Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Но факт - в салоне некомфортно. При аварии разламываются и людей убивают.

Любые машины при авариях разламываются и людей убивают, а в салоне не мерседес конечно, но не далеко от Альмеры, Хундая, Фокуса 1-2. - Машины одного класса. Хорошие, неприхотливые, рабочие машины с ресурсом минимум 200 000 км. Для первой машины - новая 12 - не плохой вариант.

Я учился водить на 15ой, так в Матизе - места больше и вообще, и для ног. На педали нормально жать можно. Сцепление опять же - не надо ничего "ловить".

Я серьёзно решал между Матизм и 14ой. Сидел в каждой в салоне, ездил. Что сказать? Между машинами 15 лет расстояние, и его ен сократишь.

Но факт - в салоне некомфортно. При аварии разламываются и людей убивают.

Любые машины при авариях разламываются и людей убивают, а в салоне не мерседес конечно, но не далеко от Альмеры, Хундая, Фокуса 1-2. - Машины одного класса. Хорошие, неприхотливые, рабочие машины с ресурсом минимум 200 000 км. Для первой машины - новая 12 - не плохой вариант.

Угу, что то я не видел людей которые пересаживались на таз с альмер, фокусов, хюндаев.. А вот обратное сколько угодно..

Краштесты наших машин посмотрите.. Почему в россии самая большая смертность при авариях?

Я учился водить на 15ой, так в Матизе - места больше и вообще, и для ног. На педали нормально жать можно. Сцепление опять же - не надо ничего "ловить".

Я серьёзно решал между Матизм и 14ой. Сидел в каждой в салоне, ездил. Что сказать? Между машинами 15 лет расстояние, и его ен сократишь.

Ну мой аргумент остается прежним :)

Роста у меня за 180 - в матизе я буду чувствовать себя, как дядя на детском велосипеде и ехать с движком 0.8, как на мотороллере. Букашечка, божья коровка. Ну не знаю, может ее тонировать наглухо, чтобы меня не видно было внутри. Если-бы не осталось больше ни одной машины - я купил-бы себе матиз и поменял-бы пол наверное, чтобы соответствовать автомобилю. Ну это мое такое мнение, не могу от него избавиться. А где надо сцепление ловить?

А вот для любителей краштестов выдержка из статейки:

По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), самая высокая смертность при авариях фиксируется в компактных автомобилях – 17,76 человека на 100 тысяч машин. Намного меньше рискуют водитель и пассажиры больших авто – в среднем на 100 тысяч машин приходится 12,16 погибших. Самыми безопасными признаны средние по размерам автомобили. У них показатель смертности составляет 11,49 человека.

Если вы собрались ходить на ТАРАН, то БТР вам нужен. Или танк, там хоть места меньше, чем в Матизе, но зато коробка-автомат и даже если на Вас упадет телебашня вы останетесь живы.

А вот для любителей краштестов выдержка из статейки:

По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), самая высокая смертность при авариях фиксируется в компактных автомобилях – 17,76 человека на 100 тысяч машин. Намного меньше рискуют водитель и пассажиры больших авто – в среднем на 100 тысяч машин приходится 12,16 погибших. Самыми безопасными признаны средние по размерам автомобили. У них показатель смертности составляет 11,49 человека.

Если вы собрались ходить на ТАРАН, то БТР вам нужен.

Унас тут не америка. Передергивать не нада..

Речь шал про безопасность тазов.. В америке наших машин нету (или их кол-во стремится к 0)! И усреднение тоже пахнет я бы сказал лукавстом :) . Вы что верите что абсолютно все автомобили средних размеров одинаково безопасны? Т.е 99 так же безопасна как и тот же самый Golf 5? Да у них только тормозной путь различаться будет раза в 2. Не говоря про подушки, преднатяжители и прочую лабуду..  

Я на таран не ходил и не собираюсь. И никто от этого не застрахован! В меня тажа самая класика со встречки вылетила разок. Попку занесло у мужика... Благо все закончилось благополучно..

А по вашему элементы активной безопасности а так же теже сами краш тесты придумали ради маркетинговых программ? Я все же склонен думать иначе.. :)

Купил БМВ с пробегом только который знал в 280 000 км (а там может и все 400 000), компрессиия везде 14, расход масла в норме грамм 200 на 1000 км, ходовая на 4+ (1000$ в зад засунуть, перед - норм), мКПП (0$).

Компрессия везде 14? ЕЕ пальцем в небо мерили? Ты знаешь, что будет с твоим движком и бензином в камере сгорания при такой компрессии? Вот сходи на яндекс и почитай хоть немного чего нибудь по машинам, а после продолжим разговор по существу про автомобили, и будем спорить о вкусе устриц. :) Вот и остается 1000$ в зад засунуть... :)

:gun:

видать лиха ты в авто разбираешься...

вся инфа с интернета...

тогда почитай в инте про двигатели м30в35... тока не про обыкновенные, а про те что ставились на М535...

подсказка... у них крутящий момент в 1,5 раза больше чем у простого м30в35...

ЗЫ Насчет масляной компрессии - сам перепугался когда замерили... потом литературу почитал - успокоился...

ЗЫЫ А далее по теме - машина с ресурсом 200 000 - труп сразу с конвеера... почему енто бэхи до первого капа по 500 000 бегають, а у форда под 1 000 000 ?

инетерсна,

может просто разные условия сбора данных...

просто большие машины и ездють быстрее...

мне кажется в больших авто - смертность должна быть меньше в разы... (если в одинаковые условия удара ставить МАТИЗ и ТАХОЕ)

:)

Роста у меня за 180 - в матизе я буду чувствовать себя, как дядя на детском велосипеде и ехать с движком 0.8, как на мотороллере. Букашечка, божья коровка. Ну не знаю, может ее тонировать наглухо, чтобы меня не видно было внутри.

Просто для некоторых машина - это своеобразный увеличитель пениса. А для некоторых - средство передвижения. Вот и вся разница.

? Да у них только тормозной путь различаться будет раза в 2. Не говоря про подушки, преднатяжители и прочую лабуду..  

Я на таран не ходил и не собираюсь. И никто от этого не застрахован! В меня тажа самая класика со встречки вылетила разок. Попку занесло у мужика... Благо все закончилось благополучно..

А по вашему элементы активной безопасности а так же теже сами краш тесты придумали ради маркетинговых программ? Я все же склонен думать иначе.. :)

Тормозной путь у Гольфа и 99 не будет различаться в 2 раза, а будет на уровне, если еще тот гольф, который предлагается тестить - не будет опять лохматого года с закисшими суппортами, тогда пожалуй 99 остановиться быстрее. Тока не надо Ля-Ля про беспонтовую систему АБС.

Если-бы в тебя классика со встречки долетела - не факт, что мы общались-бы, на чем-бы ты не ехал. Подушки безопасности - это хорошо, но еще лучще голова и везение. Куча оторваных голов в машинах с айрбеками и прошедших все немыслемые краштесты.

Да краштесты придумали для маркетинговых программ, но наши машины от этих пустых разговоров нескольких чайников хуже не станут.

Пока не мог купить нормальную, пешком ходил.

Off: судя по аватару - до сих пор не купил  :)

Константин, судя по аватару, тебя вообще нет. Так откуда же голос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...