Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

во вторых как ты родил из вот это

...ты наверное не со мной дискутируешь? потому что я тебе про Фому а ты мне про Ерему.

хм...разЪясняю:

"эталон в класе" - это лучший в классе

или в твоём понимании "класс" как-то чудесно ограничивается?

ну тогда так и пиши

"эталон в классе заднеприводных автомобилей"

чё не ясного-то?

против Сэкса выходил и задний привод и передний и полный

лосиный тест он проходил с бОльшей скоростью, чем все другие

за рулём сидел один и тот же пилот, профессиональный испытатель

вот здесь можно говорить об "эталонности в классе", причём конкретно по управляемости

хм...разЪясняю:

"эталон в класе" - это лучший в классе

или в твоём понимании "класс" как-то чудесно ограничивается?

ну тогда так и пиши

"эталон в классе заднеприводных автомобилей"

чё не ясного-то?

'....ээээ а чо трешка с sx4 в одном классе чтоли?

я про управляемость авто а ты про лосиный тест...круто чо. вот и поговорили.

В прошлых испытаниях Suzuki SX4 неизменно радовал своим поведением на «лосином тесте» — благодаря понятному рулевому управлению миновать препятствие испытателю было просто, а зарождающиеся во втором коридоре заносы интеллигентно придерживала система стабилизации, позволяя успешно вернуться на «свою» полосу. Но на этот раз страхующая электроника работала грубее, рывками прихватывая колеса и сдергивая машину с траектории. Наш запрос в представительство Suzuki подтвердил догадки: в зависимости от версии настройки блока управлении ESP различаются. Поэтому манеры переднеприводного хэтчбека с «автоматом» на переставке не столь безупречны, как, например у полноприводной версии с такой же коробкой передач. Но результат все равно достойный — предельные 78 км/ч и ни одной ошибки в разовых заездах на 65 км/ч.

http://quto.ru/journal/testdrives/18964/

'....ээээ а чо трешка с sx4 в одном классе чтоли?

троллишь или просто тупишь? :)

понравилось

Кстати, выяснил я наконец-то, как оный "лосиный тест" в АвтоРевю проводится.

Рыдал и плакал. Самые занятные моменты:

1. Скорость замеряется только на входе в самое начало коридора. Т.е. еще даже до начала поворота.

2. В процессе руления происходит только руление - т.е. торможения или подгазовки не производится. weep.gif

3. Скорость на выходе может быть любой и для разных авто она сильно отличается.

Итого, теперь мне понятно, что именно измеряет "лосиный тест" со включенной системой стабилизации. Он измеряет, насколько сильно система стабилизации затормаживает машину. laugh.gif И даже если у машины мягкая подвеска, лысые шины и асфальт так себе, агрессивная работа тормозов системы стабилизации влёгкую повышает "крутизну" машины по лосиному тесту. Потому что реальная скорость прохождения коридора намного ниже, чем скорость на входе в него.

Отсюда я делаю простой и логичный вывод: вместо занятий дурью вида "объезд лося", лучше бы всех водителей тренировали рулить с работающей АБС. Это и лосей бы спасло, и скорость на входе манёвра была бы куда меньше, и та "гигантская" разница 10-15 км/ч, наблюдаемая между "Логаном" зимой на летних шинах и "Супер-пупер-маздой-3" летом на асфальте, нивелировалась бы целиком и полностью.

Лёша либо я туплю невероятно...либо ты.

ответь на вопросы:

вляется ли SX4 одноклассником BMW 3?

является ли лосиный тест тестом на управляемость авто?

лучше управляется именно тот авто который лучше прошел лосиный тест?

что значит по хорошему?

Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч

Автомобиль Скорость Mini Cooper Countryman 79,2 Nissan Juke 79,2 Suzuki SX4 78,0

«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч

Автомобиль Маневр выполнили Mini Cooper Countryman 3 водителя из 5 Nissan Juke 5 водителей из 5 Suzuki SX4 5 водителей из 5

для автомобилей навскидку определения не нашёл, но вот для самолётов

В авиации управляемость это способность самолета должным образом реагировать на команды управления

для кораблей

В теории корабля — способность корабля быть поворотливым и одновременно устойчивым на курсе

http://ru.wikipedia.org/wiki/Управляемость

смысл термина, я думаю, одинаков для всех областей

на пальцах он будет звучать как-то так:

способность управляемого средства исполнить заданную команду

"лосиный тест" - это как раз и есть проверка способности автомобиля выполнить серию команд управления при сохранении курса движения

в твоём понимании это что-то другое?

понравилось

это всего-лишь частное мнение и не более того

тебе оно понравилось потому, что подходит под твои рассуждения

я основывался на немецких тестах

Ну чо ты по прежнему отжигаешь....:)

Да ну лови тогда

http://jazz-russia.ru/news/5koleso/078_06.pdf

резюме...думаешь ты неправильно.

Собственно, тест по методике ISO и носит название теста на управляемость. Он состоит в прохождении с максимально возможной скоростью ровного участка дороги длиной 125 метров, при использовании педали газа наравне с рулем для удержания автомобиля на траектории. Тест выполняется с начальной скоростью около 120 км/ч. Работа газом нужна для того, чтобы автомобиль оставался под контролем, в противном случае на такой скорости возможна потеря управления со всеми вытекающими последствиями. Переставка VDA отличается от ISO тем, что расстояние сокращается до 61 м, скорость в начале маневра составляет порядка 60 км/ч, а водитель после входа убирает ногу с педали газа, тем самым имитируя движение в городских условиях, когда скорость невелика, и есть реальный шанс остаться в живых, сведя возможные последствия столкновения к минимуму. Слалом представляет собой движение с постоянной скоростью по «змейке» (с расстоянием между фишками 18 м), имитирующее езду с объездом большого количества препятствий, например, автомобилей, следующих в попутном направлении. В 18-метровом слаломе скорость лучших участников приближается к 70 км/ч. Все упражнения выполняются обученными водителями или тест-пилотами с использованием специальной измерительной аппаратуры, исключающей случайную погрешность.
вот еще методика.

ответь на вопросы:

вляется ли SX4 одноклассником BMW 3?

является ли лосиный тест тестом на управляемость авто?

лучше управляется именно тот авто который лучше прошел лосиный тест?

что значит по хорошему?

- нет

- да

- да

- вопрос не понял

поясняю вопрос

прикинь, с 6ого года её никто так по-хорошему и не смог переплюнуть

дублирую цитату

Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч

Автомобиль Скорость Mini Cooper Countryman 79,2 Nissan Juke 79,2 Suzuki SX4 78,0

«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч

Автомобиль Маневр выполнили Mini Cooper Countryman 3 водителя из 5 Nissan Juke 5 водителей из 5 Suzuki SX4 5 водителей из 5

по п.3 ты неправ так как есть методики на управляемость гост и iso и др. нету там SX4 в рекордсменах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...