ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну давай разберемся в вопросе, чисто для твоей пользы, но позволь и мне тебя спрашивать . Погнали к делу. что ты самый умный постараюсь оправдать доверие и знаешь умные слова не только. Я еще хорошо знаю, что такое крутящий момент и как дифференциал работает. На джиперских форумах 30% знают, 70% - нет. Ставлю себе задачей перевести тебя в 30%, ибо ты должен по статусу (не на ольгино.инфо, конечно) в этом разбираться. Но если у тебя есть часок-другой времени. Начинаю. Сейчас я отвечу на любые твои вопросы, и задам свои. Давай в таком порядке, не нарушая. Не понтов ради дискуссия ибо предлагается... но ответь мне на простой вопрос: чему равен момент на колесах движущегося автомобиля с приводом 4х4 с одинаковой скоростью, если принебречь силами сопротивления? Правильный ответ на данный момент: Конкретизируй, пожалуйста, свой вопрос. а) Трансмиссия с межосевым дифом, или с глухозамкнутой муфтой (для упрощения под муфтой обсудим только глухозамкнутую) б) Движется без пробуксовки? Мои вопросы с более простых "азов" начинаются: 1) Бывает ли в природе вращение без крутящего момента? да/нет 2) Бывает ли в природе крутящий момент без вращения? да/нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну я даже и не сомневался открой курс школьной физики и узнай, что такое крутящий момент После этого дай ответ на мой вопрос Да, ответы на твои вопросы да и нет соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну я даже и не сомневался открой курс школьной физики и узнай, что такое крутящий момент После этого дай ответ на мой вопрос Не уважаешь, Алексей... А зря. Я ведь от чистого сердца... С тебя потом пузырек, если все же получится тебе раз*яснить. Ну что ж, ты меня заставляешь на все варианты отвечать? Ладно. Передаваемый на колеса общий момент при отсутствии буксования колес будет определяться моментом, передаваемым сцеплением или моментом, выдаваемым мотором. 1) В случае межосевого дифа соотношение переданного момента по осям будет всегда 50:50 2) В случае жесткой муфты соотношение передаваемого момента всегда будет болтаться около 50:50 (допустим, 51:49), зависит от погрешностей в кинематике и трансмиссии, и постоянно колеблется вокруг 50:50. И чем больше передаваемый в данное время общий момент, тем меньше значат погрешности в кинематике, и соотношение стремится к 50/50 по осям. Давай свой вариант правильного ответа, и, если хочешь, ответь на мои вопросы. Тогда продолжим. Ну давай выкладывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ответ на мой вопрос такой: момент будет равен нулю а машина при этом будет ехать причём на самом деле даже без разницы полнопривод это будет или монопривод а ты этого явно не знаешь, ну судя по тому, что пишешь и да, флакон мне с тебя не нужен, я не пью, оставь себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ответ на мой вопрос такой: момент будет равен нулю а машина при этом будет ехать причём на самом деле даже без разницы полнопривод это будет или монопривод а ты этого явно не знаешь, ну судя по тому, что пишешь и да, флакон мне с тебя не нужен, я не пью, оставь себе Эх Лёха... Подкалываешь... Момент будет равен нулю, только в случае, если машина не разгоняется (сопротивление качению ты велел не учитывать), т.е. когда сцепление не передает момент (и он соответственно, не снимается с мотора).... Не, ну если у тебя не времени и желания разобраться - твое право... А зря. :closedeyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 ВРЕД, подскажи - передается ли на колеса момент, когда машина движется равномерно, при условии, что силы сопротивления отсутствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 ВРЕД, подскажи - передается ли на колеса момент, когда машина движется равномерно, при условии, что силы сопротивления отсутствуют? нет. И не снимается с мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну так именно это тебя и спрашивали. Зачем нужно знать какая трансмиссия, если из условия задачи сразу видно, что она в передаче момента не участвует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Эх Лёха... Подкалываешь... Момент будет равен нулю, только в случае, если машина не разгоняется (сопротивление качению ты велел не учитывать), т.е. когда сцепление разомкнуто и не передает момент (и он соответственно, не снимается с мотора).... Не, ну если у тебя не времени и желания разобраться - твое право... А зря. :closedeyes: Да я тебе написал, что машина едет с постоянной скоростью, читать внимательно не умеешь? В чем ты мне предлагаешь разобраться? В том, в чем я несколько лет назад разобрался? Я не совсем пойму, что ты мне хочешь сказать ЗЫ: про момент смотрю почитал, молодец Ну так именно это тебя и спрашивали. Зачем нужно знать какая трансмиссия, если из условия задачи сразу видно, что она в передаче момента не участвует? Ну он это только что узнал при этом пишет, что жЫперы засмеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну так именно это тебя и спрашивали. Ну я же не буду в ответ задавать тупой контрвопрос "А зачем машине вообще дрыгатель" Леха ж не биоцид вроде )))) Дрыгатель - чтобы разгоняться и преодолевать сопротивление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.