Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Да и смотря что считать багажником...

Для меня чисто интуитивно странно слышать, что у хэтчей багажник меньше, ибо хэтч со сложенными задними сиденьями решает однозначно.

Я возил рамы наших окон ГМС-1, 42-дюймовую панель в коробке, стеллажи разборные из ИКЕА длинной 2,5 м, пенал размером с кухонный стол...

Не представляю как все это возил бы в седане...

Если честно, почти все это в седан не влезло бы B)

Ну как сказать - не влезло...

Сложенные задние сиденья и вуаля - матрас 2000*1800 в полусвернутом состоянии+кровать под этот матрас в разобранном состоянии (2 поперечины*2 м, спинка большая (1500*1800), спинка маленькая (400*1800) ). Плюс водитель и пассажир на переднем (с женой из Икеи везли домой :) ) . Все влезло в седан.

Ну еще пример - сложенные задние сиденья и трехметровые бруски в салоне. Бруски проложены между передними сиденьями. Крышка багажника - закрыта! ;)

Вообще, выбор - хетч или седан - за тем, кто приобретает :)

багажник, это когда сидят 3-5 пассажиров и везешь еще полезный груз ;)

я в мегане-седане привез за раз шкаф-купе небольшой и стол из икеи, упаковки по 2м длиной. багажник был закрыт.

Я примерно так и считаю. :)

Хэтч - это 2-х местная машина с огромным багажником.

Седан - это 4-5 местная машина со средним багажником...

Вывод: если реально нужно возить или 4 человека с маленьким багажником, или 2 человека с огромным багажником, то лучше хэтч.

Ну и плюс парковка, кака Руслан сказал...

Седан - это деревенский вариант

нет, седан, особенно C-класс это чисто азиатский вариант. типа престижная такая машина, ага.

во и поло для нас таких сделали.

деревенский это сарай. зачем себя лишать объема "над багажником"?

Ну как сказать - не влезло...

Сложенные задние сиденья и вуаля - матрас 2000*1800 в полусвернутом состоянии+кровать под этот матрас в разобранном состоянии (2 поперечины*2 м, спинка большая (1500*1800), спинка маленькая (400*1800) ). Плюс водитель и пассажир на переднем (с женой из Икеи везли домой :) ) . Все влезло в седан.

Ну еще пример - сложенные задние сиденья и трехметровые бруски в салоне. Бруски проложены между передними сиденьями. Крышка багажника - закрыта! ;)

Вообще, выбор - хетч или седан - за тем, кто приобретает :)

Помню свой первый авто - Опель-Сенатор, седан 4 800 длинной. Он был без люка в салон из багажника.

Разобранный шкаф я туда запихал и увез за пару раз по диагонали параллелепипеда, поцарапав потолок машины.

Но вот телевизор старый аж 51 см в диагонали блин еле-еле впихнул в заднюю дверь...

После этого вопрос о седанах для меня отпал...

Ну и плюс парковка, кака Руслан сказал...

парковка у нас пока не особо влияет. матизы занимают ровно тоже парковочное место что и машина побольше.

а то и 1,5 места, если водятел знатный попадется =)

ладно смарт еще можно запихать туда, куда машина не встанет, а так 20-30см погоды не сделают.

Ну еще пример - сложенные задние сиденья и трехметровые бруски в салоне. Бруски проложены между передними сиденьями. Крышка багажника - закрыта! :)

Или не верю, или машина под 5 метров.

аа, ну так у некоторых седанов спинка легко складывается. и наш с Hedgehogherder`ом седан сделан из универсала, т.е. заметно длинее и база больше, чем у хэтча (а не просто багажник привесили).

так что все таки надо в каждом конкретном случае обсуждать, не обобщая на 100%.

открываем клуб "меган седан рулит" :)

3м не знаю, а плинтус 2,5м вроде стандартный - багажник закрыт.

парковка у нас пока не особо влияет. матизы занимают ровно тоже парковочное место что и машина побольше.

а то и 1,5 места, если водятел знатный попадется =)

ладно смарт еще можно запихать туда, куда машина не встанет, а так 20-30см погоды не сделают.

Не, тут про чувство "зада", про габариты скорее речь.

Но часто встает вопрос занять место уехавшей машины. И если твоя машина покороче, вероятность влезть 70%, а подлиннее - 30% :)

Помню свой первый авто - Опель-Сенатор, седан 4 800 длинной. Он был без люка в салон из багажника.

Разобранный шкаф я туда запихал и увез за пару раз по диагонали параллелепипеда, поцарапав потолок машины.

Но вот телевизор старый аж 51 см в диагонали блин еле-еле впихнул в заднюю дверь...

Согласен, хетч хорош тем, что можно в багажник запихнуть что-то объемное, тот же ЭЛТ ящик большой в коробке.

Но на вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные :) Почему я и пишу - все равно решение за покупателем.

Кстати, говорят, что в хетче неплохо так забрызгивает заднее стекло. Это не выпад в сторону владельцев хетчей, не подумайте неправильно.

Вечером могу продемонстрировать ;) Брусок есть, машина есть :) tcpap не даст соврать, влезает. У нас с ним одна модель, так сказать B)

аа, ну так у некоторых седанов спинка легко складывается. и наш с Hedgehogherder`ом седан сделан из универсала, т.е. заметно длинее и база больше, чем у хэтча (а не просто багажник привесили).

так что все таки надо в каждом конкретном случае обсуждать, не обобщая на 100%.

открываем клуб "меган седан рулит" B)

3м не знаю, а плинтус 2,5м вроде стандартный - багажник закрыт.

2,5 - легко. Я в Шевроле Авео вез эти полки (хэтчбек 3,88 м).

А все эти плинтуса и другие палки лезут в лючок между салоном и багажником.

Поэтому в седан Б - класса должно влезть 2.70-2.80, а в Ц-класс может на пределе и 3...

Может и так.

Вечером могу продемонстрировать :) Брусок есть, машина есть ;) tcpap не даст соврать, влезает. У нас с ним одна модель, так сказать :)

Ответил ниже. Верю.

Кстати, говорят, что в хетче неплохо так забрызгивает заднее стекло.

Хэтч Хэтчу рознь. На джипе с вертикальным задним стеклом - забрызгивает, на Авео - не помню, На Лачетти - никаких проблем, ничего не забрызгивает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...