Lvica Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Очень веселая елочка получилась! А как Вы крепили конфеты? всё гениальное-просто!в этом мне помог двухсторонний скотч но конфет ушло ооочень много...я даже не ожидала что столько потребуется,потом месяц эти конфеты доедали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Оль, а мы расписываем гипс обычной гуашью. Кстати мысль) у нас тоже много гипса от наборов осталось. Спасибо за идею) А фетр точно есть в магазине тканей на Авиамоторной. Я уже там присматривала для елочек тканюшку. Нат, мы тоже расписывали гипс гуашью, но гуашь размазывается, ребенок берет чуть влажной рукой и все - хана шедевру. Можно конечно сверху лаком, но опять же, неизвестно как лак на гуашь ляжет. Если в гипс сразу, пока не высох, петельку вдеть - прямо готовая игрушка под роспись на выходе получится. На Авиамоторную надо наведаться Bodya, я видела что-то похожее на фетр в магазинчике для шитья на 3 этаже старого Юниона, упаковка с лоскутами приблизительно формата А4, разных цветов. Там же, кстати, есть разноцветная шерсть для валяния - можно "навалять" забавные игрушки Спасибо за наводку! Если он еще и небольшими кусочками и разного цвета - вообще супер! Эх, жаль, валять совсем не умею. всё гениальное-просто!в этом мне помог двухсторонний скотч но конфет ушло ооочень много...я даже не ожидала что столько потребуется,потом месяц эти конфеты доедали))) Это побочный эффект Нового года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А я вот еще думаю сделать гипсовые фигурки, у нас от набора Ваятель осталось много всего, они ведь легкие получаются. Их можно попробовать расписать акрилом. Не знаю только, как акрил ложится на гипс Нормально ложится. Мы и обычными акварельными красками раскрашивали, а сверху, когда краски высохнут, покрывали акриловым лаком. Он прозрачный, без запаха и быстро сохнет. Тут очень важный момент: лак нужно наносить начиная со светлых красок, так как цвета от лака могут смешиваться. Получается очень красиво, как матрешки! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А посоветуйте, пожалуйста, какие игрушки на елку можно сделать почти годовалому малышастику? - т.е. не страдающие от облизывания и безопасные-нетоксичные Лаки, желатин, пва отпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А посоветуйте, пожалуйста, какие игрушки на елку можно сделать почти годовалому малышастику? - т.е. не страдающие от облизывания и безопасные-нетоксичные Лаки, желатин, пва отпадают Из соленого теста, раскрашенные свёклой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Из соленого теста, раскрашенные свёклой! Жестоко - я помню в детстве это тесто лизнула - бееее! Больше желания не возникло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Жестоко - я помню в детстве это тесто лизнула - бееее! Больше желания не возникло А вы не пробовали лепить из массы для лепки, которая застывает и превращается в легкий пластик? У Оранжевого Слона такая масса есть. Можно из нее попробовать слепить что-нибудь простое на елку. А еще с малышом можно сделать гирлянды - флажки из цветной бумаги на шнурке. Клей пва, мне кажется, не так страшен, но, если боитесь, можно сделать клейстер из муки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 http://www.livemaster.ru/topic/80121-maste...lenkie-varezhki? еще одна идейка елочных игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А вы не пробовали лепить из массы для лепки, которая застывает и превращается в легкий пластик? У Оранжевого Слона такая масса есть. Можно из нее попробовать слепить что-нибудь простое на елку. А еще с малышом можно сделать гирлянды - флажки из цветной бумаги на шнурке. Клей пва, мне кажется, не так страшен, но, если боитесь, можно сделать клейстер из муки. Мой малыш пока не может поучаствовать в создании игрушек - ему 7 месяцев А т.к. в рот потянет все, до чего дотянется, думаю, придется в этот раз обойтись покупными пластмассовыми игрушками на ниточках. Конечно хочется что-то повеселее, но безопасность важнее! Мне очень нравятся связанные крючком игрушки, но у самой руки не оттуда растут Может кто-то свяжет на заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А мыкаждый год привозим большие шишки крымской сосны, и делаем из них украшения для уличной елки. Брызгаем золотом, серебром, клеим стразы, ленточки, Лаком раскрашиваем невостребованным ( для ногтей) Когда Сашка была годовастиком, просто шарики из пластелина скатали общими усилиями и прилепили к шишке. Получилась шишка-елка. мне оч понравились елочки сшитые, но не знаю, найду ли время с маленькой позаниматься, а старшая будет валять рыбок - потом выложу фотку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.