Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Существует Volvo XC70 первого поколения (2006-2007 года за 700 тыр - реально).

Просвет паркетника, без натяжек. Большая баржа, годная для семьи. Достаточно быстрая, чтобы погонять (8,5 сек до 100 км/ч с автоматом), но при этом не гоночная. Почти премиум по комфорту и безопасности, и при этом неугоняемая.

Минусы - может навернуться АКПП. Дорогие з/ч, большие реальные пробеги, несвежий год, налог в районе 17 000 (210 л.с.).

Ну может не совсем агрессивный, но как он водит меня просто бесит :angry2: , я боюсь с ним ездить. Были бы эти 3 ляма, вопросов бы не было.

бюдджетное решение для жел.дора)))

http://autorambler.ru/journal/events/25.09.2009/560954357/

реально подвеску убил за пол года на седане, посмотрю, как с финансами будет, может возьму второй машинкой что-нибудь из советского автопрома))) (если денег не будет конечно)))

особенности работы

ГТ у него работает

эээ, ГТ? вроде выяснили, что у вариков сцепление, как у роботов, а ГТ есть как исключение только у субару?

эээ, ГТ? вроде выяснили, что у вариков сцепление, как у роботов, а ГТ есть как исключение только у субару?

Андрюх, я не знаю, кто там чего выяснял, а вариаторов без гидротрансформатора не бывает

Андрюх, я не знаю, кто там чего выяснял, а вариаторов без гидротрансформатора не бывает

да нет, это как раз скорее исключение.

"Для разъединения вариатора от двигателя использоваться следующие механизмы:

• центробежное автоматическое сцепление (вариатор Transmatic);
  • электромагнитное сцепление с электронным управлением (вариатор Hyper на автомобилях Nissan);
  • многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением (вариатор Multitronic на автомобилях Audi, вариаторы на автомобилях Honda);
  • гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru)."

меня больше вот это прикалывает -

вообщем непонятно, почему оно дергается в пробках тогда, если там точно такой же ГТ, как и в классической АКПП -

"В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час. "

Дак это вродь как колесо?!?!?

Лёх эскалибур так?

Вот так да. Вот вам и полный привод. Вот где приимущество постоянного полного привода перед подключаемым.

да нет, это как раз скорее исключение.

"Для разъединения вариатора от двигателя использоваться следующие механизмы:

• центробежное автоматическое сцепление (вариатор Transmatic);
  • электромагнитное сцепление с электронным управлением (вариатор Hyper на автомобилях Nissan);
  • многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением (вариатор Multitronic на автомобилях Audi, вариаторы на автомобилях Honda);
  • гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru)."

примерно представляешь о каком количестве автомобилей идёт речь по сравнению с теми, кто использует JATCO?

меня больше вот это прикалывает -

вообщем непонятно, почему оно дергается в пробках тогда, если там точно такой же ГТ, как и в классической АКПП -

"В отличие от вариаторов фирмы Honda, JATCO использует гидротрансформатор. Его основная цель - обеспечить плавное ускорение автомобиля из положения "стоп" путем полного гидравлического отключения трансмиссии от двигателя. Гидротрансформатор работает на небольших скоростях, ориентировочно до 19 км/час. "

нет никакого "ориентировочно"

ГТ ИКСа/Колеоса блокируется на скоростях от 40 км/ч как только появится возможность

если ускоряешься плавно, то заблокируется на 40 км/ч, а если быстро, то может и на 100 км/ч заблокироваться

ЗЫ: дёргается вовсе не из-за блокировки ГТ

Дак это вродь как колесо?!?!?

Лёх эскалибур так?

Вот так да. Вот вам и полный привод. Вот где приимущество постоянного полного привода перед подключаемым.

Сань, при чём тут полный привод или нет?

примерно представляешь о каком количестве автомобилей идёт речь по сравнению с теми, кто использует JATCO?

это последнее поколения Jatco только.

а проблемы горевших сцеплений на хондах джаз я помню.

ЗЫ: дёргается вовсе не из-за блокировки ГТ

а из-за чего?

вариатор должен стоять на "1й" и клапаном ГТ управляется плавно разгон?

это последнее поколения Jatco только.

а проблемы горевших сцеплений на хондах джаз я помню.

аааа, ну я тогда ещё маленький был, мне варики без ГТ неизвестны :D

а из-за чего?

вариатор должен стоять на "1й" и клапаном ГТ управляется плавно разгон?

проблема нами не исследована до конца, существует лишь ряд гипотез, точно также, как и с "хрюком", который был устранён в Колеосах (в ИКСах до сих пор нет) методом изменения прошивки ЭБУ вариатора и двигателя, одна из них намекает на некорректную работу обгонной муфты, ей тоже электроника управляет, но это всего-лишь гипотеза

имеется перечень мероприятий ослабляющих этот эффект, например смена трансмиссионной жидкости, но это лишь временное облегчение, которого хватает тык на 30-40, потом "тяни-толкай" опять появляется

но опять же, он вылазит только в специфических условиях, с которыми далеко не все сталкиваются

у меня такое бывает, когда в пробке едешь за непонятным чуваком с кочергой, немного напрягает, приходится уходить на мануал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...