Masha Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Узбеки учили сначала рис много раз промыть, залить кипятком, посолить, а потом уже добавлять к готовящему мясу с луком и морковкой. Ну и зиру сверху риса и чесночек внутрь. Рис получился супер - и в казане, и в мультиварке. Девзиру не брала, обошлась элитным длиннозерным (пропаренным или нет - не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Узбеки учили сначала рис много раз промыть, залить кипятком, посолить, а потом уже добавлять к готовящему мясу с луком и морковкой. Ну и зиру сверху риса и чесночек внутрь. Рис получился супер - и в казане, и в мультиварке. Девзиру не брала, обошлась элитным длиннозерным (пропаренным или нет - не помню). да, мы так и делаем, еще нут добавляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Еще рассыпчатость от количества жира зависит. Жирные рисинки друг к другу не прилипнут Если готовить на обычном растительном масле, то примерно на 700 грамм мяса надо больше полстакана масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Да, масла жалеть нельзя. Я сначала в шоке была, как они его льют в казан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 По поводу теста дрожжевого, конечно тоже это весьма трудно описать, поскольку за долгое время все кладется на глаз, но тем не менее. Я размешиваю аккуратненько дрожжи в теплом молоке, примерно наверное в двух стаканах молока добавляю сахар, соль и одно яичко. Перемешиваю венчиком и даю постоять минут пять, пока на поверхности не образуется такая пенка из дрожжей. Добавляю муку и вымешиваю, тесто должно быть упругим. Вымешивать нужно тщательно, потом добавляю примерно 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (только обязательно охлажденного). Еще раз тщательно вымешиваю. В теплое место, как поднимется - обмять тесто. Так сделать два раза. А потом можно и приступать к выпечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 По поводу теста дрожжевого, конечно тоже это весьма трудно описать, поскольку за долгое время все кладется на глаз, но тем не менее.Я размешиваю аккуратненько дрожжи в теплом молоке, примерно наверное в двух стаканах молока добавляю сахар, соль и одно яичко. Перемешиваю венчиком и даю постоять минут пять, пока на поверхности не образуется такая пенка из дрожжей. Добавляю муку и вымешиваю, тесто должно быть упругим. Вымешивать нужно тщательно, потом добавляю примерно 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (только обязательно охлажденного). Еще раз тщательно вымешиваю. В теплое место, как поднимется - обмять тесто. Так сделать два раза. А потом можно и приступать к выпечке. А у меня дрожжевое тесто почему-то не как у мамы получается ((( мне ее очень нравится! правда, хоть стало получаться, а то раньше было как камень и вся кухня в муке со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 у меня из собственного дрожжевого теста получились пироги только раза 2 за жизнь))так, чтоб мне самой нравилось)) поэтому в основном покупаю, мороки нет, а результат всегда хороший)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вот попробовала я сделать шурпу. По книжке Уж очень аппетитно смотрятся крупно нарезанные разноцветные овощи рядом с кусками баранины. Но увы :rolleyes: ! Борщ у меня получается пока лучше. Моя ошибка в том, что взялась за незнакомое для меня блюдо, которое ни разу не пробовала и не знаю, что в итоге должно было получиться. Стала готовить в обычной для нас 3х литровой кастрюле. В книге количество продуктов расчитано на гораздо больший объем. Все сократила, как могла, а помидоры....ээх! Какие же они кислые! Сталик рекомендует излишнюю кислоту разбавлять сахаром. Для меня это пока звучит странно - в мясной бульон класть сахар Но насыпала. Испортила все напрочь! Вывод: готовить все-же лучше те блюда, которые хоть раз пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я оч часто сахар добавляю и в супы( в борщ всегда) и в мясо и салаты. совсем чуть-чуть,но в сочетании с кислотой очень хорошо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Сталик рекомендует излишнюю кислоту разбавлять сахаром. Для меня это пока звучит странно - в мясной бульон класть сахар Но насыпала. Испортила все напрочь! У меня теща готовит самый вкусный борщ в мире. Я когда у нее в гостях, на завтрак обед и ужин могу несколько дней есть только один ее борщ А все почему? Потому что она целенаправленно выжимает в борщ половину лимона (в крайнем случае заменяет сок лимона чайной ложкой уксуса) и тут же добавляет столовую ложку сахара. Замечательно. Вкус обалденный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.