Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Ну чо ты по прежнему отжигаешь.... :)

Да ну лови тогда

http://jazz-russia.r...leso/078_06.pdf

что я тут должен был увидеть? зачем мне документ с форума клуба Хонды Джазз? я опираюсь на информацию от ADAC

поясняю вопрос

теперь вопрос понял

ADAC так не считает, вопрос об авторитетности источников

изучай http://tehnorma.ru/g...gostdop_389.htm

что я тут должен был увидеть? зачем не документ с форума клуба Хонды Джазз? я опираюсь на информацию от ADAC

ну понятно..тролишь..слава богу что не тупишь(а то уж я запереживал) я же специально спросил тебя какие пруфы тебя устроят.

если ГОСТ и евростандарт тебя так же не устраивают...за сим откланиваюсь...пусть лидер лосиного теста будет лидером по управляемости...да хоть по устойчивости чо.

ну понятно..тролишь..слава богу что не тупишь(а то уж я запереживал) я же специально спросил тебя какие пруфы тебя устроят.

если ГОСТ и евростандарт тебя так же не устраивают...за сим откланиваюсь...пусть лидер лосиного теста будет лидером по управляемости...да хоть по устойчивости чо.

меня устроят линки, хорошо, на ГОСТы и евростандарты, согласно которым БМВ 3 серии является "Эталоном управляемости" в классе с аналогичными передне-, задне- и полноприводными машинами

мы же вроде о трёшке говорили? случай с Сэксом я тебе в качестве примера приводил

"документы" с любого форума мне не интересны, давай обещанные ГОСТы и евростандарты

ЗЫ: никакого противоречия в определении термина "управляемость" согласно ГОСТ со своим высказыванием, сделанным ранее, я не увидел

следовательно под "управляемостью" я понимаю то, что и есть на самом деле

согласно которым БМВ 3 серии является "Эталоном управляемости" в классе с аналогичными передне-, задне- и полноприводными машинами

бла бла бла....привет Фома, я Ерема.

1. отсылаю к 3841

2.

меня устроят линки, хорошо, на ГОСТы и евростандарты, согласно которым БМВ 3 серии является "Эталоном управляемости" в классе
сходи ка ты Иван в тридесятое царство и принеси как ты мне синхрофазатрон заморский.

ТЕБЯ УСТРОИТ ТО ЧЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ!!!

ЗЫ: никакого противоречия в определении термина "управляемость" согласно ГОСТ со своим высказыванием, сделанным ранее, я не увидел

следовательно под "управляемостью" я понимаю то, что и есть на самом деле

:)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ТЕБЯ УСТРОИТ ТО ЧЕГО НЕТ В ПРИРОДЕ!!!

теперь я отсылаю к твоему посту:

теперь давай с управляемостью: у 3-ки она эталонная в классе! эталон это образец.

вот мой текст:

способность управляемого средства исполнить заданную команду

укажи на место, где есть противоречие

теперь я отсылаю к твоему посту:

аналогично...выделю шрифтом чтоб понятней было

я знаю что ты тот еще тролль потому специально уточнил

Отправлено Сегодня, 13:18
snapback.pngHamlet (31 августа 2012 - 13:03) писал:

чье мнение тебе авторитетным покажется?

любого человека, оперирующего обоснованными аргументами из физики :)

"а мне вот поведение при подгазовочке в заносе нравится" для меня авторитетным не является

но в процессе ты решил что так неинтересно и теперь тебя устроит

меня устроят линки, хорошо, на ГОСТы и евростандарты, согласно которым БМВ 3 серии является "Эталоном управляемости" в классе с аналогичными передне-, задне- и полноприводными машинами

1.ГОСТ описывает соответствие минимальным требуемым данным т.е. то на что ты просишь линк не существует в природе.

2.мы говорим о том что лучше ЗАДНЕ или ПЕРЕДНЕприводные машины с точки зрения управляемости на примере сравнения BMW с аналогами по классу.

Я дважды уточнял, что ниче не знаю про полный привод.

из чего делаю вывод что ты споришь с невидимым собеседником...не со мной...но ошибочно обращаешься ко мне.

2.мы говорим о том что лучше ЗАДНЕ или ПЕРЕДНЕприводные машины с точки зрения управляемости на примере сравнения BMW с аналогами по классу.

Я дважды уточнял, что ниче не знаю про полный привод.

ну хорошо, я тоже выделю

с "аналогами по классу" заднеприводных И переднеприводных автомобилей? (полный привод не вопрос, давай откинем)

если у тебя есть авторитетные аргументы о лидерстве заднеприводных трёшек, перед другими в т.ч. и переднеприводными аналогами в классе по критерию "управляемость", претендующих таким образом на звание "эталона" (ты ещё уточнил, что эталон это образец)

давай, с удовольствием почитаю :)

http://autoitogi.ru/...W_3-er/oblozhka ну на вот для начала а так...гугл в помощь..чо...этой инфы в инете полно.

понел :) а сравнение-то где? и разумеется вывод об "эталонности"?

я руководствуясь знаниями физики рассуждаю так:

1. При разгоне происходит смещение центра масс в сторону задней оси, следовательно сила трения задней оси увеличивается, передней - уменьшается, следовательно заднеприводной автомобиль выиграет у переднеприводного (пока полный не трогаем). Вроде просто

2. Дальше, что при разгоне произойдёт с рулёжкой? (читать управляемостью) Оба авто откидываются назад и сила трения рулевых колёс уменьшается. Вот только рулевая тяга при этом изменится несоизмеримо, потому что передний привод рулевые колёса ещё и крутит. Поэтому передний привод тут выиграет.

3. Что при торможении? Нагружается передняя ось, которая у переднеприводного авто ещё и крутящая, рулевая тяга увеличится, причём также несоизмеримо с заднеприводным.

4. Перестроения. Если перестроение производится без ускорений, т.е. движение равномерно, то тут без разницы какой привод.

Таким образом, исходя из потенциальных возможностей:

- при разгоне в выигрыше задний привод

- при управлении выигрывает, либо не уступает - передний

всё остальное удачная или неудачная реализация потенциальных возможностей, но не думаю, что среди современных производителей найдутся "умельцы", способные профукать под ноль заложенный потенциал

Теперь полный:

1. On-demand (по требованию или подключаемый) бывает с постоянно подключенной задней или передней осью. В зависимости от этого превалирует соответствующее свойство, но при любом раскладе, имеет место сумма качеств, поэтому такой вариант выигрывает у любого монопривода, опять же, уже потенциально

2. "Настоящий" полный, т.е. не отключаемый. Выиграет у всех вариантов, но есть НО

если он всё-таки сорвётся в занос, то понять как им рулить одному Богу известно (на самом деле зависит от силы трения каждого колеса, вот только кто ж её заранее знает? + она постоянно меняется)

Всё остальное, Серёга, это лирика и старание выдать желаемое за действительное.

"Эталонность" и пр. - чушь

Вот так я считаю :)

Вот снова об одном и том же.

Ну сколько уже можно. Ну в этой же теме уже и про привода перетирали и про подвески и про дифференциалы.

Неужели так тяжело тут немного копнуть.

А Лёха эскалибур опять в дебри полез ;):)

если занос начался, то просто убрав ногу с педальки проблема не исчезает) может современные с автоматикой и раздельным торможением, но это называется не сам, а электроника

дешевле, легче, меньше потерь мощности, чуть лучше для сложных условий

Уважаемый если тупо убрать или наоборот нажать на акселератор, то ни одна машина из заноса/сноса сама не выедет. Тут ведь на что водитель то пока ещё и нужен ;) . Вопрос стоит в лёгкости, скорости и привычности в стабилизировании ситуации.

Лучше старт на сухом покрытии, лучше управляемость, лёгкость выхода из заноса/сноса, простота конструкции, плавность хода.

Дальше спорим??? ....ээээээ сравниваем :) 4:4

это с какого перепугу он вдруг выигрывает-то? :)

Да и не вижу что и проигрывает-то сильно.

а с чего вы вдруг взяли за аксиому что ЗП значительно дороже?

ну сколько стоит кардан+задний редуктор+ задние приводы, против дифа прямо в коробке + шрусы? велика ли разница, для авто ценой в 20-50килобаксов?

в классике задний привод, но она дешевле 08-09 была всегда.

так что вопрос не в этом.

Вопрос Андрей именно в этом. Конструктивно ПП является дешевле для производства, может он и по сложней, но в целом на выходе и сборке он дешевеше.

Сравнивать совавтопром и создание росейских цен и рынка - не благодарное дело. Если бы популярность копейки была больше популярности лады гранта, то уверен что ценник на копейку зашкалил бы по самое нехАчу :D

обЪективно он проигрывает, ты просто путаешь "понятность поведения в заносе"/"подруливание газом"/и пр. и пр. с устойчивостью, т.е. "выигрышем" в данном случае

ЗП по умолчанию склонен уходить в занос, именно поэтому именно его используют любители дрифта

а твоя с Саней любовь к адреналинчику, вроде не имеет никакого отношения к технике, не так ли?

Почему не имеет Лёша???

Я кстати с техникой на ТЫ? Чем тебе нужно ещё доказать что ЗП не уступает ПП?!

Я с самого начала говорил что минусов и плюсов у обеих приводов предостаточно, все эти минусы убираються только при наличие Постоянного Полного Привода (ППП).

Я вот почитал ваш никчёмный(по моему мнению) диалог с Сергеем. Что из этого вынесли вы и что простые обыватели так и неизвестно.

Тебе кстати известно что я ездил, езжу (и надеюсь буду ездить) на разного типа автомобилях. Да, меня прельщает ЗП, я готов закрывать глаза на минусы ЗП сглаживая их плюсами. Твои слова та же являются пустым звоном как и мои, т.к. доказательсв в плюсах в ту или иную сторону уйма ;):)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...