WishMaster Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня вопросик,может кто подскажет.Предварительный договор так же как и агентский заключался на одного человека. Сейчас соответственно нужно заключать основной договор,но необходимо,чтобы квартира была на двух человек в равных долях,а не на одного.Эти два человека ещё не в браке.Какие есть варианты? Как вариант уступка 1/2 доли после заключения ДДУ.К сведению-оформление уступки в ГМС стОит приличную сумму. около 5 % от стоимости квартиры. Более точную инфомацию лучше у них уточнить. ... Простого варианта 100%-но и равнозначно защищающего интересы обеих сторон в данном случае не существует.Вариант с уступкой 1/2 после заключения ДДУ, и до регистрации прав собственности: - Основной минус состоит в том, что на момент действия ДДУ, одна из сторон практически ничего не имеет, хотя, я подозреваю, хочет иметь права на половину. Вариант с регистрацией брака в промежутке между "заключение ДДУ" - "регистрация прав собственности": - формально недвижимость будет считаться совместнонажитой, но у супруга заключавшего ДДУ, будут достаточно весомые доказательства того, что основные расходы по приобретению нес(ла) он(а) еще до брака. Вариант с заключеним договора(ов) займа, согласно которым вторая сторона, непрописанная в ДДУ, финансирует эту сделку в соответствующей сумме: - не защищает от изменение цены недвижимости. Вариант "соинвесторов" по ДДУ: - хм... не встречал в реальной жизни, но можно попробовать обсудить с ГМСН. Может быть в их практике такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ...4. А вот то, что касается того, факта, что жена уже получала вычет - требует более внимательного изучения. Повторное получение вычета запрещено, но вот попадает ли под "повторное" конкретный случай надо изучать документы, сроки, и т.п. Если вычет получался на основании Закона № 1998-1 "О подоходном налоге", который прекратил свое действие с вступлением в силу Главы НК РФ о НДФЛ с 01.01.2001 года, то получение этого вычета не мешает получить вычет "заново".Есть и письма Минфина об этом, и даже Определение КС РФ, так что главное убедиться, что все именно так и есть. P.S. Может быть отдельную тему сделать про взаимоотношение с НДФЛ (продажа недвижимости, автомашины, вычеты на строительство жилья и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 P.S. Может быть отдельную тему сделать про взаимоотношение с НДФЛ (продажа недвижимости, автомашины, вычеты на строительство жилья и т.п.)? Есть тема про вычеты: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=326 Ну и там раздел вообще для обсуждений подобных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 rus, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rne Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 подскажите. пожалуйста конкретно.... есть знающие, что надо реально делать, чтоб сэкономить 15 тыс руб и все сделать самому для регистрации права собственности? в тот раз по 32 корпусу удалось. пожалуйста. напишите телефон юриста, который может доходчиво разъяснить. а то вроде вот прям до нового года нужно бежать перезаключать дду ... в тот раз по 32 корпусу давали телефон юриста-девушки. а мы егом к сожалению потеряли. тк не ожидали что придется еще раз обратиться... оо. эврика! её звали Маша. +7 926 342 78 79. никто не обращался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Маша писала в этой теме, что "скоре всего не удастся". А вот юзер деюре дал свой алгоритм, он и помочь думаю может. Насколько я понял, его "метод" заключается в том, чтобы ДДУ вообще не регистрировать (то есть предоставить это дело Главстрою), а потом сразу получить собственность по суду. Интересный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Маша писала в этой теме, что "скоре всего не удастся".А вот юзер деюре дал свой алгоритм, он и помочь думаю может. Насколько я понял, его "метод" заключается в том, чтобы ДДУ вообще не регистрировать (то есть предоставить это дело Главстрою), а потом сразу получить собственность по суду. Интересный ход. Обычный ход, ничего нового - такое сплошь и рядом, если разрыв по срокам небольшой. Только вот жить с перспективой, что не исключена двойная продажа или еще какая-нибудь гадость от Главстроя - кмк, не очень. деюре, конечно, право на рекламу и все такое имеет, но я смотрела его сайт - судебное представительство стоит 15 т.р.- 25 т.р. (регистрация не входит (10 т.р. - 15 т.р. дополнительно), расходы тоже, как я поняла). О какой экономии тут может идти речь? Таких цен в Железке на подобные дела отродясь не было ни у кого. В Москве - да, но не у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Да тут думаю спрашивают о самостоятельных действиях. Как я понял, надо отправить в Главстрой предложение зарегистрировать Дду. То есть проявить инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rne Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ну, чтож. на общем кворуме ... придется идти на поклон к гавстрою с 15 тр... свои кровные... а ведь помниться за 500 р спокойно в прошлый раз сами сделали регистрацию права собственности... не судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мы в Саввинских прудах сами регистрировали ДДУ в Регпалате, госпошлина 100 руб. и целый день в очереди. Зато экономия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.