Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

одного класса машинки то,вот и цена одинаковая

Для меня Кашкай кроссовер, а Форик и Рав4 - паркетники брендов.

И сравините начальные цены на младшие - модели недоприводы с механикой и слабыми моторами... С моей т.з. не одноклассники они.

аргументом в выборе может стать страховка , рав перли в свое время как дышали , щас не знаю , кошкай вроде как поспокойней к угонам

Для меня Кашкай кроссовер, а Форик и Рав4 - паркетники брендов.

а чем паркетник в твоем понятии отличается от кроссовера ? это ж одно и тоже вроде

рав4 и внутри побольше и выглядит "взрослее".

И движки у Рава и Форика чуток помощнее по лошадям...

а чем паркетник в твоем понятии отличается от кроссовера ? это ж одно и тоже вроде

Это теперь изначальное понятие выхолостили, а было совсем не одно и то же.

Начал писать, комп глюкнул, переписывать некогда...

видимо имелось ввиду что кроссовер – это универсал с изменяемым клиренсом, величина которого меняется в зависимости от типа дороги и варьируется пневмоподвеской (типичные представители – Audi Allroad, Volvo XC70),соответсвенно паркетник без этого,но все равно хрень редьки не слаще,одного поля ягоды

видимо имелось ввиду что кроссовер – это универсал с изменяемым клиренсом, величина которого меняется в зависимости от типа дороги и варьируется пневмоподвеской (типичные представители – Audi Allroad, Volvo XC70),соответсвенно паркетник без этого,но все равно хрень редьки не слаще,одного поля ягоды

Изначально кроссовер - это всего лишь стандартная легковушка, приподнятая и (возможно) дооснащенная полным приводом. (не моя формулировка). То есть кроссовер делается на базе легкового автомобиля.

Типичные представители: Москвич 410Н, Гольф-2 (4*4), Сузуки SX4, Сузуки Игнис, Субару Импреза XV.

За последние годы появились удачные стилизации под кроссоверы - Кашкай и ASX. Хотя они вроде как и не на базе легковых автомобилей, но идея приподнятой легковушки с большими колесами и опцией полного привода решена именно в канве идеологии кроссоверов.

Я придерживаюсь этой (изначальной) формулировки.

Паркетники, по моим представлениям (моя формулировка) вырастают, вернее дегенерируют из джипов. Это просто джипы и джипчики пониженной проходимости. Утратившие мосты (получившие независимую подвеску), понижайку, электронные муфты вместо дубовых блокировок, с уменьшенными ходами подвески, с уменьшенным клиренсом... вобщем недоджип в угоду комфорту и в ущерб проходимости.

Но все равно паркетник - это именно недоджип, а не перелегковушка.

А кроссовер - это именно перелегковушка, а не недоджип. Идеологически.

Есть опыт покупки годовалого пыжика приезжали туда где машина покупалась и обслуживалась и выясняли за кэш или в кредит если в кредит то наверно можно уточнить в банке Погашен он или нет. Но все равно не 100% т.к. тачка может быть заложена как обеспечение по любому другому не авто кредиту. Ну и стандартно должна настораживать копия птс.

Что париться, если авто кредитное и в залоге, пусть даже не автокредит, то оригинала ПТС у продавца НЕ БУДЕТ, он хранится в банке пока кредит не будет погашен. Больше волнения должна вызывать возможность покупки ворованого авто

Что париться, если авто кредитное и в залоге, пусть даже не автокредит, то оригинала ПТС у продавца НЕ БУДЕТ, он хранится в банке пока кредит не будет погашен.

Юникредит, и не только он, давно уже не забирает ПТС. да и не имеют права вообще то, это как паспорт в залог брать.

у меня ПТС на руках с момента покупки.

Изначально кроссовер - это всего лишь стандартная легковушка, приподнятая и (возможно) дооснащенная полным приводом. (не моя формулировка). То есть кроссовер делается на базе легкового автомобиля.

Паркетники, по моим представлениям (моя формулировка) вырастают, вернее дегенерируют из джипов. Это просто джипы и джипчики пониженной проходимости.

Но все равно паркетник - это именно недоджип, а не перелегковушка.

А кроссовер - это именно перелегковушка, а не недоджип. Идеологически.

Может я что то не так понял, но в моём понимании:

Внедорожник

Автомобиль, рассчитанный на эксплуатацию как в условиях тяжелого бездорожья, так и на асфальтовых дорогах.

Представители вида: все модели УАЗа, «Нива» и Chevrolet Niva, Mercedes-Benz G-Class/ML, Toyota Land Cruiser70/80/90/100/120/150/200, Nissan Patrol, VW Touareg, Land Rover Defender/Discovery/Range Rover, Jeep Wrangler/Cherokee/Grand Cherokee и т.д.

Паркетник

Самый массовый, востребованный и демократичный класс полноприводников для повседневной эксплуатации. Это типичный семейный автомобиль.В отличие от внедорожника стоит дешевле и на бездорожье не рассчитан. На грунтовку съехать может, но отнюдь не на каждую. От кроссовера отличается более низкой ценой и на спортивность не ориентирован вовсе. Представители вида: Nissan Qashqai/X-Trail/Murano, VW Tiguan, Toyota RAV4, Honda CR-V, Hyundai Santa Fe, Honda Pilot, KIA Sportage и т.д.

Кроссовер

Представляет собой новомодную помесь внедорожника с легковым автомобилем премиум-класса. Характер – спортивный. От внедорожника кроссовер берет полный привод, высокую посадку за рулем и дорожный просвет. От легковушки – управляемость и поведение на асфальте с уклоном в спортивность. В принципе, это тот же паркетник, с той разницей, что кроссовер «круче». Представители вида: BMW X1/X5/X6, Mercedes-Benz GLK, Infinity FX/EX, Porsche Cayenne, Audi Q5/Q7, Lexus RX, Cadillac SRX, Jeep Grand Cherokee SRT-8.

Как то так, т.е. паркетник и кроссовер это одно и то же. только последний навороченней, мощнее, богаче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...