Перейти к содержанию

Кухни народов мира


Helga

Рекомендуемые сообщения

Может быть лагман там иначе называется?

нет-нет-нет. вспоминаю, он во второй книжке про знакомых лагманщиков страниц 15 написал, и фоток много, значит и рецепт есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно. Есть рецепт лагмана узбекского.

Бульон:

1,5 кг бараньих косточек, грудинки, голяшки.

Набор овощей:

луковица, морковка,3 небольших помидора. Соль, черн.перец.

Лапша:

1 кг муки, 3 яйца, 1,5 стакана воды, соль.

Соус:

1,5 кг овощей (репа,черешок сельдерея,сладкий перец,лук,морковь,чеснок и т.д.)

500 гр мякоти барана, лучше задней ноги. 1,5 ст.ложки томатной пасты или 3-4 помидора. Петрушка,кинза, укроп. Соль, зира,перец черный и сычуаньский.

Как готовить все это переписывать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжая тему заморских рецептов:)

Горячий шоколад по-бельгийски. Вычитала в одном журнале, уже неоднократно испробовала. Теперь это мой любимый горячий напиток, особенно дождливой осенью!

Итак:

2ст.ложки какао (только не несквик! :blush:), 2 ст.ложки сахара, щепотка соли (обязательно!!!). Все смешать в турке, залить небольшим количеством кипятка до получения густой шоколадной массы. Довести до кипения, минутку проварить. Добавить неполный стакан молока и нагреть до состояния "почти закипело", но не кипятить. Можно в конце добавить зубчик темного шоколада, или щепоточку корицы, кому что больше нравится.

Точно. Есть рецепт лагмана узбекского.

Как готовить все это переписывать? ;)

ээээ....ммм..ну, если Вам не трудно :D .

Шучу, я уже видела, как подробно он расписывает "как готовить". Может быть сфоткать только? :D

Все равно, буду книжку покупать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я могу тезисно. Или отсканировать. :)

НАДА-НАДА... Ела я в столовой одной лагман - уж насколько не люблю острые блюда, но там всегда тольо его и брала..вкуснотища была незабываемая.... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в Казахстане ели. Абалденная штука..дико жирная

абалденное люблю, жирное-нет :) ( и главное намеки никак не поймет)))) ;) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...