Butch Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 хм... с тестом итак морока... а тут еще вон как все серьезно. вчера и про лагман читал - удивлялся, как сложно "вытянуть" лапшу для лагмана.. ну его - это тесто, пусть супруга готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А я наконец-то научилась делать узбекский плов. Учили узбеки, было очень здорово. В казане, на огне - вообще с традиционным приготовлением не сравнить. Дома казана нет, попыталась повторить со сковородкой и мультиваркой. В принципе, даже неплохо вышло. Хороша восточная кухня, но все-таки тяжеловата для желудка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А я наконец-то научилась делать узбекский плов. Учили узбеки, было очень здорово.В казане, на огне - вообще с традиционным приготовлением не сравнить. Дома казана нет, попыталась повторить со сковородкой и мультиваркой. В принципе, даже неплохо вышло. Хороша восточная кухня, но все-таки тяжеловата для желудка. Добавьте свежих овощей к трапезе и зеленый чай - и уже полегче Но вот плов в мультиварке - нет! Ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Добавьте свежих овощей к трапезе и зеленый чай - и уже полегче Но вот плов в мультиварке - нет! Ни в коем случае! Зеленый чай всегда на столе. Да и без свежих овощей плов не идет, это правда. Сама от мульти не ожидала, но получилось душевно. И рис рассыпчатый, и чесночек суперский (головками). Ну ничего, когда-нибудь куплю казан... Хотя казан на плите - уже не то, вот на огне, да, это нечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 я казан купила в икее недорогой. мне плов в мультиварке нравится. я рис вообще не умею варить, а тут все само,но правда я не такой ценитель плова, мне и без зиры вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Тесто дрожжевое, я думаю что обычное, только не покупное и желательно замешанное на свежих дрожжах. Почему думаю что обыное, потому как я из него же пеку русские пирожки и вообщем-то все получается отлично. Может быть тесто и обычное, но все-таки, расскажите хотя-бы про основные составляющие. Мы покупаем осетинские пироги довольно часто, и главное, что мне в них нравится - это тесто, ну, и разумеется, большое количество начинки. Вот мое дрожжевое тесто иногда получается немного "резиновым", иногда тяжелым, не воздушным. Думаю многое зависит от количества яиц, от масла, которое используем (сливочное, или растительное), ну и от разных других составляющих - сметана, простокваша... Ставите ли Вы опару? Как долго подходит тесто? Вобщем, расскажите, пожалуйста, обо всем по-порядку Если не трудно, конечно Может это все и глупости подумаете вы, но в нашей семье это всегда соблюдается, кавказские жители очень веруют в традиции. Поэтому наврное так.Вообщем успехов) А обычаи и традиции - это, по-моему, самое интересное в любой национальной кухне. Как приятно, угощая друзей блюдом с мудреным названием, еще и кое-что рассказать из истории. А как интересно слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 О да, осетинские пироги я тоже пытался приготовить... получилось не очень. я делала со свекольными листьями и с сыром понравилось Но больше всего мне понравились те, что мы на заказ брали - с картошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 я делала со свекольными листьями и с сыром понравилось Но больше всего мне понравились те, что мы на заказ брали - с картошкой а рецептик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Зеленый чай всегда на столе. Да и без свежих овощей плов не идет, это правда. Сама от мульти не ожидала, но получилось душевно. И рис рассыпчатый, и чесночек суперский (головками). Ну ничего, когда-нибудь куплю казан... Хотя казан на плите - уже не то, вот на огне, да, это нечто. О да, плов на гоне, в казане...мммм))) мы иногда готовим на даче, объедение. Причем изначально на курдюке делали, а сейчас без него, так даже вкуснее, а то он очень уж жирный получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я тоже делала осетинские пироги - мой труд был не оценен. ... правда я настоящие и не пробовала, чтоб сравнивать. И с пловом - не получается рассыпчатый рис и все - хоть ты тресни, , поэтому я делаю по-своему. А вот у мужа знатный получался... кто не видит, как я его делаю - всем нравится я сначала отвариваю рис и только потом все ингридиенты смешиваю Да уж лагман долго делать. Но зато какой он вкуснячий - аж слюньки бегут. Такую тему на голодный желудок - вообще, нельзя читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.