания :cool: Все в нормальном состоянии (на 4 с минусом) А так в общем 80-ых годов 19 века... Особенно интересно было читать книженцию про становление мировоззрения - лекции профессоров и академиков царской России от 1984 года. Там язык изложения специфичен, но бысто въезжаешь, да и картинки не в пример отечественной полиграфии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Meloman, это вроде как из области психологии, да? А вы эти книги как хотите спихнуть: безвозмездно или даром?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 гЙФБФБ(Леночка,08 февраля 2006,12:14]Meloman, это вроде как из области психологии, да?А вы эти книги как хотите спихнуть: безвозмездно или даром?))))) 2Meloman! Не отдавай даром. Только безвозмездно. 2Леночка. Философия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laska Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 гЙФБФБ(bru,07 февраля 2006,19:44) Очень много слышал, читал про Д. Брауна и его произведения. Взял у знакомых "Ангелы и демоны". Я в шоке. Да, - произведение хороший детектив, захватывает, я даже до часу ночи читал. Но качество литературы - ужас. насчет качества не поспоришь, действительно так себе. книга интересна в другом плане - вымысел, но написана как бы о вещах существующих и это привязка интригует. особенно интересно тем кто был в Риме (потому и популярна была в Европе - уж там то все были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 vvf, возможно и философия тоже...просто знаю точно, что Павлов проводил определённые исследования в области типологии личности, вот и подумала, что там что-то и по психологии тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha_79 Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 гЙФБФБ(bru,07 февраля 2006,21:44) Очень много слышал, читал про Д. Брауна и его произведения. Взял у знакомых "Ангелы и демоны". Я в шоке. Да, - произведение хороший детектив, захватывает, я даже до часу ночи читал. Но качество литературы - ужас. Через пару лет, его никто не вспомнит. Может это перевод, но то, что продается в виде модных книжек у метро, бывает лучшего качества... Ширпотреб для обывателя - не более того. Просто не могу понять - захватывает, сюжет хороший и т.д., а качество - отстой. Мне стало интересно - а как Вы определяете качество литературы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meloman Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 гЙФБФБ(Леночка,08 февраля 2006,12:14]Meloman, это вроде как из области психологии, да?А вы эти книги как хотите спихнуть: безвозмездно или даром?))))) Там не только философия, а также физика и математика, химия и органика.... но я почему то начал засыпать на сотой странице... :val: А по поводу спихнуть - мы "рассмотрим Ваш вопрос и примем максимально примелемое решение в такой ситуации" :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Meloman, поставим вопрос так. Меня очень интересуют работы по психологии и философии. Математика и физика тоже хорошо, но эти предметы, увы, я оставила в далёких университетских годах((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laska Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 "Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги" http://jkin.livejournal.com/677.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sany2000 Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Очень много слышал, читал про Д. Брауна и его произведения. Взял у знакомых "Ангелы и демоны". Я в шоке. Да, - произведение хороший детектив, захватывает, я даже до часу ночи читал. Но качество литературы - ужас. Через пару лет, его никто не вспомнит. Может это перевод, но то, что продается в виде модных книжек у метро, бывает лучшего качества... Ширпотреб для обывателя - не более того. Просто не могу понять - захватывает, сюжет хороший и т.д., а качество - отстой. Мне стало интересно - а как Вы определяете качество литературы? Присоединюсь к дискуссии. Чтобы понять, что тянет на настоящую литературу, а что нет, советую почитать Умберто Эко "Имя розы" и сравнить с Брауном. Первый - классика, а второй - ее пародия. В настоящей литературе, как мне кажется, должна быть какая-то традиция. Роман Брауна написан в подражание интеллектуальному роману начала ХХ века (Гессе, Фаулз...), теперь это очень модно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти