Excalibur Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 сожмется. а я считаю, что растянется при торможении, действие силы "волокут" - в обратную сторону, т.е. назад, а не вперёд тело телеги постарается продолжить движение по инерции, в то время как горизонтальная скорость передней оси начнёт падать когда зад начнёт подниматься (если хватит силы), то к растяжению пружины добавится ещё и изгиб прогресс не стоит на месте и это понимают многие ч. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а я считаю, что растянется при торможении, действие силы "волокут" - в обратную сторону, т.е. назад, а не вперёд тело телеги постарается продолжить движение по инерции, в то время как горизонтальная скорость передней оси начнёт падать когда зад начнёт подниматься (если хватит силы), то к растяжению пружины добавится ещё и изгиб Ну, если ты действительно имеешь желание разобраться, то давай не будем соскальзывать растекаться мыслью по древу и вернемся к предложенной мной модели. Модель эта пока не является моделью тормозящей машины, а лишь похожа на нее - и придумал я е сугубо для того, чтобы ты разобрался, самокомпенсируются опрокидывающие моменты с задней и передней оси, или складывыаются. Когда поймешь, что силы всегда действуют в одну сторону - мы вернемся из "cтека" и уже рассмотрим тормозящую тележку. Итак, продолжим по простейшей текущей модели (где мы успешно зацепили наше противоречие в элементарном, и что-то преждевременно усложнять - в твоем случае это всегда лишь закапываться глубже) : спасибо, что ответ ты все таки дал: а я считаю, что растянется Несколько опять-таки простых наводящих вопросов: а) Представь, что у предложенной нами одноосной тележки (последний рисунок) зеленые части сделаны из тонкого пенопласта, и они весят там 1-2 кг. Ты согласен, что при сильном сжатии колодок передней оси, если передние колеса не проскользнут, зад тележки вообще оторвется от пола, и перекувыркнется через переднюю ось? Варианты ответа: Да / Нет б) Представь, что ты ставишь рядом с холодильником напольные весы, у которых внутри есть пружина. Ты встаешь на весы, вытягиваешь руки вперед и на вытянутых руках начинаешь поднимать холодильник. Маленького ребенка так поднять получится над головой, а холодильник не шелохнется. Но тем не менее показания весов под тобой изменятся. Показания весов как изменятся?: Варианты ответа: Увеличатся / уменьшатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Эээээээ..... Ну что продолжим??? Мы так и не выяснили множество вопросов. Крут ли так задний привод, так ли феноменален передний и как влияет диаметр тормозных дисков. Тормоза ваще интересная тема. Я как раз сейчас занимаюсь оными на своём бумере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Эээээээ..... Ну что продолжим??? Мы так и не выяснили множество вопросов. Крут ли так задний привод, так ли феноменален передний и как влияет диаметр тормозных дисков. Тормоза ваще интересная тема. Я как раз сейчас занимаюсь оными на своём бумере конечно продолжим...ЗП круто, ПерП ацтой :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Когда поймешь, что силы всегда действуют в одну сторону - мы вернемся из "cтека" и уже рассмотрим тормозящую тележку. Бедный Ньютон )))))))) из своего "стека" можешь не возвращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Бедный Ньютон )))))))) из своего "стека" можешь не возвращаться Бедный у нас Алексей, а не Ньютон )))) Вот интересный ты, Лёха человек. Нет бы промолчать - ну замяли, ладно - никто и не вспоминает, в дискуссию не тянет - Лёха не в первый раз втихомолку подразобрался там под партой со шпаргалками, покорпел, молодец. Мы рады за тебя . Но ведь обязательно же надо ж чего-то недоброе ответить товарищам по форуму . И еще искренне поражаюсь одной вещи - специалист по электронике, на форуме по продаже новостроек и б/у детских игрушек (!? ), в обуждении про автомеханику (!? ) стесняется просто и честно ответить: - Да, я был неправ, ошибся. Теперь врубился. Вы все были правы. Спасибо. Вот это сразу бы вызвало у всех уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Значит, без костылей без наводящих вопросов вкуришь говоришшььь... Ну вот тебе тормозящая тележка, раз готов )))) Все силы, которые тут можно только отыскать, в центре тележки вращают ее в одну сторону - опрокидывают ее против часовой стрелки, то есть через переднюю ось. Пусть с разными радиусами и разными точками приложения опоры "второго конца" рычага - но кручение центра тележки (в нашем случае он же Центр Тяжести) идет в одну сторону. А значит, все они работают на сжатие передней пружины и на разжатие задней. Складываются они по непростым формулам, часть из них может быть оказаться частью другой силы... Но ни одна из них ни при каких сочетаниях не крутит центр тележки в сторону кувырка назад. Ни одна не работает со знаком минус к другой. Поэтому подбор тормозящих усилий не приведет к появлению силы, крутящей назад. Лёх, ну и где тут компенсирующий момент? Сможешь показать хоть одну силу, вызванную процессом торможения инерции тележки, которая крутила бы ЦТ в сторону кувырка назад, а не наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Отсюда следовательно и вывод что при увеличении пер. торм. диска переворачивающий момент усилиться. Дурах был тот чел, который кучу дисков с колодками попереставлял. Смысла в диаметре без перенастройки подвески ни какого. Вот я это и хотел выяснить. Точней уяснить. Фух с физикой у меня пока всё в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Бедный у нас Алексей, а не Ньютон )))) ога, этточно если силы будут действовать в одну сторону, то при нажатии на педаль тормоза авто будет ускоряться, а не останавливаться )))))))))) а пример с холодильником просто впечатлил )))))))))))))))) некоторое время назад, учёные обнаружили, что вес ротора гироскопа в выключенном состоянии и в рабочем режиме разный, не знаешь, почему? а мюон в атмосфере живёт 2.2 мкс и по-идее, двигаясь из космоса в сторону земной поверхности, должен пролететь всего 600м, но он почему-то успевает долететь до Земли, не знаешь почему? рассматривать действие сил тела в движении на примере неподвижного.....это что-то новенькое )))))))))))))) Сможешь показать хоть одну силу, вызванную процессом торможения инерции тележки, которая крутила бы ЦТ в сторону кувырка назад, а не наоборот? вот, этот рисуночек уже поточнее будет начала рычагов показаны в правильных местах, в точках соприкосновения колёсной резины с асфальтом и правильно замечено, что другие концы рычагов воздействуют на разные точки. Зад на верх пружины, а вот перед - на низ с точке соприкосновения резины и асфальта силы сложатся, тут никто не спорит, и баллон будет пытаться сжаться с удвоенной силой, но вот будет ли сжиматься с удвоенной силой пружина? ведь мы же её рассматриваем, а не асфальт у меня возникает ощущение, что силы задней оси будут пружину сжимать, а вот передней - изгибать и растягивать Отсюда следовательно и вывод что при увеличении пер. торм. диска переворачивающий момент усилиться. с этим никто не спорит Дурах был тот чел, который кучу дисков с колодками попереставлял. а вот с этим моментом я не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Что переднюю пружину будут сжимать - с этим все согласны. Не видно силы, которая сжимала бы заднюю пружину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.