Helga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Тут дело вкуса, привычек и, наверное, стереотипов... Знаю, что многие макароны и гречку сахаром посыпают ... Я когда-то тоже лимон в борщ добавляла, но как раз с целью разбавить излишнюю сладость от свёклы, моркови, капусты... Теперь не добавляю - теперь для меня борщ - не борщ без свежего помидора для кислинки. Для резкости всегда добавляю тмин! Это касается всех моих супов и блюд со свежей капустой. Вообще очень люблю всевозможные пряности - они есть самого разного - и кислого, и сладкого вкуса, всегда натуральные, помогают пищеварению, многие, в том числе тмин, являются антиоксидантами. А на счет сахара в супе - наверное, у меня это психологическое Я так-же не могу заставить себя попробовать соленый, или моченый арбуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 У меня теща готовит самый вкусный борщ в мире. Я когда у нее в гостях, на завтрак обед и ужин могу несколько дней есть только один ее борщ А все почему? Потому что она целенаправленно выжимает в борщ половину лимона (в крайнем случае заменяет сок лимона чайной ложкой уксуса) и тут же добавляет столовую ложку сахара. Замечательно. Вкус обалденный. я делаю так же, только кол-во этих ингредиентов зависит от объема кастрюли. так научила меня моя украинская прабабушка Для борща есть еще секретики,но они на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Тоже могу добавить сахар в первое блюдо, к мясу или в соус. Лимон кроме борща добавляю в суп из домашней курицы, вообще первое с кислинкой очень люблю. Но вот модные сейчас сочетания мясо или птица+ананас, или персик, или виноград да еще и с майонезом - это за гранью моего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Но вот модные сейчас сочетания мясо или птица+ананас, или персик, или виноград да еще и с майонезом - это за гранью моего понимания. эх, вспомнился знаменитый тайский суп с кокосовым молоком.я его ела правда в адаптированном варианте,но вкууусно)))) Оль, не первый раз замечаю, что у нас вкусы схожи)))я в еде вообще эксперементатор, но вот мясо +ананас и чернослив как-то не понимаю. хотя пару раз кто-то чем-то таким угощал и вроде было вкусно, но повторить желания не возникло)) Тут дело вкуса, привычек и, наверное, стереотипов... Знаю, что многие макароны и гречку сахаром посыпают ...Я когда-то тоже лимон в борщ добавляла, но как раз с целью разбавить излишнюю сладость от свёклы, моркови, капусты... Теперь не добавляю - теперь для меня борщ - не борщ без свежего помидора для кислинки. Для резкости всегда добавляю тмин! Это касается всех моих супов и блюд со свежей капустой. Вообще очень люблю всевозможные пряности - они есть самого разного - и кислого, и сладкого вкуса, всегда натуральные, помогают пищеварению, многие, в том числе тмин, являются антиоксидантами. А на счет сахара в супе - наверное, у меня это психологическое Я так-же не могу заставить себя попробовать соленый, или моченый арбуз настоящий украинский борщ готовится только с помидорами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Туда же курица с черносливом Хотя, это блюдо среди "нашего брата" очень распространено. Считается даже праздничным. А как вам "котлеты с вареньем"? Ну, на самом деле это тефтели с брусничным соусом в Икее. Вроде бы ничего, нормально, даже вкусно, но... как-то странно Вот они особенности европейской кухни! Кстати, вспомнила о варенье: По приезду в Москву я поняла, что помимо русской кухни, есть еще и "московская", особая кухня. Не один, а многие москвичи, будучи у нас в гостях, в общежитии, удивлялись варенникам с картошкой, или с капустой. Ну, никак их не переубедишь, что варенники от слова вареный, свареный, но не от слова "варенье". Для моих знакомых, варенник - обязательно сладкий, с ягодами, или с вареньем! Вот так вот настоящий украинский борщ готовится только с помидорами)) Не сомневаюсь! Просто нас в школе учили готовить борщ с томатной пастой, которую добавляли при пассировке. Помидоры были не обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Оль, не первый раз замечаю, что у нас вкусы схожи)))я в еде вообще эксперементатор, но вот мясо +ананас и чернослив как-то не понимаю. хотя пару раз кто-то чем-то таким угощал и вроде было вкусно, но повторить желания не возникло)) Да, я тоже замечаю, если ты что-то описываешь, мне сразу вкусно Чернослив с мясом тоже есть не могу. А вот в шоколаде очень даже А если не офопить, то мне очень нравится балканская и итальянская кухня - чем больще помидоров, сыра/брынзы, сладкого перца - тем вкуснее. А как вам "котлеты с вареньем"? Ну, на самом деле это тефтели с брусничным соусом в Икее. Вроде бы ничего, нормально, даже вкусно, но... как-то странно Вот они особенности европейской кухни!Кстати, вспомнила о варенье: По приезду в Москву я поняла, что помимо русской кухни, есть еще и "московская", особая кухня. Не один, а многие москвичи, будучи у нас в гостях, в общежитии, удивлялись варенникам с картошкой, или с капустой. Ну, никак их не переубедишь, что варенники от слова вареный, свареный, но не от слова "варенье". Для моих знакомых, варенник - обязательно сладкий, с ягодами, или с вареньем! Вот так вот Соглашусь, тефтельки с брусничным соусом на любителя, не ужас-ужас, но повторить их дома не хочется А про вареники удивили - в нашей семье их всегда делают в 5 вариациях - картофель+лук, капуста, сладкий творог, несладкий творог, вишня. Но мы не москвичи, может поэтому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А про вареники удивили - в нашей семье их всегда делают в 5 вариациях - картофель+лук, капуста, сладкий творог, несладкий творог, вишня. Но мы не москвичи, может поэтому Да-да! Мне было тоже удивительно. Кстати про москвичей, очень запомнился случай из тех-же студенческих времен, когда возле овощной палатки девушки покупали овощи, и вот такой вопрос задает одна другой: "Слушай, а капусту в борщ кладут?" Так что.... помидоры в борще - высокая кухня! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 мне очень нравится балканская и итальянская кухня - чем больще помидоров, сыра/брынзы, сладкого перца - тем вкуснее эээх,смайлов не хватает)))))))я тоже такое обожаю)))))))))) Да-да! Мне было тоже удивительно. Кстати про москвичей, очень запомнился случай из тех-же студенческих времен, когда возле овощной палатки девушки покупали овощи, и вот такой вопрос задает одна другой: "Слушай, а капусту в борщ кладут?" Так что.... помидоры в борще - высокая кухня! )) на мой взгляд я борщ варю оч вкусны(ха-ха сама себя не похвалишь ) и варю его почти с детства,но вот с Lanna как-то варили, я забыла( )про капусту .поняла только когда его съели))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У Сталика вышла новая книга: http://www.labirint.ru/books/318326/ Поставить что ли и эту на полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.