Перейти к содержанию

Точка кипения-3: водители и пешеходы

biocide

Рекомендуемые сообщения

Извините, но то, что Вы написали-это ужасно. Папу Вашего очень жаль. Но в таком состоянии он КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИМЕЛ ПРАВА САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!!!

Мда, страшно, что такие водители ездят рядом. :D

За рулем огромное количество неадекватов: вы только посмотрите статистику сколько останавливают пьяных, под бутиратом, обкуренных, уставших и вообще непонятно себя ведущих водителей.

Но если человек немного болен, и соблюдает правила предосторожности, то не вижу ничего предусодительного.

Я вожу в очках, и специальными наклейками предупредила водителей о моем "ньюансе".

Некоторые адекватные - здоровые трезвые водители - такие финты на дороге вытворяют, что просто иногда шокирует - чем же люди думают.

Если посмотреть ролики в интернете - то реально - на дороге идет просто война!

И причем каждый САМ за СЕБЯ!

Дорогие мои, будьте внимательнее на дороге и терпимее к ближнему!

Простите, но эти водители идиоты, а ещё большие идиоты пешеходы, которые пользуясь этой "любезностью" идут на свой красный. Шансы оказаться под колёсами законопослушных водителей существенно возрастают, это подстава для всех. ПДД требуют пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрестках, а не на любой зебре. Переход на сфетофоре - по его сигналу и соблюдайте это - вот тогда "вежливость".

А я не и хожу, именно по той причине, которую вы описали.

Хотя есть места, где так уступают - там раньше светофоров не было, поставили недавно. Многие по привычке останавливаются. Приходится им показывать новый светофор :D Водители вообще смотрят по сторонам? Знаки? Новые светофоры? Нельзя же все время "по привычке" ездить.

А я желаю, чтобы не было идиотов-пешеходов и ходили по ограниченным тротуарам, на зеленый свет, трезвые, адекватные, умные. И страна жить будет лучше.

ну и я тогда добавлю, что желаю поменьше водителей-идиотов, которые заставляют своим железом все тротуары, и еще меньше было бы тех, кто во время езды про тротуару имеет наглость сигналить идущим пешеходам. :D

В тему Оленей-пешеходов

сегодня был рейд

Ссылка

"В ходе рейда было выявлено 1471 правонарушение со стороны водителей и 2684 - со стороны пешеходов."

- пешеходы пока ведут почти в два раза.

проезжая по носовихе в кучино, редкий раз приходится не тормозить перед тему которым "ну очень нужно" на ту сторону

а светофоры там "для трусов".

"В ходе рейда было выявлено 1471 правонарушение со стороны водителей и 2684 - со стороны пешеходов."

- пешеходы пока ведут почти в два раза.

И о чем говорит это сравнение?

"популяции" пешеходов и водителей имеют равную численность? <_<

Но если человек немного болен, и соблюдает правила предосторожности, то не вижу ничего предусодительного.

Я вожу в очках, и специальными наклейками предупредила водителей о моем "ньюансе".

"В очках" и "немного болен" - разные вещи.

Одно дело, когда человек всю жизнь в очках, привык в них ходить, компенсировал свой дефект. Я, например, очки носила только неделю - и эта неделя была самая кошмарная для меня. От авто я отказалась после пары поездок, было некомфортно.

Но если водитель не может вести авто сам из-за болезни (нуждается в контроле и подсказках), дезориентирован, а ему еще родственники детей разрешают возить.. <_< Мне даже читать про это страшно.

И о чем говорит это сравнение?

"популяции" пешеходов и водителей имеют равную численность? :)

Показатель говорит лишь о том что виноваты обе стороны.

Нет отдельных популяций тех и других - есть мы общество. И если телу плевать на то что его действия могут принести другому вред, сложности. Оно будет вести себя соответственно - переходить ли дорогу в неположенном месте под красный свет, нестись по дороге, обочине, не обращая внимание на то что происходит вокруг.

Свидетелей может не быть (ночь, Носовиха, алкаш)

Свидетели могут быть запуганы/куплены...

А нормальный видеорегистратор 5000 стоит уже. Знает человек за собой привычку не ставить в грош чужую жизнь, и при этом не нарушать правила - пусть раскошелится на регистратор, или готовится сесть. (ИМХО)

Я рад бы поставить, поэтомув БИГЛИОНЕ купил купон на регистратор,а от них второй месяц ни слуха,ни духа! Надеюсь и жду!

Показатель говорит лишь о том что виноваты обе стороны.

Нет отдельных популяций тех и других - есть мы общество. И если телу плевать на то что его действия могут принести другому вред, сложности. Оно будет вести себя соответственно - переходить ли дорогу в неположенном месте под красный свет, нестись по дороге, обочине, не обращая внимание на то что происходит вокруг.

и еще не забываем банальный нюанс, озвученный тут многими, кроме меня.

Повторю его и я.

Пешеходы и водители не в равных условиях.

Пешеход при ДТП платит здоровьем. Он почти не в состоянии повредить собой машину.

Водитель при ДТП платит только деньгами. Его здоровье при наезде на пешехода обычно не страдает (в момент совершения ДТП).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...