Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

сожмется.

а я считаю, что растянется

при торможении, действие силы "волокут" - в обратную сторону, т.е. назад, а не вперёд

тело телеги постарается продолжить движение по инерции, в то время как горизонтальная скорость передней оси начнёт падать

когда зад начнёт подниматься (если хватит силы), то к растяжению пружины добавится ещё и изгиб

прогресс не стоит на месте и это понимают многие

ч. и т.д.

при торможении, действие силы "волокут" - в обратную сторону, т.е. назад, а не вперёд

тело телеги постарается продолжить движение по инерции, в то время как горизонтальная скорость передней оси начнёт падать

когда зад начнёт подниматься (если хватит силы), то к растяжению пружины добавится ещё и изгиб

Ну, если ты действительно имеешь желание разобраться, то давай не будем соскальзывать растекаться мыслью по древу и вернемся к предложенной мной модели. Модель эта пока не является моделью тормозящей машины, а лишь похожа на нее - и придумал я е сугубо для того, чтобы ты разобрался, самокомпенсируются опрокидывающие моменты с задней и передней оси, или складывыаются.

Когда поймешь, что силы всегда действуют в одну сторону - мы вернемся из "cтека" и уже рассмотрим тормозящую тележку.

Итак, продолжим по простейшей текущей модели (где мы успешно зацепили наше противоречие в элементарном, и что-то преждевременно усложнять - в твоем случае это всегда лишь закапываться глубже) :

спасибо, что ответ ты все таки дал:

Несколько опять-таки простых наводящих вопросов:

а) Представь, что у предложенной нами одноосной тележки (последний рисунок) зеленые части сделаны из тонкого пенопласта, и они весят там 1-2 кг. Ты согласен, что при сильном сжатии колодок передней оси, если передние колеса не проскользнут, зад тележки вообще оторвется от пола, и перекувыркнется через переднюю ось?

Варианты ответа: Да / Нет

б) Представь, что ты ставишь рядом с холодильником напольные весы, у которых внутри есть пружина. Ты встаешь на весы, вытягиваешь руки вперед и на вытянутых руках начинаешь поднимать холодильник. Маленького ребенка так поднять получится над головой, а холодильник не шелохнется. Но тем не менее показания весов под тобой изменятся.

Показания весов как изменятся?:

Варианты ответа: Увеличатся / уменьшатся

Эээээээ.....

Ну что продолжим??? Мы так и не выяснили множество вопросов.

Крут ли так задний привод, так ли феноменален передний и как влияет диаметр тормозных дисков.

Тормоза ваще интересная тема. Я как раз сейчас занимаюсь оными на своём бумере ;):)

Эээээээ.....

Ну что продолжим??? Мы так и не выяснили множество вопросов.

Крут ли так задний привод, так ли феноменален передний и как влияет диаметр тормозных дисков.

Тормоза ваще интересная тема. Я как раз сейчас занимаюсь оными на своём бумере ;):)

конечно продолжим...ЗП круто, ПерП ацтой :-)

Когда поймешь, что силы всегда действуют в одну сторону - мы вернемся из "cтека" и уже рассмотрим тормозящую тележку.

Бедный Ньютон )))))))) из своего "стека" можешь не возвращаться :D

Бедный Ньютон )))))))) из своего "стека" можешь не возвращаться :D

Бедный у нас Алексей, а не Ньютон ))))

Вот интересный ты, Лёха человек. :) Нет бы промолчать - ну замяли, ладно - никто и не вспоминает, в дискуссию не тянет - Лёха не в первый раз втихомолку подразобрался там под партой со шпаргалками, покорпел, молодец. :) Мы рады за тебя :D. Но ведь обязательно же надо ж чего-то недоброе ответить товарищам по форуму :).

И еще искренне поражаюсь одной вещи - специалист по электронике, на форуме по продаже новостроек и б/у детских игрушек (!? :blink: ), в обуждении про автомеханику (!? :blink: ) стесняется просто и честно ответить:

- Да, я был неправ, ошибся. Теперь врубился. Вы все были правы. Спасибо. :)

Вот это сразу бы вызвало у всех уважение. :)

Значит, без костылей без наводящих вопросов вкуришь говоришшььь... :)

Ну вот тебе тормозящая тележка, раз готов ))))

Все силы, которые тут можно только отыскать, в центре тележки вращают ее в одну сторону - опрокидывают ее против часовой стрелки, то есть через переднюю ось. Пусть с разными радиусами и разными точками приложения опоры "второго конца" рычага - но кручение центра тележки (в нашем случае он же Центр Тяжести) идет в одну сторону. А значит, все они работают на сжатие передней пружины и на разжатие задней. Складываются они по непростым формулам, часть из них может быть оказаться частью другой силы... Но ни одна из них ни при каких сочетаниях не крутит центр тележки в сторону кувырка назад. Ни одна не работает со знаком минус к другой. :)

Поэтому подбор тормозящих усилий не приведет к появлению силы, крутящей назад.

Лёх, ну и где тут компенсирующий момент? :)

Сможешь показать хоть одну силу, вызванную процессом торможения инерции тележки, которая крутила бы ЦТ в сторону кувырка назад, а не наоборот?

post-436-0-17838200-1347466208_thumb.png

Отсюда следовательно и вывод что при увеличении пер. торм. диска переворачивающий момент усилиться.

Дурах был тот чел, который кучу дисков с колодками попереставлял. Смысла в диаметре без перенастройки подвески ни какого.

Вот я это и хотел выяснить. Точней уяснить.

Фух с физикой у меня пока всё в порядке :D

Бедный у нас Алексей, а не Ньютон ))))

ога, этточно :D если силы будут действовать в одну сторону, то при нажатии на педаль тормоза авто будет ускоряться, а не останавливаться ))))))))))

а пример с холодильником просто впечатлил ))))))))))))))))

некоторое время назад, учёные обнаружили, что вес ротора гироскопа в выключенном состоянии и в рабочем режиме разный, не знаешь, почему? :)

а мюон в атмосфере живёт 2.2 мкс и по-идее, двигаясь из космоса в сторону земной поверхности, должен пролететь всего 600м, но он почему-то успевает долететь до Земли, не знаешь почему?

рассматривать действие сил тела в движении на примере неподвижного.....это что-то новенькое ))))))))))))))

Сможешь показать хоть одну силу, вызванную процессом торможения инерции тележки, которая крутила бы ЦТ в сторону кувырка назад, а не наоборот?

вот, этот рисуночек уже поточнее будет :) начала рычагов показаны в правильных местах, в точках соприкосновения колёсной резины с асфальтом

и правильно замечено, что другие концы рычагов воздействуют на разные точки. Зад на верх пружины, а вот перед - на низ

с точке соприкосновения резины и асфальта силы сложатся, тут никто не спорит, и баллон будет пытаться сжаться с удвоенной силой, но вот будет ли сжиматься с удвоенной силой пружина? ведь мы же её рассматриваем, а не асфальт :)

у меня возникает ощущение, что силы задней оси будут пружину сжимать, а вот передней - изгибать и растягивать

Отсюда следовательно и вывод что при увеличении пер. торм. диска переворачивающий момент усилиться.

с этим никто не спорит :)

Дурах был тот чел, который кучу дисков с колодками попереставлял.

а вот с этим моментом я не согласен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...